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Hören Feinschmecker den Namen Hans Reisetbauer, erwacht in vielen von ihnen die Vorfreude. Schließlich macht sich der Österreicher seit Jahren mit ausgefallenen Edelbränden und anderen Kreationen einen Namen. Aus seiner in Oberösterreich ansässigen Brennerei stammt auch der Axberg Vodka, der mit seiner Frische spielend leicht Nase und Gaumen erobert.
Wodka aus Axberg: das glasklare Geschmackserlebnis
Pur genossen oder in einem Cocktail – ein guter Wodka schmeckt frisch und leicht würzig. Das wusste auch Hans Reisetbauer, als er seinen außergewöhnlichen Axberg Vodka ins Leben rief.
Die Basis für den edlen Tropfen bildet eine robuste Weizensorte namens „Mulan“, die auf den Feldern des Unternehmens Reisetbauer Brand gedeiht. Das Getreide enthält keine zuckrige Süße, zeichnet sich aber dennoch durch einen fruchtsüßen Geschmack aus. Diese einzigartige Aromatik prädestiniert den „Axberg-Weizen“ für die Herstellung des gleichnamigen Wodkas.
Den Weizenbrand destillieren die Mitarbeiter der Brennerei mehrfach in kupfernen Brennkesseln, bis das gewünschte Ergebnis entsteht. Dabei handelt es sich um einen glasklaren und besonders reinen Wodka, der mit seiner Duft- und Geschmacksintensität in Erinnerung bleibt.
Axberg Vodka steht für hohe Qualität und Facettenreichtum
Der mit 40 Prozent Alkoholvolumen abgefüllte Axberg Vodka schmeichelt dem modernen Gaumen. Gleichzeitig betört er mit seiner vielschichtigen Aromatik die Sinne traditionsbewusster Wodkafans. Sie trinken ihn handwarm, gut gekühlt oder auf Eis.
Bereits beim Öffnen der Flasche zeigt sich der Facettenreichtum der österreichischen Kreation. Mit einer würzigen Duftnote streichelt sie die Nase, während dahinter der warme Geruch von frischem Getreide zum Vorschein kommt.
Beim Verkosten fließt der Wodka seidenweich über die Zunge. Dabei tanzen auf den Geschmacksknospen frische, zarte und gleichzeitig kraftvolle Aromen. Eine samtige Nuance, die an frischgebackenes Weizenbrot erinnert, schmiegt sich träge an den Gaumen. Ihr folgt eine dichte Gewürznote, die sich filigran und dennoch eindrücklich im Mund entfaltet.
Insgesamt verzaubert eine Mischung aus pikantem Genuss und trockener Eleganz die Sinne, wenn Feinschmecker den Axberg Wodka probieren. Ein langer, geschmeidiger Abgang bildet schließlich den geschmacklichen Höhepunkt der Spezialität. Langsam klingt die Aromatik mit einer frisch-feinen Finesse ab.
Dieser Facettenreichtum macht den Wodka zu einem Qualitätsbrand, der auch in Cocktails zu überzeugen weiß. Mit ihm mixen sich Feinschmecker einen „Cosmopolitan“ oder einen „Kamikaze“. Ebenso macht die Delikatesse aus dem Premium-Segment in einem typischen Wodka-Drink wie dem „Moscow Mule“ eine gute Figur.
Land: | Österreich |
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Unterteilung: | Vodka |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 40% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Reisetbauer GmbH*Zum Kirchdorfergut 1* 4062 Axberg |
Herkunft | Österreich |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |