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Produkte des Herstellers Pigs Nose
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Pigs Nose Blended Scotch Whisky 700 ml - 40%
Warum wurde der Pigs Nose Blended Scotch Whisky aus Schottland nach der Nase eines Schweines benannt? Gute Frage, nächste Frage. Der Hersteller scheint jedenfalls auf das Tier gekommen zu sein, denn neben dem Pig's Nose Whisky gibt es noch den Blend mit dem Namen Sheep Dip, der sich den Schafen statt den Schweinen widmet. Verantwortlich hierfür und für den Feathery Blended Malt Whisky ist die schottische Firma Spencerfield Spirit Co., die als unabhängiger Abfüller agiert. Mit dem spannenden Pigs Nose Blended Scotch Whisky mit Schweinezeichnung auf dem Etikett bietet sie hochwertigen Genuss. Der goldene bis bernsteinfarbene Pigs Nose Blended Scotch Whisky ist ein Blend, dessen Destillate fünf Jahre lang in Eichenholzfässern lagern durften. Das ist weder sehr lang noch sehr kurz und hat dem Trinkerlebnis eine herrliche Mischung aus Harmonie, Temperament und Reichhaltigkeit verliehen. Der Pigs Nose Whisky von Richard Paterson überzeugt mit einer geschmeidigen Weichheit und mit einem großzügigen Charisma. Vom Geschmack und vom Aroma her könnte man ihn mit dem beliebten Lagavulin 16 Jahre Single Malt Scotch Whisky vergleichen. Gerstenmalz, Früchte, Müsli und Süße prägen den jugendlichen, lebhaften Duft. Am Gaumen trifft man auf cremige Weichheit, sanfte Süße, Getreide, etwas Öliges und Maritimes und einen Hauch von Salz. Der mittellange Abgang punktet mit gesalzener Butter und Karamell.

Inhalt: 0.7 Liter (23,00 €* / 1 Liter)

16,10 €*

Pig’s nose – der außergewöhnlich weiche Whiskygenuss

Schweine besitzen in ihrem Rüssel mehr Riechzellen als ein Hund. Neben ihrem guten Geruchssinn zeichnet sich die Nase der Paarhufer durch ihre samtige Weichheit aus. Diese Besonderheit kannten auch die Hersteller von Pig’s nose Whisky und benannten ihn aufgrund seiner seidenweichen Textur nach der Schweinenase. Der Blended Scotch überzeugt neben seiner Geschmeidigkeit mit olfaktorischem und gustatorischem Facettenreichtum. Dadurch handelt es sich um einen erinnerungswürdigen Genuss für anspruchsvolle Whiskyfans.

Schweine und guter Whisky – passt das zusammen?

Ein guter Scotch Whisky zeichnet sich durch ein angenehmes Mundgefühl, einen üppigen Duft und einen vielschichtigen Geschmack aus. Diese drei Eigenschaften vereinen sich im Pig’s nose Whisky aus dem Hause Ian MacLeod Distillers.

Der edle Tropfen aus Schottland setzt sich aus hochqualitativen Malt- und Grain-Whiskys zusammen, die aus den Highlands, Lowlands und der Speyside stammen. Nach der Destillation reift der Blended Scotch in ehemaligen Bourbon-Fässern aus amerikanischem Eichenholz. Anschließend beeindruckt er Einsteiger und Kenner beim Verkosten mit seiner weichen Textur und der hohen Komplexität. Diese kommt in Duft und Geschmack gleichermaßen intensiv zur Geltung. 

Mit seinem außergewöhnlich sanften Mundgefühl hebt sich der 1977 veröffentlichte schottische Whisky von der Konkurrenz ab. Daher vertreiben ihn die Hersteller unter dem Slogan „soft and smooth like a Pig’s nose“. Diesem lustigen Vergleich verdankt der edle Tropfen seinen erinnerungswürdigen Namen.

Wer steckt hinter dem Pig’s nose Whisky?

Eine Pig’s nose Distillery suchen Feinschmecker unter diesem Namen vergeblich. Der nach der weichen Schweinenase benannte Scotch Blend entsteht in der Brennerei Ian MacLeod. Das unabhängige Familienunternehmen aus dem schottischen Broxburn schlägt eine Brücke zwischen Tradition und Innovation. Inzwischen schätzen Genießer über die Landesgrenzen hinaus die aromatische Vielfalt, die die MacLeod’s Whiskys zu bieten haben.

Aufgrund hoher Qualitätsstandards und Einfallsreichtum gehört die Brennerei zu den angesehenen Spirituosenherstellern in Schottland. Sie befindet sie sich mittlerweile seit vier Generationen in Familienbesitz. Dadurch blicken die Hersteller hochwertiger Scotch Whiskys und anderer Delikatessen auf einen großen Erfahrungsschatz und eine lange Geschichte zurück.

Diese begann mit Leonard Russell Senior, der leidenschaftlich einen Traum verfolgte: guten Whisky herstellen. Seine Liebe zum Brennen sowie seine Kenntnisse gab er an die nächste Generation weiter und diese wiederum an ihre Nachkommen.

80 Jahre später handelt es sich beim Unternehmen Ian MacLeod Distiller um eine erfolgreiche Destillerie mit umfangreichem Portfolio. Neben Whisky aus dem Premiumsegment ist die Brennerei Heimat namhafter Rum-, Wodka und Gin-Marken. Dazu gehören Langs Rum, Rostov Vodka und London Hill Gin.

Pig’s nose – Genuss für Nase und Gaumen

Mit dem Pig’s nose Whisky holen sich Genießer einen facettenreichen Blend Scotch ins Haus. Der edle Tropfen beeindruckt mit einem weichen Korpus und einem reichhaltigen Bouquet. Seine feinen Aromen erinnern an einen Speyside-Whisky. Gleichzeitig trägt er die pfeffrige Würze eines Highland Whiskys in sich. Auch einen Hauch der Insel Islay erkennen Feinschmecker in der Kreation, die mit einem küstentypischen Torfrauch im Geschmack aufwartet.

Der Pig’s nose Whisky lagert nach seiner Destillation mindestens fünf Jahre im Eichenfass. Während seiner Reifezeit entwickelt er einen beeindruckenden Tiefgang, der beim Verkosten gut zur Geltung kommt. Obgleich der Scotch Whisky mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent in der Flasche landet, fehlen ihm scharfe Komponenten. Im Duft sowie auf der Zunge wirkt er stattdessen verführerisch samtig.

Der goldene Blend mit sandfarbenen Akzenten verwöhnt Feinschmecker zunächst mit seinem Geruch. Sobald sich der Flaschendeckel öffnet, streicht eine kräftige Süße an der Nase entlang. Fruchtige Anklänge von Orangenschalen mischen sich mit cremigen Toffee-Aromen. Dadurch entsteht ein reichhaltiges, gut abgerundetes Dufterlebnis, das trotz seiner Raffinesse angenehm bodenständig wirkt.

Der Geschmack steht dem olfaktorischen Eindruck an Komplexität in nichts nach. Gönnen sich Genießer einen Schluck des Pig’s nose Whiskys, breitet sich eine sanfte Süße im Mund aus. Eine zart-fruchtige Spur wandert von der Zungenspitze bis zum Gaumen, wo sich überraschend wuchtig eine üppige Gewürznote aufbäumt. Ihr folgt ein küstennahes Zusammenspiel, in dem salzige, torfige und rauchige Komponenten aufeinandertreffen.

Das Finish des edlen Tropfens zeichnet sich durch trockene Eleganz aus. Um die verschiedenen Facetten auszukosten, trinken Kenner den Pig’s nose Blend pur oder auf Eis. Alternativ macht er als bester Scotch zum Mixen in Cocktails wie einem „Whisky Sour“ eine gute Figur.

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