Daiquiri (natural, classic)
- 6,0 cl weisser Rum (z.B. Caney Carta Blanca)
- 3,0 cl Limettensaft (z.B. Pulco Limettensaft)
- 2,0 cl Zuckersirup (z.B. Saint James Rohrzuckersirup)
Alle Zutaten auf Eis im Shaker kräftig shaken und dann in eine vorgekühlte Cocktailschale (doppelt) abseihen.
Tipp von Bardealer: Je nach Geschmack kann es auch beim Daiquiri Sinn machen, genauso wie beim Cuba Libre, auch einmal einen gereiften Rum zu verwenden. Dadurch wird auch beim Daiquiri eine enorme geschmackliche Bandbreite eröffnet. Sehr gut passt vor allem zu frischem Limettensaft der Appleton Estate Extra Rum 12 Jahre und wem es egal ist, ob Andere einen dann für dekadent halten: den perfekten Daiquiri macht man mit Ron Zacapa Sistema Solera 23 Rum Etiqueta Negra (persönliche Meinung der Bardealer Cocktailredaktion)!
Einziger kleiner Nachteil, bei der Verwendung von gereiften Rums ist, dass sich dadurch die Farbe des Drinks zum bräunlichen verändert, was der Geschmack aber alle Mal wieder aufwiegt!
Ein toller und einfacher Drink, der vor allem von seinem Süße-Säure Verhältnis lebt.
Neben Barzubehör und Barbüchern können Sie auch die Zutaten für Ihren Daiquiri, wie weissen und braunen Rum bei Bardealer schnell und bequem online kaufen.
