Was bei Scotch Whisky aus Europa und bei so manch einem Rum aus der Karibik als Cask Strength bezeichnet wird, nennen die Amerikaner kurzerhand Barrel Proof und meinen damit dasselbe: eine Spirituose in natürlicher Fassstärke, die nach der Lagerung nicht mit Wasser verdünnt wurde. Der James E. Pepper 1776 Barrel Proof Rye Whiskey gehört in diese bei Kennern beliebte Kategorie und sollte aufgrund des hohen Alkoholgehalts nicht unterschätzt werden. Dieser amerikanische Whiskey mit einer Maische aus mehrheitlich Roggen statt Mais stammt aus bekanntem Hause. Der James E. Pepper 1776 Barrel Proof Rye Whiskey spielt auf eine historische Persönlichkeit an: Elijah Pepper brannte bereits ab dem erwähnten Zeitpunkt American Whiskey in seiner Destillerie, deren Gebäude heute die Woodford Reserve Distillery beherbergt.
Kennzeichnend für den dunklen James E. Pepper 1776 Barrel Proof Rye Whiskey aus den USA ist, dass er Traditionen ehrt und hohe Qualität verspricht. Die Maische aus bis zu 90 % Roggen macht die Spirituose würzig und selbstbewusst, was durch die beachtliche Trinkstärke noch intensiviert wird. Dieser amerikanische Whiskey sollte nicht mit den gefälligen Klassikern wie z. B. Bulleit Bourbon Rye verglichen werden. Er reifte rund zwei Jahre lang in Eichenfässern. Minze und Zitrusfrüchte gesellen sich zu Noten von Pfeffer, Getreide, Orangenschalen, Aprikosen und Eiche.
Land: | USA |
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Unterteilung: | Rye Whisky |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 57,3% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Sierra Madre Trend Food GmbH*Rohrstrasse 15*58093 Hagen |
Herkunft | USA |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |