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Zwei Arten von Whiskey aus Amerika haben sich im Laufe der Zeit etabliert, die eine etwas bekannter als die andere: Bourbon und Rye. Ersterer verlässt sich auf eine Mais-lastige Maische, Letzterer wie im Falle des Pikesville Rye Whiskey 110 Proof auf einen möglichst hohen Anteil an Roggen. Diese Getreidesorte verleiht dem American Whiskey meist mehr Würze als Ausgleich zur Süße. Natürlich hängt es auch vom Alkoholgehalt ab, welchen Charakter der amerikanische Whiskey besitzt. Der Pikesville Rye Whiskey 110 Proof beispielsweise wurde mit einem hohen Alkoholgehalt von 55 % vol. ins Rennen geschickt und hat daher Respekt verdient. Man trinkt ihn mit ein wenig Wasser oder verwendet ihn zum Mixen von Drinks. Bei den World Whiskies Awards gewann er 2016 Gold.
Charakteristisch für den relativ hochprozentigen Pikesville Rye Whiskey 110 Proof ist seine Aussagekraft. Der selbstbewusste, maskuline Whiskey aus den USA durfte nach der Destillation rund sechs Jahre lang lagern, was länger ist als bei den klassischen Konkurrenten. Diese Geduld dankt er mit Weichheit und Komplexität. Der von der berühmten Brennerei Heaven Hill destillierte Premium-Whiskey gibt sich cremig mit Noten von Gewürzen, Kakao, bittersüßer Lakritze, Vanillepudding und Orangenlikör. Eiche, Nelken und Zimt prägen den Abgang. Im Vergleich dazu besitzt der Bulleit Bourbon Rye eine leicht andere Persönlichkeit.
Land: | USA |
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Unterteilung: | Rye Whisky |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 55% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Borco Markenimport*Winsbergring 12-22*22525 Hamburg |
Herkunft | USA |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |