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Green Spot Irish Whiskey Chateau Leoville Barton 700 ml - 46%

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Green Spot
Green Spot Whiskey – Whisky Bond Brand mit Tradition Der Green Spot Whiskey gehört zu den traditionellen Pot-Still-Spirituosen aus Irland. Deren Basis bildet eine Maische aus gemälzter und ungemälzter Gerste, welche die Hersteller in kupfernen Brennblasen dreifach destillieren. Dadurch erhält der edle Tropfen einen komplexen, weichen Geschmack. Ursprünglich entstand er in der Midleton Brennerei, die inzwischen zum Unternehmen Irish Distillers Ltd. gehört. Sie zählt zu den größten Destillerien in Irland und machte sich im Laufe der Zeit mit zahlreichen bekannten Marken einen Namen. Neben dem Green Spot Whiskey stammen aus dem Hause Midleton etwa berühmte Kreationen wie „Jameson“, „Powers“, „Redbreast“ oder „The Irishman“. Whisky aus Midleton – langjährige Whiskytradition aus dem Herzen Irlands Die Stadt Midleton nennt sich im Irischen „Mainistir na Corann“. Sie befindet sich im Südosten des Countys Cork, im Süden von Irland. Im 12. Jahrhundert gründeten Mönche aus Burgund in dieser Region ein Zisterzienserkloster. Rund um Midleton Abbey entstand die Stadt, die laut Legende den ersten irischen Whisky kreierte. Eine Brennerei gründete sich erstmals im Jahr 1825. Zwei Jahre später lockerten sich auf der Insel die Bestimmungen bezüglich der Besteuerung von Alkohol. Das ermöglichte die Whiskyproduktion im bedeutsamen Stil. In Midleton befindet sich etwa der weltweit größte Pot Still. Der Whisky, der in der Destillerie entstand, verkaufte sich vorwiegend lokal. Der Name einer ihrer bekanntesten Marken, „Paddy“, stammt von Paddy Flaherty. Dieser war einst der erfolgreichste Handelsvertreter des Unternehmens. Zum Ende des 19. Jahrhunderts tat sich die Midleton Brennerei mit anderen Destillerien zusammen. Die Cork Distilleries Company gründete sich. 1966 fusionierte diese mit zwei Unternehmen aus der irischen Hauptstadt Dublin, Jameson und Power’s. Daraus resultierte die Irish Distillers Ltd. Beinahe zehn Jahre später legte diese die Produktion in der ursprünglichen Brennerei still. In der Nachbarschaft erbaute die Firma eine neue Fabrik. Green Spot Whiskey: ein Blick auf die Geschichte Der Green Spot Whiskey stammt von einem kleinen Familienunternehmen namens Mitchell & Son. Hierbei handelte es sich um Lieferanten von Konditorwaren und Spirituosen, die sich 1805 in Dublin niederließen. Im Jahr 1887 widmete sich die findige Familie dem Whisky Bonding. Sie destillierten das „Wasser des Lebens“ nicht selbst. Stattdessen kauften sie es von der in Dublin ansässigen Brennerei Jameson und veredelten deren Spezialitäten. Dafür schickten sie geleerte Holzfässer, die früher Sherry oder Port enthielten, zur Destillerie. Diese füllte die Eichenfässer mit ihrem Whisky und sandte sie zurück in das Geschäft von Mitchell & Son. In den Kellerräumen lagerten die Kreationen und entwickelten außergewöhnliche Aromen. Der Single Malt Sherry Cask zeichnete sich etwa durch eine fruchtige Note aus. Aus diesem Vorgehen entstand die Marke Green Spot. Ihren Namen verdankt sie der Überlieferung nach den Farbklecksen, mit denen die Familie Mitchell ihre Fässer markierte. Obgleich sie einen Red Spot, Blue Spot und Yellow Spot verkaufte, reichte keine der Kreationen an den aromatisierten Whisky Green Spot heran. Dieser gehört zu den wenigen „Whisky Bonder Brands“, die Kenner bis heute geschmacklich in ihren Bann ziehen. Single Malt mit fruchtigem Geschmack Der goldfarbene Green Spot Whiskey reift in ehemaligen Bourbonfässern. Anschließend lagert er in Fässern, die vorher Sherry enthielten. Dadurch erhält der Single Malt sein fruchtiges Aroma. Neben der frischen Nuance zeichnet er sich durch einen kräftigen, malzigen Ton aus. Der Duft frischer Eiche rundet das olfaktorische Erlebnis ab. Geschmacklich prägt ein fulminanter Charakter den edlen Tropfen. Bei jedem Schluck erfüllt eine fruchtige Sinnlichkeit den Mund. Zu dieser gesellt sich ein Zusammenspiel scharfer und pfeffriger Gewürze. Eine unverkennbare Malznote geht in die Süße von Honig über. Den krönenden Abschluss bildet ein langes und mildes Finish. Zunächst erobert eine dezente Fruchtnote den Mund. Ihr folgen trockene Akzente und eine kräftige Würze. Aufgrund der Kombination süßer und würziger Komponenten bringt der Green Spot Whisky einen ausbalancierten Gesamteindruck mit sich. Als purer Genuss oder auf Eis zieht er die Geschmacksnerven in seinen Bann. Alternativ passt die frische Note von Sherry zu fruchtigen Cocktails.
Green Spot Irish Whiskey 700 ml - 40%
Ein beachtlicher Blended Whiskey ist der Green Spot Whiskey aus der Midleton Distillery, die zum Pernod Ricard-Konzern gehört. Neben verschiedenen Whiskeys produziert die Brennerei den Green Spot Whiskey, einen Blend, dessen Destillate in verschiedenen Fässern zwischen sieben und zehn Jahren reiften. Fünfzig Prozent von ihnen ruhte in Weißeichenfässern, in denen zuvor Bourbon lagerte. Die andere Hälfte verbrachte ihre Ruhephase in ehemaligen Sherryfässern. Für die Produktion destilliert die Brennerei hochwertige Gerste im Pure-Pot-Still-Verfahren. Jährlich füllt die Destillerie nur 26.000 Flaschen ab, die in der Regel schnell vergriffen sind. In dunklem Gold, fast bernsteinfarben zeigt sich der Green Spot Whiskey im Glas. Mit einem intensiv fruchtigen Aroma, das dominante Malznoten begleiten, erfüllt die Duftkomposition den Raum. Würzige Facetten verbinden sich mit Nuancen frisch geschlagenen Holzes und vervollständigen den Duft, der die Sinne aktiviert. Der Gaumen ist hingerissen von der Geschmacksvielfalt, die sich vor ihm ausbreitet. Klänge edler Gewürze vereinen sich mit fruchtigen Tönen und hinterlassen eine unvorstellbare Frische. Süße Untertöne von Malz und Honig erweitern die Sinfonie, die Anklänge von Holzaromen und Facetten von Gerste ergänzen. Ein aufregender Geschmack läutet ein spannendes Finish ein – ein Nachklang, den süße Noten tragen, bis sie eine intensive Würze ablöst. Whiskeykenner empfinden den Abgang vom Green Spot Whiskey als trocken und auffällig lange anhaltend. Dieser herrliche Tropfen entfaltet pur seine charakterliche Stärke. Ein Genuss zu jeder Zeit ermöglicht der Alkoholgehalt von 40 % vol., der Whiskeyfreunde ihren Nektar zwischendurch in Pausen und Momenten der Ruhe genießen lässt. Die formschöne 700-ml-Flasche bietet sich als Präsent für den Kreis der Whiskyliebhaber perfekt an. "On the rocks", mit Tonic oder Wasser verdünnt, büßt der Green Spot Whiskey keine Nuance seines Geschmacks ein. Green Spot ist ein wundervoller irischer Whiskey, der sich als Basis für hochkarätige Cocktails ideal eignet, wie auch für das Verfeinern von außergewöhnlichen Longdrinks. Wir führen in unserem Shop neben diesem köstlichen Tropfen weitere irische Whiskeys wie den Red Brest. Des Weiteren haben wir in unserem Portfolio schottische Whiskys sowie Whiskeys aus den USA.

