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Inhalt:
0.7 Liter
(64,57 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
40280
Hersteller:
Santa Teresa
EAN:
024223000319
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Produktinformationen "Santa Teresa Solera 1796 700 ml - 40%"
Santa Teresa Solera 1796 wurde zum 200. Jahrestag der Gründung und Firmenjubiläum der Hacienda de Santa Teresa in Venezuela im Jahr 1996 hergestellt. An diesem Ort findet seither die gesamte Rumproduktion statt, angefangen vom Anbau des Zuckerrohrs bis hin zur Reifung der Rums.
Der Santa Teresa Solera 1796 durchläuft einen langen Weg bis er sich letztendlich in der mit Wachssiegel verschlossenen Flasche befindet.
Dazu wird nach spanischem Vorbild eine vierstö\;ckige Solera zur Reifung der besten Anejo Rums der Destillerie angewendet. Diese werden auß\;erdem mit einem 25 Jahre alten Rumelixir vermä\;hlt.
Zur weiteren Reifung wird dann nur Rum aus der untersten Reihe der Solera entnommen und einem riesigen Holzfass beruhigt. Allerdings wird niemals der gesamte Inhalt der vierten Reihe entnommen und somit verbleiben immer sehr alte Rums in der vierten Reihe welche sich dann wieder mit den neu hinzukommenden Rums verbinden.
Die Farbe dieses eleganten Rums ist bernstein und leicht rötlich.
Die Nase des Santa Teresa Solera 1796 wird dominiert von Honig und Kakao sowie leicht rauchigen Rö\;staromen.
Im Geschmack finden sich vor allem wieder Honig, Tabak und Leder, sowie typische Vanillenoten, die dem letzten Arbeitsschritt der Herstellung zuzuordnen sind.
Am besten eigent sich der Santa Teresa Solera 1796 im Sommer auf Eis (on the rocks) oder mit einem Schuss leicht perlendem Sodawasser. Im Herbst und Winter empfehlen wir ein leicht angewärmtes Glas und ein Stück Edelschockolade mit einem Kakaoanteil von ca. 70 Prozent.
Da der Santa Teresa Solera 1796 zu schade zum Mixen ist, empfehlen wir daher fü\;r diesen Zweck beispielsweise den Santa Teresa Anejo Gran Reserva.
Der Santa Teresa Solera 1796 durchläuft einen langen Weg bis er sich letztendlich in der mit Wachssiegel verschlossenen Flasche befindet.
Dazu wird nach spanischem Vorbild eine vierstö\;ckige Solera zur Reifung der besten Anejo Rums der Destillerie angewendet. Diese werden auß\;erdem mit einem 25 Jahre alten Rumelixir vermä\;hlt.
Zur weiteren Reifung wird dann nur Rum aus der untersten Reihe der Solera entnommen und einem riesigen Holzfass beruhigt. Allerdings wird niemals der gesamte Inhalt der vierten Reihe entnommen und somit verbleiben immer sehr alte Rums in der vierten Reihe welche sich dann wieder mit den neu hinzukommenden Rums verbinden.
Die Farbe dieses eleganten Rums ist bernstein und leicht rötlich.
Die Nase des Santa Teresa Solera 1796 wird dominiert von Honig und Kakao sowie leicht rauchigen Rö\;staromen.
Im Geschmack finden sich vor allem wieder Honig, Tabak und Leder, sowie typische Vanillenoten, die dem letzten Arbeitsschritt der Herstellung zuzuordnen sind.
Am besten eigent sich der Santa Teresa Solera 1796 im Sommer auf Eis (on the rocks) oder mit einem Schuss leicht perlendem Sodawasser. Im Herbst und Winter empfehlen wir ein leicht angewärmtes Glas und ein Stück Edelschockolade mit einem Kakaoanteil von ca. 70 Prozent.
Da der Santa Teresa Solera 1796 zu schade zum Mixen ist, empfehlen wir daher fü\;r diesen Zweck beispielsweise den Santa Teresa Anejo Gran Reserva.
Eigenschaften
Land: | Venezuela |
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Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 40% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Sucos do Brasil Productos Latino GmbH*Graf-Landsberg-Str. 9*41460*Neuss |
Herkunft | Venezuela |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |
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