Kostenloser Versand ab 99€
Versand innerhalb von 24h
30 Tage Geld-ZurĂŒck-Garantie
Bequemer Kauf auf Rechnung
Hotline +49 (0)8062 7293537

Akashi Blended Japanase Whisky 500 ml - 40%

Weitere Artikel von +++ Akashi +++ ansehen

Akashi
Akashi Whisky – sanfte Geschmacksexplosionen aus Japans Ă€ltester Brennerei Den milden und aromatischen Akashi Whisky produziert die White Oak Destillerie aus Japan. Sie grĂŒndete sich im Jahr 1888 auf dem Eigashima-GelĂ€nde in der Stadt Akashi. Im Land der aufgehenden Sonne erhielt sie als erste Brennerei die offizielle Lizenz, um Alkohol zu destillieren. ZunĂ€chst spezialisierte sich das Unternehmen auf Sake und Shochu. Ab den 80er-Jahren des 20. Jahrhunderts erweiterte es sein Sortiment um Single Malts und Blended Whiskys. Beide SpezialitĂ€ten entstanden in der neuen Brennerei, die in HafennĂ€he der Stadt Kobe thront. Grundlage fĂŒr den Japanese Whisky bildet importiertes Malz aus Schottland. Akashi Whisky vereint schottische Tradition mit japanischem Flair Obgleich die White Oak Destillerie zu den Ă€ltesten Brennereien Japans zĂ€hlt, traf sie zunĂ€chst in Europa auf wenig Bekanntheit. Das Ă€nderte sich mit den ersten Blended Whiskys, die in den 2000er-Jahren auf den Markt kamen. Sie bildeten eine faszinierende Kombination schottischer und japanischer Tradition. Der intensive und kraftvolle Charakter Schottlands prĂ€gt den japanischen Whisky durch das unverkennbare Malzaroma. Darunter mischt sich ein fernöstlicher Stil, den sanfte und florale Töne dominieren. Die Lage an der KĂŒste beschert der Brennerei ein mildes Klima. Dieses ist der Whiskyproduktion ebenso zutrĂ€glich wie der weiche Geschmack des verwendeten Wassers. Indem die White Oak Destillerie bei ihrem Whisky auf Honig- und BlĂŒtenaromen setzt, verleiht sie ihm eine außergewöhnliche und erfrischende Seite. Den japanischen Charakter, geprĂ€gt von Stil und ZurĂŒckhaltung, verströmen ebenfalls die Flaschen der Whiskykreationen. Sie zeugen von einer schlichten Eleganz. Ihre bauchige Form verleiht ihnen ein puristisches Aussehen und macht sie zu SchmuckstĂŒcken im Whiskyregal. Zwei der besten Japanese Whisky aus der White Oak Destillerie Japanischer Whisky beeindruckt Genießer durch sein ungewöhnlich mildes Geschmacksbild. Er vereint den zarten asiatischen Stil mit dem rauchigen Charakter, der schottischem Whisky zu E eigen ist. Diese Kombination aus Sanftheit und Kraft zeigen zwei der empfehlenswertesten Kreationen der White Oak Destillerie. Der Akashi Meisei Japanese Blended Whisky verzaubert die Geschmacksnerven durch sein fruchtiges Aroma. Das japanische Wort Meisei bedeutet ĂŒbersetzt „Star“ oder „Prominenter“. Es verweist auf die Besonderheit der SpezialitĂ€t, die Einsteiger und Kenner zu ĂŒberraschen weiß. Der bernsteinfarbene Japanese Whisky trĂ€gt zum großen Teil den Charakter eines schottischen Single Malts in sich. Er reift in FĂ€ssern aus amerikanischer Weißeiche, die ihm sein mildes Aroma verleihen. Der Duft des edlen Tropfens weckt Gedanken an frisches Eichenholz und Rauch. Ein Hauch Vanille umspielt diese Kombination. Im Geschmack offenbart der Akashi Meisei Japanese Blended Whisky fruchtige Lebensfreude. Zu dem rauchigen, leicht pfeffrigen Grundaroma mischt sich die sĂ€uerliche SĂŒĂŸe von Kirschen. Eine milde Honignote erstreckt sich auf der Zunge. Ein zweites Highlight aus der White Oak Destillerie ist der Akashi White Oak Blended Whisky. Bei ihm handelt es sich um eine Kombination aus einem Malt- und einem Getreide-Whisky. FĂŒr drei Jahre lagert die SpezialitĂ€t in ehemaligen BourbonfĂ€ssern. Durch seine Vorlagerung erhĂ€lt er seine sanfte, holzig-milde Nuance. Anschließend reift er weitere zwei Jahre in frischen EichenfĂ€ssern. Obgleich die Brennerei den Whisky nach schottischer Art herstellt, trĂ€gt er den Charakter eines amerikanischen Bourbons in sich. Die ausgewogene Geschmacksexplosion betört Genießer durch ausgeprĂ€gte Fruchtnoten. Im Mund entfalten sich die Aromen von frischem Getreide, goldenem Honig und sĂŒĂŸen SommerfrĂŒchten. Zu seinem malzigen Grundton gesellt sich ein Hauch Rosine. AnflĂŒge von Sherry und Kamille komplettieren das Geschmackserlebnis. Beide Kreationen der White Oak Destillerie vermischen cremige, leicht wĂŒrzige und fruchtige Komponenten miteinander. Daraus ergibt sich im Mund ein extravagantes Zusammenspiel. Ihm folgt ein langer, intensiver Abgang, in dem rauchige und sĂŒĂŸ-spritzige Akzente noch einmal miteinander konkurrieren. Japanischer Whisky bietet einen unverkennbaren Genuss Der Japanese Whisky aus der White Oak Destillerie vereint eine Vielzahl von Geschmacksnoten. Um die einzelnen Komponenten wahrzunehmen, empfiehlt es sich, die edlen Tropfen pur zu genießen. Alternativ harmonieren die wĂŒrzigen und sanften Nuancen in verschiedenen Cocktails und MixgetrĂ€nken.
Akashi Blended Japanase Whisky 500 ml - 40%