Inhalt: 0.7 Liter (86,64 €* / 1 Liter)

60,65 €*
Produktinformationen "Green Spot Irish Whiskey Chateau Leoville Barton 700 ml - 46%"

Irland kennen Genießer als Land außergewöhnlicher Whisky-Kreationen. Daher verwundert es nicht, dass auf der grünen Insel der erste Single Pot Still Whiskey entstand, der in ehemaligen Bordeauxfässern nachreift. Mit dem Green Spot Château Léoville Barton Single Malt gelingt der berühmten Midleton Destillerie ein überraschendes Geschmackserlebnis.

Irischer Pot Still Whiskey mit fulminanter Fruchtnote

Die Marke Green Spot steht für aromatisierten Whisky mit fruchtig-frischen Komponenten. Mit der Sonderedition Green Spot Château Léoville Barton Single Pot Still Whiskey intensiviert sie diesen Genuss. Die Spezialität reift für zwölf bis 24 Monate in ehemaligen Weinfässern, die feinsten Bordeaux des Château Léoville Barton enthielten. Dadurch erhält der edle Tropfen eine vollmundige Fruchtnote, die mit der klassischen Würze eines Single Malt Whiskys harmoniert.

Sein komplexes Aroma erhält der edle Whisky aus dem Herzen Irlands durch das durchdachte Herstellungsverfahren. Zunächst lagert er in Bourbonfässern und reift anschließend in Oloroso-Sherryfässern nach. Zum Abschluss folgt die Reifung in den Bordeauxfässern. Von der Limited Edition gibt es nur 4.000 Flaschen, was sie für Kenner und Sammler interessant macht.

Der Green Spot Château Léoville Barton Single Pot Still Whiskey zeichnet sich durch einen facettenreichen Duft aus. Eine feucht-würzige Nuance von Eichenholz mischt sich mit einem Anklang roter Früchte. Die Kombination aus tiefgründiger Würze und süßen Komponenten setzt sich im Geschmack fort. Auf der Zunge entfalten sich fruchtig-florale Töne, die sich mit feiner Vanille verbinden.

Der Whisky zeichnet sich durch seine cremige Textur und den ausbalancierten Charakter aus. Eine frische Zitrusnote rundet das Geschmackserlebnis ab. Die Nachreifung in Bordeauxfässern kommt im Finish der Spezialität zur Geltung. Dank ihr prägen französische Eiche, dunkle Trauben und eine leichte Ingwernote den Abgang.

Eigenschaften
Land: Irland
Unterteilung: Whisky Irish
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt 700 ml - 46%
Allergene keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer Pernod Ricard Deutschland GmbH*Habsburgerring 2*50674 Köln
Herkunft Irland
Zutatenverzeichnis bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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