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Seit dem Jahr 1888 macht sich die kleine Hooghoudt Distillery mit aromatischem Genever einen Namen. Die niederländische Familienbrennerei produziert drei Kreationen dieses „Ur-Gins“. Sie alle vereinen Traditionsbewusstsein und Innovation. Für Genießer, die ein kräftiges Geschmackserlebnis suchen, kommt der de Borgen Malt Genever infrage.
Mit dem Malt Genever zurück ins goldene Zeitalter der Niederlande
Im 16. und 17. Jahrhundert erlebte der Genever in den Niederlanden seine Blütezeit. An diese Ära erinnert der de Borgen Malt Genever, dessen Rezeptur auf die Anfänge der Spezialität zurückgehen. Der Hersteller orientiert sich an den traditionellen Destillationstechniken aus dem 16. Jahrhundert, um dem Malt Genever seinen vollmundigen Geschmack zu verleihen. Das Ergebnis besteht in einem reichhaltigen Genuss, der Nase und Mund mit einem aromatischen Facettenreichtum verwöhnt.
Mit dem de Borgen Malt Genever geht die Marke zurück zu den Ursprüngen der Köstlichkeit. Daher achtet sie bei der Herstellung des Genevers auf ein authentisches Geschmacksprofil. Als Basis verwendet sie Malz, gewonnen aus Weizen, Mais und Roggen. Neben der kräftigen Getreidenote zeichnet sich klassischer Genever durch das charakteristische Wacholderaroma aus. Würzige Botanicals komplettieren die Rezeptur. Fenchel und Kümmel verleihen dem de Borgen Malt Genever die krautige Schärfe, während Waldmeister eine frische Nuance mit sich bringt.
Die Hooghoudt Distillery destilliert den edlen Tropfen in kupfernen Brennblasen. Anschließend entwickelt er während der Reifung in ehemaligen Oloroso-Sherry-Fässern seine vollmundige Seele. Genießer freuen sich über eine ausdrucksstarke Spezialität, in der sich vielschichtige Töne harmonisch miteinander verbinden. Durch die verschiedenen Aromen erhält der Malt Genever eine beeindruckende Intensität, die seinen Duft und Geschmack dominiert.
Sobald Feinschmecker die Flasche öffnen, begegnet ihnen eine delikate Eichennote. Ein Zusammenspiel aus süßem Karamell und würzigen Anklängen streichelt mild über die Nase. Die Mischung aus sanften und kraftvollen Tönen setzt sich am Gaumen fort. Berührt der de Borgen Malt Genever die Zunge, bemerken Kenner einen Hauch von Vanille. Dieser geht in die feine Karamellnote über. Unter der cremigen Süße kommen warm-würzige Komponenten zum Vorschein.
Sie leiten das lang anhaltende Finish ein. In diesem vereinen sich holzige und würzige Noten zu einem sinnlichen Tanz. Darunter mischt sich eine fruchtige Frische, die dem Malt Genever die unverkennbare Komplexität schenkt. Um seine geschmacklichen Facetten auszukosten, trinken Genießer den edlen Tropfen pur. Eine Trinktemperatur von 20 Grad Celsius bringt seine warme Würze am besten zur Geltung.
Land: | Niederlande |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 1000 ml - 40% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Family Distillery Hooghoudt*Hooghhoudtstraat 1*Groningen*Niederlande |
Herkunft | Niederlande |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |