Kostenloser Versand ab 99€
Versand innerhalb von 24h
Bequemer Kauf auf Rechnung
Tel. 08024 6086186

Koskenkorva Vodka 1000 ml - 40%

Weitere Artikel von +++ Koskenkorva +++ ansehen

Koskenkorva
Koskenkorva – sanfter Wodka-Genuss aus Finnland Hinter dem Namen Koskenkorva verbirgt sich ein kleines Dorf am Ufer des Kyrönjoki in Finnland. In den 1930er-Jahren gründete sich in dem beschaulichen Ort, in dem heute rund 2.200 Einwohner leben, die Koskenkorva-Brennerei. Das Unternehmen beeindruckt Feinschmecker weltweit mit seinen „sanften und ehrlichen“ Wodka-Kreationen. Seine geschmeidige Textur und der erfrischende Geschmack machen den Koskenkorva Vodka zu einem unvergesslichen Genuss für die Sinne. Wodka Koskenkorva – der nachhaltigste Wodka der Welt? Der Koskenkorva Vodka basiert auf robuster Gerste und reinem Wasser. Beim Getreide achtet der Hersteller auf umweltfreundliche und nachhaltige Anbautechniken und eine regenerative Landwirtschaft. Jedes geerntete Korn findet in der Koskenkorva-Brennerei Verwendung, sodass keine Ressourcenverschwendung droht. Auf klassische Energieträger verzichtet die finnische Destillerie größtenteils. Die Betreiber nutzen hauptsächlich Bioenergie aus dem unternehmenseigenen Bioenergiekraftwerk. Sie setzen es sich zum Ziel, mit Koskenkorva den nachhaltigsten Wodka weltweit auf den Markt zu bringen. Daher plant die Brennerei, die gesamte Produktion bis zum Jahr 2026 klimaneutral zu gestalten. Woraus besteht Koskenkorva Vodka? Die Basis für den Koskenkorva Vodka bildet die „nördlichste Gerste der Welt“. Die Gerstensorten Saana und Elmeri wählten die Hersteller des edlen Tropfens, da sie trotz der eisigen Temperaturen im Westen Finnlands eine gute Ernte einbringen. Der Großteil der Gerste stammt aus dem Umkreis des Dorfes Koskenkorva, einen Teil erhält die Brennerei angeliefert. Jährlich verarbeitet sie 210 Millionen Kilogramm des Getreides. Das entspricht rund zwölf Prozent der gesamten Gerstenernte Finnlands. Neben der Gerste gehört das reine Quellwasser zu den unverzichtbaren Zutaten bei der Herstellung des weichen Wodkas. Es stammt aus dem Dorf Rajamäki im Süden Finnlands und bleibt für die Wodkaproduktion zu 100 Prozent ungefiltert und unbehandelt. Regen und geschmolzener Schnee fließen durch die bergige Landschaft des berühmten Geoparks Salpausselkä in Südfinnland. Der sandige Boden filtert das Wasser auf natürliche Weise, sodass es seine klare Farbe und den erfrischenden Geschmack erhält. Als Grundwasser fließt es unterhalb der Erde bis zur Abfüllanlage in Rajamäki, die es aus einer Tiefe von bis zu acht Metern an die Oberfläche pumpt. Das reine Quellwasser verleiht dem Koskenkorva Vodka sein geschmeidiges Mundgefühl und die außergewöhnliche Geschmacksvielfalt. Daher liegt es der Brennerei am Herzen, die hohe Wasserqualität regelmäßig zu kontrollieren und zu erhalten. Wie entsteht der Koskenkorva Vodka? Die Koskenkorva-Brennerei arbeitet mit einem effizienten Herstellungsverfahren. Dieses erlaubt es den Betreibern, 100 Prozent der geernteten Gerste zu nutzen und somit die Verschwendung von Ressourcen zu vermeiden. Die Produktion läuft ohne Pause das ganze Jahr über. Dabei arbeitet das Unternehmen mit einem kontinuierlichen Destillationsverfahren. Bei diesem führen die Hersteller dem Destillationsprozess ohne Unterlass Gerstenmaische zu. Die Destillation des Wodkas findet in fünf Kolonnen statt. Zusätzlich besitzt die Brennerei weitere vier Hilfskolonnen. Diese ziehen den Begleitalkohol aus der Hauptdestillation und steigern damit den Destillationswirkungsgrad auf bis zu 99 Prozent. Dem aufwendigen Verfahren verdankt der Wodka Koskenkorva seine milden Aromen, die Einsteiger und langjährige Fans der Marke gleichermaßen begeistern. Wie schmeckt Wodka aus der Koskenkorva-Brennerei? Der Wodka Koskenkorva aus Finnland basiert auf einer effektiven Kreislaufwirtschaft. Dementsprechend handelt es sich um einen Veganen-Vodka, der mit seinem unverwechselbaren Charakter zu überzeugen weiß. Mit dem Koskenkorva Vodka Original genießen Feinschmecker die Essenz Skandinaviens und ein Stück der finnischen Seele. Zur Unflavoured-Reihe der Marke gehören neben dem Original-Koskenkorva-Wodka der Vodka Climate Action und der Vodka Organic. Zusätzlich zu den drei reinen und weichen Wodkakreationen produziert die finnische Brennerei eine ganze Reihe von Flavoured-Wodkas: Koskenkorva Vodka Blueberry Juniper, dessen Aromatik ein wenig an Gin erinnert Koskenkorva Vodka Lemon Lime Yarrow, der Genießer mit einem Hauch Zitrusfrische in seinen Bann zieht Koskenkorva Vodka Sauna Barrel, der mit seinen zarten Anklängen von Rauch an einen edlen Whiskey erinnert Koskenkorva Vodka Raspberry Pine, der die Geschmacksknospen mit einem fruchtigen Kuss verführt Koskenkorva Vodka Vanilla, der den klaren Wodkageschmack mit der eleganten Süßer der Vanille in Einklang bringt Ebenfalls spezialisiert sich die Koskenkorva-Brennerei auf fruchtbetonte, würzige und feinherbe Liköre. Suchen Genießer nach einem kräftigen Geschmackserlebnis, probieren sie den Koskenkorva Espresso, in dem sich geschmeidiger Wodka und aromatischer Arabica-Kaffee zu einem edlen Tropfen voller Intensität vereinen. Als frisch-würziger Genuss bietet sich der Koskenkorva Minttu an. Mit seinem dezent-scharfen Pfefferminzaroma betört er Nase und Gaumen gleichermaßen. Spritzige Schärfe erwartet Feinschmecker ebenfalls im Koskenkorva Ginger. Finden sie an einer Mischung aus süßen und salzigen Komponenten Gefallen, verkosten sie den Koskenkorva Salmiakki.
Produktinformationen "Koskenkorva Vodka 1000 ml - 40%"

Finnland und Frische – beides passt in vielerlei Hinsicht zusammen, auch im Koskenkorva Wodka. Der edle Tropfen stammt aus einem kleinen Dorf, eingebettet in die westfinnische Landschaft Südösterbotten. Er beeindruckt Feinschmecker mit seinem frischen, milden Geschmack, in dem ein Hauch Frost mitzuschwingen scheint.

Koskenkorva Vodka – geschmeidiges Geschmackserlebnis aus dem hohen Norden

Mit dem Wodka Koskenkorva holen sich Genießer ein kleines Stück Finnland mit nach Hause. Die Delikatesse stammt aus der Koskenkorva-Brennerei, die sie seit Jahrzehnten im gleichnamigen Dorf produziert. Dafür verwenden die Hersteller robuste Gerstensorten, die den finnischen Temperaturen standhalten, sowie reines Quellwasser.

Die Destillerie arbeitet an 365 Tagen im Jahr und stellt den Koskenkorva Wodka in einem kontinuierlichen Destillationsprozess her. Dabei verwendet sie jedes der geernteten Gerstenkörner, um die Verschwendung von Lebensmitteln zu vermeiden. Jährlich verarbeitet das Unternehmen 210 Millionen Kilogramm des Getreides. Hauptsächlich stammt dieses aus einem Umkreis von 200 Kilometern rund um die Koskenkorva-Brennerei.

Mit der umwelt- und ressourcenschonenden Produktion der Spezialität setzt es sich die Destillerie zum Ziel, Koskenkorva zum nachhaltigsten Wodka der Welt zu machen. Dafür arbeitet sie daran, den CO2-Fußabdruck der genutzten Verpackungen stetig zu reduzieren. Bis 2026 soll der Herstellungsprozess komplett klimaneutral verlaufen.

Der geschmeidige Vodka aus Finnland verwöhnt Nase und Gaumen mit seiner klaren Frische. Weich und sanft fließt er mit jedem Schluck über die Zunge und hinterlässt helle, erfrischende Nuancen. Bei der Herstellung des

Vodkas verzichtet die Koskenkorva-Brennerei auf Zuckerzusätze. Daher beeindruckt die Delikatesse mit einer trockenen Eleganz. Ihre außergewöhnliche Frische kommt gut zur Geltung, wenn Feinschmecker sie pur trinken.

Alternativ schmeckt der Koskenkorva Wodka auf Eis oder in einem Cocktail. Mit dem edlen Tropfen kreieren Genießer einen Klassiker unter den Drinks: den „Cosmopolitan“. Durch seine reine, sanfte Aromatik verleiht der Vodka dem beliebten Cocktail eine außergewöhnliche Note.

Eine gute Figur macht der samtig-weiche Koskenkorva Vodka auch in einem „Sex on the Beach“. Um diesen zu mischen, brauchen Feinschmecker vier Zentiliter der Delikatesse sowie:

  • 8 Zentiliter Orangensaft
  • 6 Zentiliter Cranberry-Nektar
  • 2 Zentiliter Pfirsichlikör
  • 1 Zentiliter Grenadine

Eiswürfel, eine Kirsche sowie eine Orangenscheibe runden das Geschmackserlebnis im Glas ab. Entscheiden sich Genießer für den Koskenkorva Wodka in der 1-Liter-Flasche, gelingen mit der Spezialität zahlreiche weitere Cocktail-Kreationen.

Eigenschaften
Land: Finnland
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt 1000 ml - 40%
Allergene keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer Altia PLC*Kaapeliaukio 1*00101 Helsinki*Finnland
Herkunft Finnland
Zutatenverzeichnis bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


http://www.internetsiegel.net