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Der Duft von frisch gebrühtem, aromatischem Kaffee lockt morgens viele Feinschmecker aus dem Bett. Nachmittags oder in den Abendstunden kommen sie mit dem Matter Crème de Moka Likör in den Genuss dieser reichhaltigen Kaffeearomen.
Der verführerische Kuss des Kaffees: Matter Crème de Moka
Beim Matter Likör Crème de Moka von Tempus Fugit Spirits handelt es sich um eine Delikatesse, die auf eine lange Geschichte zurückblickt. Ihr Rezept stammt aus der Mitte des 18. Jahrhunderts und basiert auf köstlichen Arabica-Kaffeebohnen. Zur damaligen Zeit kamen sie auf Schiffen vom Hafen „Mocha“ in Afrika nach Europa und inspirierten Genießer zu zahlreichen Geschmackskreationen.
Crème de Moka ist einer der ältesten Kaffeeliköre weltweit. Der Begriff „Moka“ im Namen verweist darauf, dass für die Herstellung nur die feinsten Arabica-Bohnen Verwendung finden. Sie schenken dem Likör seine olfaktorische und geschmackliche Tiefe und Raffinesse.
Die Kaffeebohnen stammen aus dem südlichen Hochland Äthiopiens. Nach einer schonenden Mazeration und der anschließenden Destillation veredeln die Hersteller die Kreation mit kaltgebrühtem Kaffee. Dadurch kommt die charakteristische Aromatik, die süße und feinherbe Noten in sich trägt, noch intensiver zur Geltung.
Neben dem opulenten Kuss des Kaffees wartet der Matter Crème de Moka Likör mit der feinen Süße des Rohrzuckers auf. Sie verleiht dem zartbitteren Geschmack eine neue Komplexität, die pur oder in Cocktails die Sinne betört.
Der Matter Likör aus der Schweiz beeindruckt Feinschmecker mit seinem üppigen Bouquet. Die Aromen von frisch geröstetem Kaffee streicheln zusammen mit nussigen Nuancen die Nase. Sobald der Kaffeelikör die Zunge berührt, entfaltet sich im Mund seine feinherbe Vielfalt. Eine zuckrige Süße tanzt über die Geschmacksknospen, gefolgt von einer intensiven Bitternote. Mit einer Spur dunkler Beeren und floraler Eleganz verabschiedet sich der Matter Crème de Moka Likör.
Die aromatische Fülle des edlen Tropfens kosten Feinschmecker aus, indem sie den Arabica-Kaffeelikör pur genießen. Trinken sie ihn handwarm, verwöhnen die warm-würzigen Kaffeearomen die Zunge. Gönnen sie sich den Matter Likör auf Eis, rücken seine süß-fruchtigen Komponenten in den Vordergrund. Dennoch bleibt die einprägsame Kaffeenote präsent.
Ebenso empfiehlt sich der Matter Kaffeelikör als Bestandteil schmackhafter Cocktails. In einem „Espresso Martini“ kommen die vollmundigen Arabica-Aromen intensiv zur Geltung. Alternativ probieren Kenner den edlen Tropfen in einem „Coffee Negroni“, einem „Irish Kiss“ oder einem „Screaming Orgasm“.
Land: | Schweiz |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 25% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Barrel Brothers GmbH* Anglerstrasse 11*80339 München |
Herkunft | Schweiz |
Zutatenverzeichnis | Wasser, Zucker, Alkohol, Kaffe, Caramel E150d, |