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Ein guter Cocktail untermalt seine süßen und fruchtigen Anklänge mit einem bitteren Hauch, der sich bei jedem Schluck an den Gaumen legt. Diesen erhält er von einem köstlichen Cocktailbitter. Inzwischen stellen Unternehmen weltweit die edlen Tropfen her. Der Fusetti Bitter stammt aus Italien und vereint zartbittere und säuerliche Nuancen zu einem aufregenden Duft- und Geschmackserlebnis.
Bitterer Genuss: Fusetti Bitter aus der Dripstillery
Der Name Dripstillery klingt neu und aufregend - damit passt er zum Konzept, das dahintersteht. Es handelt sich um einen Zusammenschluss mehrerer italienischer Unternehmen, die sich auf die Produktion aromatischer Erfrischungsgetränke und Spirituosen spezialisieren. Zum Sortiment gehören geschmacksintensive Liköre, ausgefallene Cocktails sowie faszinierende Bitters.
Mit dem Fusetti Bitter entstand ein facettenreicher Genuss, der fruchtig-saure und herbe Nuancen stilvoll zusammenbringt. In der strahlendroten Delikatesse vereinen sich eine Reihe intensiv duftender und schmeckender Botanicals, darunter:
- Bitterorange
- Chinotto-Frucht
- Quassia
Das Zusammenspiel krautiger und fruchtbetonter Ingredienzien schenkt dem Fusetti Bitter einen vielschichtigen Geschmack. Ob pur oder gemixt - die Komplexität schlägt traditionsbewusste Feinschmecker und experimentierfreudige Cocktailfans gleichermaßen in ihren Bann.
Zu welchen Cocktails passt der Fusetti Bitter?
Der Fusetti Bitter verwöhnt die Sinne mit seinem tiefen Duft- und Geschmacksprofil, in dem die bitteren Noten intensiv zur Geltung kommen. Die Quassia genannte Bitteresche sowie Chinarinde verleihen dem Getränk die pikante Bitternote. Säuerliche Komponenten verdankt der rote Bitter hauptsächlich Bitterorange und der Chinotto-Frucht.
Trinken Genießer die Delikatesse aus Italien pur als Aperitiv, fällt ihnen die sanft-krautige Grundnote auf, untermalt von einer dezenten Süße. Diese Dualität kommt durch das Zusammenspiel von Enzian und Rhabarber zustande. Insgesamt erwartet Feinschmecker ein ausbalancierter Genuss, in dem sich ein Hauch Bitterkeit und säuerliche Leichtigkeit die Waage halten.
Aufgrund seines Facettenreichtums passt der Fusetti Bitter zu mehr als einem Cocktail. Fans italienischer Drinks nutzen den edlen Tropfen, um einen „Negroni“ zu mixen. Neben 30 Millilitern der bitteren Spezialität brauchen sie dafür je die gleiche Menge an Wermut und Gin. Eine Orangenscheibe eignet sich als Garnitur am Glasrand.
Ebenso kommt der Fusetti Bitter als geschmacklicher Höhepunkt in Heißgetränken infrage. Dem beliebten Americano schenkt er einen bitter-fruchtigen Unterton, der das kräftige Kaffeearoma angenehm untermalt.
Land: | Italien |
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Unterteilung: | Aperitif |
Inhalt/Alkoholgehalt | 1000 ml - 25% |
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Allergene | Enthält Sulfite |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Vita S.r.L.* Viale Lobardia 16 N* 20081 Cassinetta di Lugagano*Italien |
Herkunft | Italien |
Zutatenverzeichnis | aromatisiertes weinhaltiges Getränk |