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Padre Azul Tequila Reposado 700 ml - 38%

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Padre Azul
Padre Azul – Tequila im Zeichen der Liebe Padre Azul – dieser Name steht für ein erinnerungswürdiges Getränk und eine einzigartige Liebesgeschichte. Eines Tages trafen sich eine mexikanische Frau und ein österreichischer Mann, die sich ineinander verliebten. Zusammen kamen sie auf eine außergewöhnliche Idee: einen Austrian Tequila aus 100 Prozent Blauer Weberagave herzustellen. Diese Premium-Spirituose vereint das Beste aus zwei Welten. Sie basiert auf mexikanischer Handwerkskunst und österreichischem Erfindergeist, sodass ein edler Tropfen voll aromatischer Vielfalt entsteht. Wie aus einer Liebe ein Tequila entstand Die Geschichte des Padre Azul Tequilas begann wie viele Liebesgeschichten mit einem Mann und einer Frau. Hans-Peter Eder stammt aus den österreichischen Alpen, Adriana Alvarez Maxemin aus dem mexikanischen Bundesstaat Jalisco. Wahrscheinlich hätten sich ihre Wege niemals gekreuzt, doch beide entschieden sich für ein Studium an einer deutschen Universität. Als Hans-Peter Eder und Adriana sich kennenlernten, entstand eine vor Leidenschaft sprühende Romanze. Diese entwickelte sich bald darauf zu einer tiefen Verbundenheit und Liebe, geprägt von Freundschaft und gegenseitiger Inspiration. Zusammen mit seiner Frau reiste Eder später nach Mexiko, um sich ihren Eltern vorzustellen. Adrianas Vater machte seinen Schwiegersohn bei diesem Treffen zum ersten Mal mit einem der beliebten Getränke des Landes vertraut: dem Tequila. Zwar endete der Genuss der Spezialität für Eder mit Kopfschmerzen – gleichzeitig kam ihm jedoch eine Idee. Tequila verbindet Menschen. Er schafft gemeinsame Momente und Erinnerungen. Diese Erkenntnis weckte in ihm den Wunsch, einen eigenen Agavenbrand ins Leben zu rufen. In Hans-Peter Eder schlummerte die Destillationsleidenschaft seines Vaters, der bereits österreichische Spirituosen kreierte. Zurück in der Heimat erleichterte es ihm dieses Erbe, seine Idee in die Tat umzusetzen. Wie der Padre Azul Tequila nach Europa kam Begeistert von seinen Entdeckungen in Mexiko, teilte Hans-Peter Eder seinen Plan zu Hause mit seiner Frau und ein paar Freunden. Gemeinsam beschlossen sie, den Tequila einem europäischen Publikum zugänglich zu machen. Jedoch brauchten sie dafür zunächst den richtigen Agavenbrand. Hans-Peter Eder und Adriana entdeckten ihn in einer kleinen Destilleria in der Nähe der Kleinstadt Tequila. Hier entsteht eine gleichnamige Spirituose, die zu 100 Prozent die Seele Mexikos in sich trägt. Mitarbeiter der Brennerei produzieren den edlen Tropfen in Handarbeit. Neben seiner hohen Qualität bleibt dieser mit seinem ungewöhnlichen Geschmack in Erinnerung. Vanille- und Karamellnoten legen sich zusammen mit dem klassischen Agavenaroma auf die Zunge. Dadurch offenbart der Tequila mit jedem Schluck eine süße und gleichzeitig herbe Aromatik, die Einsteiger und langjährige Feinschmecker in ihren Bann zieht. H.P. Eder und seine Frau brachten ihren Padre Azul Tequila im Jahr 2016 auf den europäischen Markt. Aufgrund seines geschmeidigen Mundgefühls und des milden Geschmacks traf er schnell auf Wohlwollen. Was als Liebesgeschichte begann, endete als Erfolgsstory. Wie entsteht der Padre Azul Tequila? Die verschiedenen Kreationen des Padre Azul Tequilas stammen aus der kleinen Destillerie Tres Mujeres. Der edle Tropfen basiert zu 100 Prozent auf der Blauen Weberagave, die vor der Ernte acht bis zehn Jahre reift. Die für die Brennerei arbeitenden Jimadores erkennen, wann sich eine Pflanze für die Weiterverarbeitung eignet. Um einen Liter des Premium-Tequilas herzustellen, braucht die Destilleria allerdings zehn Kilogramm der Agavenherzen. Nach der Ernte backen die Piñas für 48 Stunden in traditionellen mexikanischen Öfen. Im Anschluss dämpfen sie einen weiteren Tag in angenehmer Wärme, bevor Fermentierung, Gärung und Destillation beginnen. Der Padre Azul Tequila durchläuft einen zweifachen Brennprozess, um seine charakteristischen Geschmacksnoten auszuprägen. Neben einer fruchtigen Frische und dem typischen Aroma der Agave zeugt der edle Tropfen von trockener Eleganz und krautiger Würze. Welche Tequila-Varianten stehen bei Padre Azul zur Auswahl? Ob und wie lange der Tequila nachreift, hängt von der jeweiligen Sorte ab. Den Padre Azul Blanco füllen die Mitarbeiter der Brennerei direkt nach der Destillation in die charakteristische Totenkopf-Flasche ab. Der Reposado reift nach dem Brennen acht Monate im getoasteten Bourbon-Eichenfass, der Añejo 18 Monate. Während ihrer Lagerung prägen die edlen Tropfen ihren fein-goldenen Farbton sowie das facettenreiche Bouquet aus. Gleichzeitig entwickelt sich während der Reifezeit eine geschmackliche Vielschichtigkeit, dank der der Padre Azul Tequila pur und gemixt die Sinne erfreut. In der Spezialität kommen Nuancen von Schokolade, Vanille, Zimt und Karamell harmonisch zur Geltung. Sie befinden sich olfaktorisch und gustatorisch mit der aparten Würze und dem blumigen Unterton der Delikatesse in Einklang. Dieses gut ausbalancierte Zusammenspiel macht aus dem Padre Azul Tequila einen Premium-Genuss.
Padre Azul Tequila Blanco 700 ml - 38%
Der Padre Azul Tequila Blanco verkörpert wie so manch ein klarer Agavenschnaps den Jüngsten im Sortiment. Während ein Silver oder Blanco Tequila nämlich nicht in Holzfässern ausgebaut wird, darf ein Reposado kurz ruhen. Ein Anejo lagert noch länger und ist dementsprechend dunkler sowie komplexer. Zum Kennenlernen einer Marke sowie zum Mixen von Drinks ist die farblose Variante gut geeignet, sodass der Padre Azul Tequila Blanco so manch einen von sich überzeugt. Er wurde von der Brennerei aus der Blauen Weberagave destilliert, wobei dies traditionsgemäß nach einem Garen der Agavenherzen und einer Gärung des Saftes geschah. Die Heimat der Spirituose ist wie immer der mexikanische Bundesstaat Jalisco. Sein Hersteller hat sich dabei den Ruf erarbeitet, rigorose Qualitätskontrollen durchzuführen und bei der Produktion von Agavenbrand auf jedes noch so kleine Detail zu achten. Geschmacklich und aromatisch gesehen hat der junge Padre Azul Tequila Blanco durchaus viel zu bieten. Er wurde nach der doppelten Destillation mit einem klassischen Alkoholgehalt abgefüllt. Frische, ein lebhaftes Temperament und Aussagekraft zeichnen den Blanco Tequila von Padre Azul aus. Er ist darauf stolz, von Tequila & Spirits mit 95 Punkten bewertet worden zu sein. Mit Noten von Vanille, Kokos, Zitrusfrüchten, Steinfrüchten, Minze und gekochter Agave wirkt er überraschen vielschichtig und erinnert uns an den Jose Cuervo Blanco.

