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Produkte des Herstellers AnCnoc
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AnCnoc 12 Jahre Single Malt Whisky 700 ml - 40%
Aus dem Herzen Schottlands stammt der AnCnoc 12 Jahre Single Malt Whisky. Er zählt zu den modernen Abfüllungen der Ende des 19. Jahrhunderts gegründeten Knockdhu Distillery. Seit 1993 bietet sie ihre Spezialitäten unter dem Namen AnCnoc an. Mit dem AnCnoc 12 bringt sie einen weichen, leicht torfigen Malt auf den Markt. Diesen prägen in Duft und Geschmack süße und frische Nuancen.   AnCnoc 12: ein Single Malt Whisky voll Leichtigkeit Der aus den Highlands stammende AnCnoc 12 Jahre zeichnet sich durch eine charakteristische Geschmacksvielfalt aus. Diese ist allen Single Malts aus der Knockdhu Distillery zu eigen. Die Spezialitäten verwöhnen den Gaumen mit einer außergewöhnlichen Frische. Das klare Aroma verdankt der Whisky dem Quellwasser, das den Berg Black Hill, im Gälischen Knockdhu genannt, hinunterrauscht.   Zwölf Jahre reift der AnCnoc Single Malt Whisky in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche sowie europäischen Sherry-Fässern. Dieser Kombination verdankt er seinen geschmacklichen Facettenreichtum. Beim ersten Schluck entfalten sich frisch-fruchtige Nuancen im Mund. Die Süße von Vanille mischt sich mit spritziger Zitrone und einem Hauch Toffee. Eine kühle und wilde Note erinnert an Bergluft.   Anschließend breiten sich vollmundige Aromen auf der Zunge aus. Ein intensiver Honiggeschmack umspielt den Gaumen. Zu ihm gesellen sich zart-fruchtige Anklänge, die an Litschis erinnern. Im Abgang prägt ein rauchiger Grundton den Single Malt. Eine intensive Würze trägt einen Hauch Leder und kräftige Holznoten in sich. Sie bleibt lange Zeit auf der Zunge haften.   Das außergewöhnliche Zusammenspiel von frischer Leichtigkeit und tiefgründiger Würze trifft bei Kennern auf Wohlwollen. Ebenso kommt der fruchtige Speyside-Whisky für Einsteiger infrage. Sie genießen ihn pur, auf Eis oder als Bestandteil eines Longdrinks.

Inhalt: 0.7 Liter (41,14 €* / 1 Liter)

28,80 €* 31,95 €* (9.86% gespart)
Derzeit nicht lieferbar
AnCnoc 18 Jahre Single Malt Whisky 700 ml - 46%
Speyside-Whiskys zeichnen sich durch ihre intensive Frische aus. Diese besitzt ebenfalls der AnCnoc 18 Jahre Single Malt Whisky, der aus der Destillerie Knockdhu stammt. Diese befindet sich in Sichtweite des Berges Black Hill. Dieser Namensgeber der Brennerei nennt sich im Gälischen Knockdhu. Das Quellwasser, das den Single Malt Whiskys das prägende Aroma verleiht, fließt ihn hinunter. Der AnCnoc Single Malt verwöhnt die Sinne mit seinem weichen, torfigen Charakter. AnCnoc 18 Jahre Single Malt Whisky vereint fruchtige und würzige Geschmacksnoten Der Highland Single Malt zählt zu den modernen Abfüllungen der Knockdhu Distillery. Seine Farbe erinnert an dunklen Bernstein mit tiefgoldenen Akzenten. Öffnen die Genießer eine Flasche der Spezialität, entströmt dieser ein facettenreicher Duft. Das Bouquet dominieren fruchtige Nuancen. Der Geruch von Trockenfrüchten mischt sich mit einem eleganten Hauch dunkler Schokolade. Diese Schwere dämpft eine frische Brise, welche die Spritzigkeit von Zitrusfrüchten in sich trägt. Durch die Reifung in Sherry- und Bourbon-Fässern aus Weißeiche besitzt der AnCnoc Single Malt seine vielseitigen Aromen. Geschmacklich zeichnet er sich durch seinen vollmundigen Charakter aus. Eine fruchtig-herbe Note, die an Früchtebrot erinnert, streckt sich auf der Zunge aus. Ihr folgt die Süße von Vanille und kandierten Zitronen. An den Gaumen schmiegen sich Karamell und Honig. Um die süßen Komponenten auszugleichen, schließt eine pfeffrige Note den AnCnoc 18 Jahre ab. Zusammen mit der feinen Leichtigkeit ergibt sich ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Nach jedem Schluck zeichnet ein ausbalanciertes Finish den Highland Single Malt aus. Der Geschmack von rauchigen Holznoten bleibt lange auf der Zunge. Durch das beeindruckende Aromaprofil zählt der AnCnoc 18 Jahre zu den Geheimtipps unter Kennern. Die Abfüllung ist auf weltweit 6.000 Flaschen limitiert.

Inhalt: 0.7 Liter (115,39 €* / 1 Liter)

80,77 €*
Derzeit nicht lieferbar
AnCnoc 24 Jahre Single Malt Whisky 700 ml - 46%
Der AnCnoc 24 Jahre ist der zweitälteste Highland Single Malt aus der Knockdhu Distillery. Für 24 Jahre reift er in ehemaligen Bourbon-Fässern aus Weißeiche und spanischen Sherry-Fässern. Dieser Kombination verdankt er seine komplexe Fülle an Geschmacksnoten. Anschließend füllen ihn die Hersteller ohne Kühlfiltration ab. Ebenso verzichten sie darauf, den edlen Tropfen zu färben. Der limitierte AnCnoc Single Malt zeichnet sich durch einen intensiv-würzigen Geschmack aus.   Aromatische Würze verleiht dem Highland Single Malt seinen Charakter Seit dem späten 19. Jahrhundert produziert die Knockdhu Destillerie schottischen Highland Single Malt. Der Gründer der Brennerei, John Morrison, legte den Grundstein für die Spezialität. Eine frische, wilde Note prägt jeden AnCnoc Single Malt Whisky. Diese verdankt er dem Wasser, das aus Bächen in der Umgebung stammt.   Für die Whiskys der AnCnoc-Reihe ist eine ausgeprägte aromatische Vielfalt charakteristisch. Während beim Ancnoc 12 Jahre süße Komponenten vorherrschen, verwöhnt der 24 Jahre gereifte Single Malt den Gaumen mit winterlichen Genüssen. Die würzig-süßen Weihnachtsaromen erinnern an Glühwein und Lebkuchen. Zu ihnen gesellen sich Anklänge von Toffee und Vanille.   Ein frischer Hauch Zitrone umspielt das Mundgefühl. Die warme Würze schmiegt sich bei jedem Schluck an die Zunge. Die Geschmacksnerven erleben die süß-herbe Fruchtigkeit von kandierter Orangenschale. Der lange Reifeprozess beschert dem Ancnoc Single Malt einen lang anhaltenden und vollmundigen Abgang. Diesen prägt eine erdig-torfige Note, die an Holz erinnert.   Neben dem würzigen Geschmack beeindruckt der aromatische Duft der Spezialität. Diese zeichnet sich durch ein vielschichtiges, tiefgründiges Bouquet aus. Duftnoten von frischem Leder vermischen sich mit der Süße von Blütenhonig und Rosinen.

Inhalt: 0.7 Liter (164,56 €* / 1 Liter)

115,19 €*

AnCnoc Whisky – würziger Genuss aus der Knockdhu Distillery

 

Der Whisky AnCnoc stammt aus einer schottischen Brennerei bei Huntly, Aberdeenshire. Die Knockdhu Distillery entstand im Jahr 1892 und begann zwei Jahre später mit der Produktion. Mit AnCnoc stellt die hochkarätige Single Malt Whiskys mit würzig-intensiven Aromen her. Entgegen der Tradition schottischer Destillerien trägt der edle Tropfen Knockdhu heute nicht mehr im Namen. 1993 entschied sich die Brennerei für die Namensänderung, um eine Verwechslung mit der Destillerie Knockando zu vermeiden.

 

Ein Blick auf die Geschichte der Knockdhu Distillery

Die Knockdhu Distillery steht im Herzen Schottlands inmitten einer ursprünglichen Landschaft. Üppig grüne Felder und klare Quellen umgeben sie. Das Wasser stürzt den mächtigen Black Hill hinab. Der Berg, der im Gälischen Knockdhu heißt, ist der Namensgeber der Brennerei.

 

Nachdem John Morrison diese 1892 gründete, begann sie im Jahr 1894 mit der Whiskyproduktion. Vier Jahre später erweiterte sie ihre Lagerhäuser. Nach einer abwechslungsreichen Geschichte und mehreren Schließungen wechselte sie 1988 den Besitzer. Inverhouse Distillers erwarb die zu diesem Zeitpunkt seit fünf Jahren geschlossene Brennerei. Den ersten Whisky als Single Malt füllte sie 1990 ab. Damals trug er noch den Namen Knockdhu.

 

Vor dieser Zeit kam der Knockdhu Whisky hauptsächlich als Bestandteil von Blends auf den Markt. Unter dem Namen AnCnoc verkauft ihn die Brennerei seit 1993 an Kenner, um seine Aromen pur zu genießen.

 

AnCnoc vereint wilde und elegante Aromen zum stimmigen Gesamtbild

Die Speyside-Destillerie Knockdhu beschränkt ihre Produktionskapazität und setzt auf hohe Qualitätsstandards. Obgleich es sich um eine kleine Brennerei handelt, beeindruckt sie mit einer großen Auswahl an aromatischen Whiskys. Die Abfüllungen namens AnCnoc zeichnen sich durch einen intensiv-würzigen Grundton aus. Frische und süße Akzente umspielen die Zunge und veredeln das Geschmackserlebnis.

 

Die Knockdhu Distillery fokussiert sich auf zwei Bereiche. Neben den modernen Abfüllungen produziert sie Vintage Releases. Zu den modernen AnCnoc-Abfüllungen zählen:

  • AnCnoc Single Malt 12 Jahre,
  • AnCnoc Single Malt 16 Jahre sowie
  • AnCnoc Single Malt 18 Jahre.

 

Ebenso befinden sich Single Malt Whiskys, die 22 und 24 Jahre reifen, im Sortiment der Brennerei. Die älteste Abfüllung ist ein 35-jähriger Whisky, bei dem torfige Aromen das Geschmacksprofil dominieren. Die unverkennbare Holznote im Abgang verleiht den edlen Tropfen einen erdigen Charakter.

 

Ebenso produziert die Brennerei eine Travel Retail Exclusive sowie eine 2000er-Abfüllung. Ein weiteres geschmackliches Highlight bildet die 1975er-Abfüllung. Daneben komplettiert eine umfangreiche Vintage-Reihe das Sortiment. Zu ihr zählen Abfüllungen der Jahre 1999 bis 1993. Ebenso enthält sie Single Malts, die seit 1991 und 1975 reifen. Bei ihnen handelt es sich um limitierte Spezialitäten.

 

Die Highland Single Malts der Brennerei beeindrucken mit einem milden und frischen Geschmack. Ihr Aroma kombiniert Leichtigkeit mit einer facettenreichen Komplexität. Auf der Zunge entfalten die Whiskys einen süßen Geschmack, den Komponenten von Toffee und Vanille dominieren. Diese Süße dämpft ein würziger bis herber Abgang.

 

Die Mischung aus fruchtigen und holzigen Noten verdankt der Whisky seinem ausgefeilten Reifeprozess. Die Brennerei lagert ihn in einer Kombination aus Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche und Sherry-Fässern.

 

Die Knockdhu Distillery achtet auf Whiskyproduktion mit Tradition

Den Single Malt destilliert die Brennerei in kupfernen Brennblasen. Sie besitzt eine Wash- sowie eine Spirit-Still. Beide zeichnen sich durch ihre ungewöhnliche Größe und ihre konische Form aus. Zu Beginn der Whiskyproduktion verwendete die Destillerie nicht-rauchiges Malz. Im Laufe der Zeit veränderte sich die Vorgehensweise bei der Herstellung. Inzwischen prägt rauchiges Malz mit einem geringen Rauchanteil den Geschmack der Spezialitäten.

 

Das Wasser für die Whiskyproduktion stammt aus kleinen Bächen, die den Black Hill hinunterfließen. Es beeindruckt mit einem frischen und klaren Geschmack. Diese Frische ohne einen starken mineralisierten Grundton bemerken Genießer in allen Abfüllungen der Brennerei. Ein weiterer Produktionsschritt wirkt sich auf den Charakter der Whiskys aus. Das frische Destillat kühlt der Hersteller in einer gusseisernen Worm Tub.

 

Dadurch kommen die einzelnen Geschmacksnoten später intensiv zur Geltung. Die Produktionskapazität der Knockdhu Distillery beläuft sich jährlich auf 1,5 Millionen Liter.

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