Aus dem Land der aufgehenden Sonne stammt ein eleganter Whisky mit einem klaren, floralen Charakter. Der Akashi Blended Whisky aus der White Oak Destillerie zeichnet sich durch seine warme Honignote aus. Durch seine Lagerung in ehemaligen BourbonfĂ€ssern erhĂ€lt er ein unverkennbares Aroma. Das Holz der amerikanischen Weißeiche verleiht ihm einen milden Vanillegeschmack. Durch seinen sanften Charakter empfiehlt sich der Japanese Blended Whisky fĂŒr Einsteiger und erfahrene Whiskyfans.

Aromatischer Single Malt mit fernöstlichem Flair

Bei der Herstellung des Akashi Blended Whiskys achtet die White Oak Destillerie auf einen Maltanteil von 30 Prozent. Die SpezialitĂ€t reift drei Jahre in FĂ€ssern, die vormals aromatischen Bourbon enthielten. Nach der Vorlagerung bleibt sie fĂŒr weitere zwei Jahre in frischen WeißeichenfĂ€ssern. Durch das Zusammenspiel zahlreicher Aromen erhĂ€lt der edle Tropfen seinen unverwechselbaren Duft und Geschmack.

Der Geruch erinnert an frisches Getreide, gepaart mit goldenem Honig und FrĂŒchten. Diese Mischung aus milder Sanftheit und spritziger SĂŒĂŸe bereitet Genießer auf das Geschmackserlebnis vor. Weich und gleichzeitig kraftvoll betört der Single Malt die Zunge. Das Aroma sonnengekĂŒsster Pfirsiche vermischt sich mit sĂ€uerlichem Apfel. Darunter kommt erneut eine unverkennbare Getreidenote hervor.

Ein floraler Ton, der an KamillenblĂŒte erinnert, dominiert das MundgefĂŒhl. Der goldgelbe Japanese Blended Whisky hinterlĂ€sst auf der Zunge eine wĂŒrzige WĂ€rme. Sein langer Abgang ist geprĂ€gt von pfeffrigen Noten. Diese gleichen die cremige SĂŒĂŸe harmonisch aus. Die beiden Geschmacksnoten bilden einen ausgewogenen Kontrast. Durch ihn gehört der Akashi Blended Japanase Whisky zu den SpezialitĂ€ten, die selbst erfahrene Kenner geschmacklich ĂŒberraschen.

In die Whiskyproduktion fließt der große Erfahrungsschatz der White Oak Destillerie ein. Diese erhielt im Jahr 1919 ihre Brennlizenz und ist damit Japans Ă€lteste offizielle Brennerei.

Eigenschaften
Land: Japan
Unterteilung: Japanese Whisky
NĂ€herungswerte
ZusÀtzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt: 500 ml - 40%
Allergene: keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer: Bremer Spirituosencontor*Gisela MĂŒller Wolff-Str. 7*28197 Bremen
Herkunft: Japan
Zutatenverzeichnis: bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


http://www.internetsiegel.net