Inhalt: 0.7 Liter (107,63 €* / 1 Liter)

75,34 €*
Produktinformationen "Padre Azul Tequila Reposado 700 ml - 38%"

Der hell strohgelb bis golden leuchtende Padre Azul Tequila Reposado geht einen Schritt weiter als der klare, nicht gereifte Blanco und ist dabei nicht ganz so anspruchsvoll wie der länger in Holzfässern gelagerte Anejo. Kennzeichnend für den jungen, doch überraschend komplexen Reposado Tequila von Padre Azul ist, dass er zu 100 % auf der Blauen Weberagave aus dem mexikanischen Bundesstaat Jalisco basiert. Nach der zweifachen Destillation in Kupferkesseln wanderte der Padre Azul Tequila Reposado handselektierte Eichenfässer. Darin durfte er rund acht Monate lang ruhen, was länger ist als der vorgeschriebene Durchschnitt für einen Tequila Reposado. Die Geduld der Brennerei zahlt sich aus, denn dieser Agavenbrand zum Mixen von Cocktails ist ein Preisträger. Bei der 2017 abgehaltenen WSWA Tasting Competition in Amerika wurde er mit Doppelgold beehrt.

Für den Padre Azul Tequila Reposado spricht neben der hohen Qualität die dekorative Produktpräsentation. Die auffällige, schicke Flasche mit goldenen Akzenten verleiht dem Premium-Tequila einen luxuriösen Charakter. Das weckt hohe Erwartungen, denen die Spirituose aus Mexiko mit Bravour gerecht wird. Facettenreich und charmant, offenbart er Noten von Vanille, Karamell, Kokosnuss und Tropenfrüchten. Gekochte Agaven, getrocknete Orangen und reife Bananen gesellen sich dazu. Der erstaunlich komplexe Medaillengewinner kann es mühelos mit den bekannteren Stars wie dem Jose Cuervo Reposado aufnehmen.

Eigenschaften
Land: Mexiko
Unterteilung: Reposado
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt 700 ml - 38%
Allergene keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer Tradition Mexiko GmbH*Bernhard-Hoefel-Strasse 14*6020 Innsbruck
Herkunft Mexiko
Zutatenverzeichnis bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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