Inhalt: 0.7 Liter (52,19 €* / 1 Liter)
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In der Karibik gibt es viele ausgezeichnete Rumhersteller.
Jede Destillerie verfügt über eigene Rezepte und Verfahren zur Herstellung. Die Fabrikation stützt sich bei allen auf Basis fermentierter Melasse oder bei den edleren Varianten auf Zuckerrohrsaft. So gibt es Rums, die cremig und sanft daherkommen oder würzig und spritzig wirken. Insbesondere im mittelamerikanischen Panama verstehen sich die Destillateure auf die Herstellung exzellenten Rums. Dazu gehört die Rum-Marke Abuelo. Das Familienunternehmen zählt zu den führenden Rum-Herstellern Mittelamerikas. Abuelo Rums vermögen Kenner nicht mit den Rums anderer karibischer Länder zu vergleichen. Dies macht sie zu etwas Besonderem.
Der Rum-Hersteller Abuelo gründete das bis heute reine Familien-Unternehmen im Jahr 1908. Don José Varela Blanco eröffnete zu jener Zeit in der Provinz Herrera Panamas erste Zuckermühle. Ursprünglich aus Spanien stammend, wanderte die Familie kurz zuvor in die damals neue Republik Panama ein. 1936 begannen seine Söhne José Manuel, Plinio und Julio in einer Garage der Zuckerfabrik mit dem Brennen von Schnaps.
Bald darauf spezialisierte sich die Destillerie auf die Rum-Produktion. Zu Ehren ihrer Gründer trägt diese bis heute den Namen Varela Hermanos S.A. Mittlerweile führt die Familie sie in der dritten Generation. Qualität hat seither im Familienbetrieb oberste Priorität. Die Familie verwandelte die einstige Zuckermühle in eine der bedeutendsten Rum-Destillerien Panamas.
Abuelo Rums gehören zu den Spitzenprodukten unter den karibischen Rums. Die Destillerie Varela Hermanos deckt rund 90 Prozent des Rumbedarfes in Panama ab. Hierzulande erfreuen sich die Spirituosen großer Beliebtheit, obwohl sie noch schwer zu haben sind. Dabei ist es nicht einfach, sich aus der Vielzahl hervorragender karibischer Rums hervorzuheben. Was ist das Geheimnis des erfolgreichen Produkts Abuelo Rum? Bis heute produziert die Familie Varela Abuelo nach alten und gut gehüteten Familienrezepten und steht nach wie vor mit voller Begeisterung hinter ihren Erzeugnissen. Das fällt den Kennern guten Rums auf.
Zählten die Abuelo Rums zunächst einzig zu den Lieblingsrums der panamesischen Bevölkerung, so eroberten sie heute die Welt. Kenner und Liebhaber des Rums schätzen die hohe Qualität des Produkts und würden jederzeit einen Ron Abuelo kaufen.
Die herausragende Qualität verdankt der Rum neben seiner streng gehüteten Rezeptur dem hauseigenen Anbau des Zuckerrohrs. Die Destillerie Varela Hermanos baut dieses landwirtschaftliche Erzeugnis im Herzen Panamas auf rund 1.200 Hektar Land an.
Vor der eigentlichen Ernte ist das Abbrennen der Felder bei anderen Herstellern eine übliche Praxis, um die manuelle und maschinelle Ernte zu erleichtern. Jedoch ist dieses Verfahren äußerst umweltschädlich. Die Brandrodung wirkt sich negativ auf die Klimabilanz aus. Durch sie kommen bei den Bränden zahlreiche Tiere ums Leben. Als erster und einziger Rum-Hersteller Panamas verzichtet die Destillerie Varela Hermanos auf die Brandrodung vor der Ernte. Das macht das Familienunternehmen zu einem der herausragenden Unternehmen im Bereich des Umweltschutzes. Diese Rums sind eine willkommene Alternative.