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Plantation Rum präsentiert Feinschmeckern Rumgenuss aus exotischen Gefilden. Die edlen Tropfen stammen aus der Karibik, aus Lateinamerika oder aus Ozeanien von den Fidschi-Inseln. Letzteres trifft auf den Plantation Fiji Islands 2011 aus der Single Cask Collection 2023 zu, der Kenner mit seinem vollmundigen Charakter überzeugt.
Plantation Fiji Single Cask 2011 – ein eleganter Verführer mit gutem Geschmack
Mit dem Plantation Fiji Rum aus der Single Cask Collection 2023 holen sich Genießer eine außergewöhnliche Kreation ins Haus. Passend zum Namen stammt der Rum von der Insel Fidschi. Hier befindet sich die Brennerei Rum Co. of Fiji, die sich bei den Melbourne Spirits Awards 2021 den Titel „Distillery of the year“ sicherte.
In der Fidschi-Destillerie entstand der facettenreiche Rum in kupfernen Brennblasen, bevor seine Reifezeit in ehemaligen Bourbonfässern begann. Sieben Jahre lagerte die Spezialität im Fass unter der ozeanischen Sonne. Während dieser Zeit prägte sich ein Großteil ihres geschmacklichen Tiefgangs aus.
Nach der ersten Reifung gelangte der Plantation Fiji Single Cask Rum nach Frankreich. Hier verbrachte er weitere vier Jahre in einem Holzfass, das im Vorfeld aromatischen Cognac enthielt. Der letzte Schritt der Veredelung bestand in einer einjährigen Reifung in einem Marsala-Weinfass.
Wie schmeckt der Fidschi Rum mit Marsala Cask Finish?
Aus einer Abfüllung im Jahr 2011 stammend, entwickelte der Plantation Fiji Islands Rum während der zwölfjährigen Reifung eine unverkennbare Charakteristik. Die goldfarbene Delikatesse beeindruckt Genießer mit ihrem dichten Aroma und dem vollmundigen Geschmack.
Das Bouquet des Plantation Fiji Single Cask Rum zeugt von einer warmen Würze, die sich mit fruchtigen Komponenten vereint. Nach dem Öffnen der Flasche streicht der satte Duft von sonnenverwöhnter Passionsfrucht an der Nase vorbei. Dahinter offenbart sich eine dunkle Eleganz, die an Zartbitterschokolade und knackige Haselnüsse erinnert. Der Anklang von Trockenfrüchten schließt das olfaktorische Erlebnis ab.
Beim Verkosten fällt der Rum durch sein geschmeidiges Mundgefühl auf. Samtig fließt er über die Zunge, während am Gaumen süße Fruchtaromen um die Vorherrschaft kämpfen. Eine sinnliche Schokoladennote taucht zwischen den erfrischenden Nuancen auf und leitet das lange, gut ausgewogene Finish ein. In diesem präsentiert sich noch einmal die Mischung aus Frucht, Kakao und Würze.
Die verschiedenen Facetten des dreifach gereiften Fiji Rums genießen Kenner unverfälscht, wenn sie den edlen Tropfen pur trinken. Alternativ schmeckt der Plantation Fiji Single Cask auf Eis oder in einem tropischen Cocktail.
Jahrgang: | 2011 |
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Land: | Fidschi Insel |
Unterteilung: | Rum |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 51,6% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Ferrand Deutschland GmbH*Obere Mühle 36*58644 Iserlohn |
Herkunft | Fidschi Insel |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |