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Warum wurde der Pigs Nose Blended Scotch Whisky aus Schottland nach der Nase eines Schweines benannt? Gute Frage, nächste Frage. Der Hersteller scheint jedenfalls auf das Tier gekommen zu sein, denn neben dem Pig's Nose Whisky gibt es noch den Blend mit dem Namen Sheep Dip, der sich den Schafen statt den Schweinen widmet. Verantwortlich hierfür und für den Feathery Blended Malt Whisky ist die schottische Firma Spencerfield Spirit Co., die als unabhängiger Abfüller agiert. Mit dem spannenden Pigs Nose Blended Scotch Whisky mit Schweinezeichnung auf dem Etikett bietet sie hochwertigen Genuss.
Der goldene bis bernsteinfarbene Pigs Nose Blended Scotch Whisky ist ein Blend, dessen Destillate fünf Jahre lang in Eichenholzfässern lagern durften. Das ist weder sehr lang noch sehr kurz und hat dem Trinkerlebnis eine herrliche Mischung aus Harmonie, Temperament und Reichhaltigkeit verliehen. Der Pigs Nose Whisky von Richard Paterson überzeugt mit einer geschmeidigen Weichheit und mit einem großzügigen Charisma. Vom Geschmack und vom Aroma her könnte man ihn mit dem beliebten Lagavulin 16 Jahre Single Malt Scotch Whisky vergleichen. Gerstenmalz, Früchte, Müsli und Süße prägen den jugendlichen, lebhaften Duft. Am Gaumen trifft man auf cremige Weichheit, sanfte Süße, Getreide, etwas Öliges und Maritimes und einen Hauch von Salz. Der mittellange Abgang punktet mit gesalzener Butter und Karamell.
Land: | Schottland |
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Unterteilung: | Scotch Blended Whisky |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 40% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Globaldrinkspartnership GmbH*Lindwurmstraße 88*80337 München |
Herkunft | Schottland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |