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Produkte des Herstellers Bombay
Bombay Bramble Gin 700 ml - 37,5%
Der „Bramble“ gehört zu den Klassikern unter den Cocktails. Seine Brombeernote inspirierte die Bombay Sapphire Distillery zu einer außergewöhnlichen Gin-Kreation. Der Pink Gin Bombay Bramble fasziniert die Sinne mit seinem köstlichen Duft, dem intensiven Rotton und dem einzigartigen Geschmack. Sommerlicher Genuss: Bombay Bramble Gin Acht Botanicals verleihen dem aromatischen Pink Gin Raspberry und Blackberry und seinen gleichermaßen klassischen und exotischen Charakter. Seinen für Gin typischen Geschmack verdankt er den Nuancen von: Wacholder aus der Toskana Zitronenschalen und Mandeln aus Spanien Koriander aus Marokko Engelwurz aus Dresden Dazu gesellen sich florale Komponenten von italienischer Schwertlilie. Eine sanfte Zimtnote und Lakritze aus China runden den Genuss ab. Zu diesem Zusammenspiel kommen fruchtig-frische Töne. Reife Brombeeren und Himbeeren veredeln als Fruchtinfusion den Bombay Bramble Gin. Ihnen verdankt der edle Tropfen seine intensive Farbe und den beerigen Geruch. Auf künstliche Zusatzstoffe und Süßungsmittel verzichtet der Pink Gin. Sobald Genießer die elegante Flasche öffnen, entfaltet sich ein sommerlich-sanftes Bouquet. Der Duft von süßen Waldbeeren streichelt die Nase, bevor eine säuerliche Zitrusnote zum Vorschein kommt. Dezente Nuancen von Wacholder, Lakritze und Koriander mischen sich mit einem Hauch Zimt und runden das Dufterlebnis harmonisch ab. Auf der Zunge zeigt der Bombay Bramble Gin seine aparte Süße. Opulent erobert er die Geschmacksknospen. Zunächst übernehmen die klassischen Ginaromen die kulinarische Vorherrschaft. Wacholder und Koriander tanzen über die Zungenspitze, bevor sich ein kräftiges Zitronenaroma im Mund ausbreitet. Süßliche Komponenten und der Anklang von Lakritze schmiegen sich an den Gaumen. Der Geschmack eines klassischen Dry Gins wandelt sich schließlich in einen fruchtigen, beinahe wuchtigen Genuss. Das vollmundige Aroma von Himbeeren und Brombeeren erobert die Sinne. Dazwischen taucht eine dezente Gewürznote auf. Pfeffrige Aromen untermalen den Fruchtton, sodass Feinschmecker ein wahres Geschmackserlebnis genießen. Das Finish des Pink Gins zieht sich aufregend in die Länge. Wie beim ersten Schluck kommen zunächst charakteristische Ginaromen zur Geltung. Später zeigt sich noch einmal die süß-säuerliche Beerennote, die sich mit Zimt und Lakritz vermischt. Die Vielfalt der Aromen kommt intensiv zum Tragen, wenn Genießer den Bombay Bramble Gin pur oder auf Eis genießen. Mit seinem Facettenreichtum macht der edle Tropfen in mehr als einem Cocktail eine gute Figur. In sommerlichen Drinks kommt er als „beerenstarker“ Gin Bramble infrage. Ebenfalls harmoniert er mit edlem Tonic. Den „Gin Tonic“ garnieren Feinschmecker mit Brombeeren oder Himbeeren, um die fruchtige Seite noch einmal hervorzuheben.

Inhalt: 0.7 Liter (29,77 €* / 1 Liter)

20,84 €*
Bombay Premier Cru Gin 700 ml - 47%
Den frisch-aromatischen Bombay Gin in seiner charakteristisch blauen Flasche wissen Ginliebhaber weltweit zu schätzen. Für diejenigen, die sich eine stärkere Zitrusnote in dem edlen Tropfen wünschen, hält die Bombay Sapphire Distillery nun den Premier Cru Gin parat. Die ebenfalls in einer blauen Glasflasche erhältliche Delikatesse verwöhnt Nase und Zunge mit einem mediterranen Aroma. In diesem finden Orangen, Zitronen und Mandarinen harmonisch zueinander. Ein Hauch Mittelmeer in der Flasche: Bombay Premier Cru Gin Der aus Großbritannien stammende Bombay Gin verzaubert die Sinne als aromastarker Dry Gin. Mit dem Premier Cru Gin bekommt das Sortiment der Destillerie eine Ergänzung, in der spanische Leidenschaft den Gingeschmack bereichert. Neben den für Gin typischen Nuancen wie Wacholder, Koriander und Engelwurz prägen Zitrusfrüchte aus Murcia den Genuss des edlen Tropfens. Die für den zitronigen Gin verwendeten Früchte ernten und schälen die spanischen Bauern, die mit der Bombay Sapphire Distillery zusammenarbeiten, in Handarbeit. Anschließend trocknen die Schalen in der Sonne. Bei der späteren Destillation verleihen sie dem in limitierter Auflage erschienenem Bombay Premier Cru Gin eine beeindruckende Frische. Der klare Gin betört die Nase mit einem opulenten Duft, in dem seine Zitrusfrische erinnerungswürdig zur Geltung kommt. Auch geschmacklich bleiben die Zitronen aus dem Mittelmeerraum präsent. Dazu gesellen sich Wacholderbeeren und ein zart-würziger Unterton. Erfrischend und sommerlich erobert der Bombay Premier Cru Gin die Sinne, bevor er sich mit einem seidenweichen Finish verabschiedet. In diesem erblüht noch einmal die mediterrane Zitrusnote auf der Zunge, vermischt mit einer angenehmen Süße. Insgesamt beeindruckt der zitronige Gin mit einem geschmeidigen Mundgefühl und einer milden Seele. Obgleich das Aroma der Murcia-Orangen, Zitronen und Mandarinen kraftvoll die Geschmacksnerven küsst, handelt es sich bei der Spezialität nicht um einen Lemon Flavoured Gin. Dementsprechend findet auch der traditionsbewusste Gaumen daran Gefallen. Der Facettenreichtum der Limited Edition kommt gut zur Geltung, wenn Genießer den edlen Tropfen pur probieren. Sehnen sie sich nach einem sommerlichen Drink, trinken sie den Premier Cru Gin auf Eis oder mischen ihn in einen Cocktail. Zusammen mit einem Tonicwater empfiehlt er sich für einen köstlichen „Gin Tonic“. Seine zitronige Leidenschaft prädestiniert ihn ebenfalls als Bestandteil von „Tom Collins“, „Gin Fizz“ oder „Gin Sour“.

Inhalt: 0.7 Liter (37,66 €* / 1 Liter)

26,36 €*
Bombay Pressé Citron Gin 700 ml - 37,5%
Im Jahr 2020 veröffentlichte die Bombay Sapphire Distillery mit dem Bramble Gin eine Hommage an den gleichnamigen Cocktail mit fruchtiger Beerennote. Auch beim Pressé Citron Gin ließ sie sich von einem fruchtig-frischen Drink inspirieren: dem „Tom Collins“. Seinen Geschmack verdankt dieser dem großzügigen Schuss Zitronensaft. Daher verwundert es nicht, dass die Zitrusfrüchte beim Bombay Pressé Citron Gin eine maßgebliche Rolle spielen. Erfrischend zitronig: Bombay Pressé Citron Gin In vielen Gins gehören Zitronen oder zumindest deren Schale zu den geschmacksgebenden Komponenten. Der Pressé Citron Gin geht einen Schritt weiter. Er hebt das frische, säuerliche Aroma geschmacklich und olfaktorisch hervor, sodass Feinschmecker einen erinnerungswürdigen Genuss erleben. Passend zur wuchtigen Zitrusfrische besitzt die klassische Bombay-Gin-Flasche einen gelben Verschluss und ein zitroniges Muster auf dem Etikett. Probieren Genießer den Bombay Pressé Citron Gin, erwartet sie in Duft und Geschmack eine kraftvolle Sommernote. Der zartgelbe Gin verwöhnt die Nase mit einem opulent-mediterranen Aroma. Dieses verdankt er den von Hand gepflückten und geschälten Zitronen aus dem Mittelmeerraum, die die Destillerie zunächst zu einem Konzentrat verarbeitet. Als Fruchtinfusion verleihen die Früchte dem ebenso berühmten wie beliebten Bombay Gin seinen einzigartigen Charakter. Dank der zitronigen Nuance beeindruckt der edle Tropfen mit sanften und zartbitteren Anklängen. Ein Hauch Zitronenschale bildet den Kontrast zu seiner süßen, seidigen Eleganz. Neben dem Zitronenaroma prägen gintypische Komponenten den edlen Tropfen. Ein Hauch Wacholder und eine zarte Gewürznote kommen im Duft sowie im Geschmack deutlich zur Geltung. Im Mund beeindruckt der Bombay Pressé Citron Gin Einsteiger und Kenner als reichhaltiges Geschmackserlebnis. Unter seiner Zitrusfrische umgarnen Wacholder, Koriander und ein Hauch von Engelwurz die Sinne. Durch diesen anmutigen Reigen ergibt sich ein vollmundiger Genuss, der stets angenehm mild bleibt. Pur oder auf Eis präsentiert sich der zitronige Gin als ebenso spritziger wie süßer Verführer. Seine leidenschaftliche Seite stellt er in Cocktails wie dem „Gin Fizz“ oder dem „White Lady“ unter Beweis. Genießer mischen ihn ebenfalls mit einem edlen Tonic, um ihrem „Gin Tonic“ eine erfrischend fruchtige Note zu verleihen.

Inhalt: 0.7 Liter (29,77 €* / 1 Liter)

20,84 €*
Bombay Sapphire EAST Dry Gin 700 ml - 42%
Sie schimmert blau wie ein Saphir: die Flasche des Bombay Sapphire East Dry Gin. Der edle Tropfen ergänzt das Sortiment köstlicher Bombay-Gins um einen geschmacklichen Ausflug nach Fernost. Dank seiner exotischen Botanicals verleiht er dem klassischen Dry-Gin-Geschmack eine außergewöhnliche Note. Dadurch empfiehlt sich die Premiumspezialität für den modernen Genießer ebenso wie für den traditionsbewussten Feinschmecker. Ein Hauch Asien im britischen Klassiker: Bombay Sapphire East Dry Gin Mit dem Bombay Sapphire East veröffentlicht die in Großbritannien ansässige Bombay Sapphire Distillery eine ungewöhnliche Geschmackskomposition. Die klassischen Aromen eines London Dry Gins treffen auf fernöstliche Botanicals. Pfefferkörner aus Vietnam und Zitronengras aus Thailand schenken der Spezialität eine olfaktorische und geschmackliche Tiefe, die Einsteiger und Kenner gleichermaßen betört. Im Bombay Sapphire East Dry Gin finden zwölf Botanicals zueinander. Neben den beiden Nuancen aus Fernost prägen folgende Zutaten den Geschmack: Wacholderbeeren und Iris aus Italien Zitronenschale und Mandeln aus Spanien Koriander aus Marokko Engelwurz aus Sachsen Paradieskörner aus Westafrika Kubeben-Pfeffer aus Java Zimtrinde aus Indo-China Lakritze aus China Durch die Dampfinfusion mischen sich diese Komponenten zu einem köstlichen Reigen. Indem sich das Traditionelle mit dem Außergewöhnlichen vereint, entsteht ein aufregender Genuss für die Sinne. Diesen kreierte die Distillery als Hommage an Ivano Tonutti. Der Master of Botanicals verbrachte lange Zeit im Fernen Osten. Hier suchte er Ingredienzien für die verschiedenen Gin-Kreationen der Marke Bombay Sapphire. Mit einem Alkoholgehalt von 42 Prozent zeigt sich der Bombay Sapphire East stärker als andere Köstlichkeiten aus dem Sortiment der Brennerei. Gleichzeitig sticht er aufgrund seiner geschmacklichen Intensität aus der Masse heraus. Durch die Zugabe von Pfeffer haftet ihm eine einprägsame Würze an. Das enthaltene Zitronengras schenkt ihm eine erinnerungswürdige Frische. Nach dem Originalrezept des Bombay-Sapphire-Gins hergestellt, präsentiert der London Dry Gin seinen individuellen Charakter. Die asiatischen Einflüsse prädestinieren den Bombay Sapphire East als Basis schmackhafter Cocktails. Zusammen mit einem edlen Tonicwater entsteht ein „Gin Tonic“ mit beeindruckend würziger Note. Alternativ empfiehlt sich der Gin Bombay Sapphire East als Zutat in einem ungewöhnlichen „Dry Martini“ oder im „Gin Fizz“.

Inhalt: 0.7 Liter (34,17 €* / 1 Liter)

23,92 €*
Bombay Sapphire London Dry Gin 40 Maxi 1000 ml - 40%
Aus England kommt der Bombay Sapphire London Dry 40, ein Gin, der einen indischen Namen trägt, doch in England hergestellt wird. Die Ginmarke, die 1987 eingeführt wurde, gehört seit 1998 zur Bacardi-Gruppe. Hergestellt wird der Gin nach einer aus dem Jahre 1761 stammenden Originalrezeptur, die aus London stammt. Zehn Kräuter und Gewürze werden nicht, wie sonst üblich, im Alkohol destilliert, sondern mittels eines Dampf-Infusions-Verfahren. Dabei werden die Zutaten in eine Carter-Head-Apparatur destilliert, was bedeutet, dass der Alkoholdampf zu den Zutaten mittels eines Kupfersiebkorbes geleitet wird. Dieses sehr seltene und schonende Verfahren gibt dem Gin sein feines Aroma. Für den Bombay Sapphire London Dry 40 werden u. a. Lakritze, Koriander, Bittermandeln, Iris- und Angelikawurzel sowie Kubebenpfeffer, Cassiarinde, Paradieskörner und Wacholderbeeren verwendet. Die genaue Anzahl und Zusammensetzung der Kräuter und Gewürze ist streng geheim. Die Rezeptur wird an die nächste Generation weitergegeben, die diese wiederum geheim hält. Im Glas zeigt sich der Gin klar und rein. Mit einem vielfältigen Aroma erobert der Bombay Sapphire London Dry 40 den Raum. Würzige Duftnoten verbinden sich mit Zitrusaromen und Facetten verschiedener Kräuter. Den Gaumen betört der Gin mild und überzeugt durch seinen eleganten Geschmack. Von Tönen von Koriander und Wacholder gepaart mit Zitrusklängen wird der Gaumen gestreichelt. Die Geschmackssinfonie wird durch einen Touch Kräuteraromen und einem dezenten würzigen Schleier von Pfeffer in Verbindung mit Bittermandeln vervollständigt. Der Bombay Sapphire London Dry 40 spart auch beim Finish nicht mit seinen Vorzügen. Der Abgang ist würzig und wird von einem sanften Lavendelhauch begleitet. Kenner empfinden den Gin als spritzig, leicht und voller Geschmack. Es ist ein Gin, der seinem Namen alle Ehre macht. Benannt worden ist der Gin nach dem 536 Karat großen Bombay Saphir, der im Smithsonian Museum in New York bewundert werden darf. Zum Genießer kommt dieser ausgezeichnete Gin in einer quadratischen Flasche aus blauem Glas, auf dessen Etikett zehn Kräuter abgebildet sind. In unserem Shop finden Sie diesen ungewöhnlichen Gin zu verbraucherfreundlichen Preisen.

25,69 €*
Bombay Sapphire London Dry Gin 700 ml - 40%
Beim Bombay Sapphire London Dry Gin denken viele Menschen, dass es sich um einen indischen Gin handelt. Weit gefehlt, dieser Gin kommt aus England, wo die Marke im Jahre 1987 eingeführt wurde und in fast jedem Store zu erwerben ist. Seit 1988 gehört die Ginmarke zur Bacardi-Gruppe, doch hergestellt wird der Gin immer noch nach dem Rezept aus dem Jahre 1761. Kräuter und Gewürze werden im Dampf-Infusions-Verfahren destilliert. Bei diesem Verfahren werden alle Zutaten in einer sogenannten Carterhead-Apparatur destilliert, die den Alkoholdampf mithilfe eines Kupfersiebkorbes den Zutaten zuführt. Dabei handelt es sich um ein sehr seltenes Verfahren, das jedoch schonend ist und dem Gin seinen feinen Charakter gibt. Unter den zehn Kräutern und Gewürzen, die für den Bombay Sapphire London Dry Gin Verwendung finden, sind Koriander, Lakritze, Bittermandeln, Kubebenpfeffer, Iris- und Angelikawurzel, Cassiarinde sowie Wacholderbeeren und Paradieskörner. Das genaue Rezept für den Gin ist ein streng gehütetes Geheimnis, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Es ist ein klarer und reiner Gin, der im Glas fast durchsichtig erscheint und der ein interessantes Aroma mitbringt. Der Bombay Sapphire London Dry Gin erfüllt mit intensiven würzigen Duftnoten, verbunden mit Noten von Zitrusfrucht und einem Korb frischer Kräuter, den Raum. Überraschend mild zeigt sich der Gin am Gaumen, den er mit Tönen von Koriander und Wacholder begleitet von den Klängen der Zitrusfrucht streichelt. Vervollständigt wird der Geschmack von den Aromen vieler duftender Kräuter sowie einem sanften Hauch von Pfeffer und Bittermandel. Auch beim Finish zeigt sich der Bombay Sapphire London Dry Gin sehr elegant und vollmundig. Mit einem würzigen Nachklang, der mit einem sanften Hauch Lavendel verbunden ist, klingt der Geschmack sanft auf. Seinen Namen hat der Gin von einem Safir erhalten, nämlich vom Bombay Safir, der mit seinen ganzen 536 Karat in New York im Smithsonian Museum zu bewundern ist. Neben diesem köstlichen Getränk finden Sie in unserem Shop auch Gordons Gin und Tanqueray Gin.

Inhalt: 0.7 Liter (27,76 €* / 1 Liter)

19,43 €*
Derzeit nicht lieferbar
Bombay White Label Original Dry Gin 700 ml - 37,5%
Bombay Sapphire Gin basiert auf einem der ältesten und geheimsten London Dry Gin Rezept aus dem Jahr 1761. Für den einzigartigen Herstellungsprozess des Bombay Sapphire Gins werden zehn so genannte Botanicals verwendet. Diese sind werden offen kommuniziert und dabei handelt es sich um: Lakritze aus China sorgen für einen frischen und kräftigen Geschmack und betonen die kühle Frische des Gins Das Öl aus gepressten Bittermandeln aus Spanien sorgt für eine Mandelnote und eine angenehme Strenge Zerkleinerter Koriander aus Marokko verleihen eine ingwerähnliche Schärfe und heben die Zitrusnoten stärker hervor Nur die besten Schalen der saftigsten Zitronen aus Spanien sorgen für die intensive Zitrusfrische Exotischer Kubebenpfeffer von der Insel Java sorgen für eine dezent pfeffrige Note und einen Geschmack von frischem Kiefernholz Italienische Iriswurzel (Veilchenwurzel) tragen zum Duft von Veilchen und einer exotische Geschmacksnote bei Angelikawurzel sorgt für einen langanhaltenden Abgang und zur Harmonisierung der restlichen Kräuter Indochinesische Cassiarinde (Zimtkassie) aus den Tropen bringt eine leicht zimtige Note und ergänzt den Kräutermix um einen Hauch warmer Würze und einen Anflug von Süße. Paradieskörner sind ein sehr exotisches Gewürz aus Westafrika, welche dem Produkt eine pfeffrigen Biss und eines leichten Lavendelgeruch, sowie Schokolade und einem Hauch von Luxus und Orange verschaffen und natürlich Wacholderbeeren aus Italiens Toskana runden mit einer leichten Pinienzapfen-, Lavendel- und Kampfernote den Bombay Sapphire Gin ab. Diese sind auf jeder Flasche dieses Gin-Klassikers zu sehen. Geheimgehalten werden aber die genaue Kombination und Zusammensetzung dieser pflanzlichen Zutaten. Die exakte Rezeptur wird von Generation zu Generation weitergegeben. Jede dieser Botanicals trägt aber entscheidend für den Geschmack des Bombay Sapphire Gin bei. Das besondere bei Bombay Sapphire Gin ist allerdings, dass er in einer seltenen Carterhead-Destille produziert wird, bei der die Kräuter nicht im Alkohol erhitzt werden, um ihr Aroma abzugeben, sondern bei einer Carterhead-Destillationsapparatur wird der gereinigte Alkoholdampf durch einen Siebkorb aus Kupfer geleitet, in dem sich die Botanicals befinden. Dieses Verfahren nennt man Dampfinfusion und es sorgt so für eine feinere Aromatisierung des Bombay Sapphire Gins. Sein Aroma ist geprägt von dominanten Zitrusnoten gepaart mit den Aromen der verwendeten Gewürzen und Kräutern und einem Hauch der Bittermandeln. Man kann sogar leichte Lavendelnoten erahnen, bevor sich ein leicht pfeffriger Abgang einstellt. Der Gin ist insgesamt sehr mild und dabei zugleich leicht und spritzig. Bardealer.de führt sowohl unterschiedliche Füllmengen des Bombay Sapphire Gins als auch die allseits beliebte (aber schwieriger zu bekommende) Variante mit 47 Volumen-Prozent, welche aufgrund des höheren Alkoholgehaltes deutlich intensiver ist (da Alkohol ein Geschmacksträger ist) und den bis vor einiger Zeit gar nicht in Deutschland erhältlichen The Bombay Original Dry Gin 1761 (White Label) .

Inhalt: 0.7 Liter (19,34 €* / 1 Liter)

13,54 €*
Die Geschichte Bombay Sapphire begann in den 1980er-Jahren, als der Verkauf von Wodka boomte und der von Gin sank. Aus diesem Grund wurde das Konglomerat Independent Distillers & Winzer (IDV) gegründet. Die Eigentümer der Destillerien Gordon’s, Tanqueray und Bombay Dry gehörten dem IDV an. Dem großen internationalen Unternehmen stand nicht nur ein großes Budget, sondern auch eine eigene Produktabteilung zur Verfügung. Außerdem standen Michel Roux, der Präsident von Carillon sowie der US-Distributor für Bombay und andere wie die Destiller, die Absolut Vodka auf den Markt gebracht haben, dem Unternehmen zur Seite.

Nachdem auch diese Maßnahme erstmals nicht griff, wurde im Jahre 1988 der Bombay Sapphire Gin, ein neu kreierter Gin, von IDV und Carillon auf den Markt gebracht. Gleichzeitig nahm man den bisherigen Bombay Dry aus dem englischen Angebot. Der Bombay Sapphire setzte die Verbraucher zuerst in Erstaunen - dann in Kauflaune. Zwar dauerte es seine Zeit, bis alle begriffen, dass der Gin klar und rein ist und lediglich die Flasche aus blauem Glas besteht; doch letztendlich gewann die Qualität des Inhaltes der blauen Flasche. Vor allen Dingen die älteren Damen hatten mit der blauen Flasche ihre Probleme. Waren sie doch bisher Anhänger des Bombay Dry Gins, der in einer klaren Glasflasche im Regal stand. Mit einer blauen Flasche konnten sie nichts anfangen und dachten, dass der Gin blau sei. Das war der Wendepunkt des Gins, wie ihn die Geschichte Bombay Sapphire beschreibt.

Der Bombay Sapphire Gin enthält traditionell einen Alkoholgehalt von 47 % vol. Auf dem deutschen Markt wurde der Gin in den Jahren zwischen 2004 und 2007 jedoch nicht mit diesem hohen Alkoholgehalt angeboten, sondern lediglich mit einem Alkoholgehalt von 40 % vol. Dieser verminderte Alkoholgehalt ließ die Fachkreise aufhorchen und sie übten Kritik. Ein Alkoholgehalt von nur 40 % vol würde in der Geschichte Bombay Sapphire zu einem Imageverlust führen. Der Gin hätte bei einem derartigen Alkoholgehalt keine Chance seine Aromenvielfalt zu entfalten. Bacardi nahm sich die Kritik zu Herzen und exportiert den Bombay Sapphire Gin seit dem Jahre 2007 mit einem Alkoholgehalt von 47 % vol. nach Deutschland. Verkauft wird der Gin mit dem hohen Alkoholgehalt jedoch nicht im Lebensmitteleinzelhandel, sondern in der Gastronomie, im Versandhandel und Facheinzelhandel sowie in den Duty-free-Shops an den Flughäfen. Den Bombay Sapphire Gin führen die Einzelhändler in Deutschland weiterhin mit einem Alkoholgehalt von 40 % vol., abgefüllt in einer Flasche mit 0,7 Liter Inhalt.

Die Herstellung des Bombay Sapphire Gin ist eine besondere und beruht auf der Geschichte Bombay Sapphire. Anders als die meisten Destillerien werden beim Bombay Sapphire Gin die Kräuter nicht direkt im Alkohol destilliert. Es kommt das Carter-Head-Destille-Verfahren zum Zuge, bei dem gereinigter Alkoholdampf für die Destillation eingesetzt wird. Zum Einsatz kommt die Carter-Head-Destillationsapparatur, die den Alkoholdampf durch ein Kupfersieb leitet. In diesem Sieb befinden sich die Kräuter, die bei dieser Prozedur ihre Aromen abgeben. Das Carter-Head-Verfahren ist ein sehr seltenes Destillationsverfahren, das aufwendig ist und daher kaum noch eingesetzt wird - dafür ist das Ergebnis hervorragend, denn der daraus entstandene Gin ist mild und aromatisch. Später wird Wasser zugesetzt, das aus dem in Wales beheimateten Vyrnwy-See stammen soll. Hergestellt wird der Gin nach einer alten Rezeptur, die im Jahre 1761 in London kreiert worden sei.
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