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Produkte des Herstellers Hapusa
Hapusa Himalaya Dry Gin 700 ml - 43%
Hinter dem Wort „Hapusa“ verbirgt sich die indische Bezeichnung für den Wacholder. Daher verwundert es nicht, dass das Unternehmen NÄO Spirits ihrem Gin diesen Namen verlieh. Der edle Tropfen basiert als einzige Delikatesse ihrer Art auf wildem Himalaya-Wacholder. Indische Kräuter, Gewürze und Früchte ergänzen die Rezeptur, sodass ein vollmundiger und gleichermaßen exotischer Genuss entsteht. Hapusa – aromatischer Gin aus Indien Die Idee für den köstlichen Hapusa Dry Gin entstand bereits im Jahr 2015, als der „Gin-Hype“ in Indien Einzug hielt. Zwei Barbesitzer entschieden sich während dieser Zeit, einen eigenen Wacholderbrand ins Leben zu rufen. Sie gründeten das Unternehmen NÄO Spirits, das inzwischen Feinschmecker weltweit zu schätzen wissen. Der Himalaya Gin basiert auf wildem Wacholder, der direkt aus dem mächtigen Gebirge stammt. Ebenso gehören zu den Botanicals: Limette und Mango Ingwer Kurkuma Kardamom und Koriander Durch die Mischung klassischer und exotischer Ingredienzien entsteht ein ausgewogenes Duft- und Geschmackserlebnis. Der Hapusa Gin verwöhnt die Nase mit einer feinen und dennoch erinnerungswürdigen Aromatik. Der üppige Duft des Wacholders schwebt direkt nach dem Öffnen der eleganten Flasche durch die Luft. Darunter kommt eine „grüne“ Note zum Vorschein. Frisch und dennoch herb, erinnert sie an Kiefernnadeln und eine Spur warmer Rinde. Die wilden und erdigen Komponenten dominieren auch den Geschmack des Hapusa Dry Gins. Sie mischen sich mit der fruchtigen Süße von Mango und Limette. Der spritzige Eindruck von Ingwer küsst bei jedem Schluck die Zungenspitze. Am Gaumen erblüht eine würzige Dreifaltigkeit aus Kurkuma, Kardamom und Koriander. Insgesamt beeindruckt der Himalaya Gin mit einer pikanten Grundnote, untermalt von verführerischer Frische. Durch das Zusammenspiel aus kraftvollen und zarten Aromen empfiehlt sich der edle Tropfen als außergewöhnlicher Genuss für anspruchsvolle Kenner. Ebenfalls eignet er sich für Feinschmecker, die zum ersten Mal einen Gin aus Indien probieren. Der Himalayan Gin verabschiedet sich nach dem vielschichtigen Geschmackserlebnis mit einem langen Abgang. In diesem kommen Anklänge von Ingwer und Wacholder noch einmal intensiv zur Geltung. Die aromatische Fülle der Delikatesse genießen Feinschmecker unverfälscht, wenn sie den Hapusa Dry Gin pur trinken. Alternativ schmeckt der Gin aus Indien auf Eis oder in einem Cocktail.

Inhalt: 0.7 Liter (50,99 €* / 1 Liter)

35,69 €*

Hapusa – aromatischer Gin mit einem Hauch Himalaya

Beim Gedanken an einen facettenreichen Gin fallen Genießern viele Länder ein. Die wenigsten denken jedoch an Indien. Dabei stammt aus dem südasiatischen Land ein Genuss, der Einsteigern und langjährigen Feinschmeckern gleichermaßen ein Lächeln aufs Gesicht zaubert. Der Hapusa Gin basiert auf Himalaya-Wacholder und trägt in jedem Tropfen ein Stück seiner Heimat in sich.

Wer rief den ausgefallenen Himalaya Gin ins Leben?

Gin aus Indien bietet ein außergewöhnliches Duft- und Geschmackserlebnis. Der Hapusa Gin nahm seinen Ursprung im Jahr 2015. Als der Gin-Hype in Delhi ankam, fanden zahlreiche Genießer an Drinks mit dem facettenreichen Wacholderbrand Gefallen. Daraufhin kamen zwei Barbesitzer auf die Idee, einen eigenen Gin zu kreieren.

Allerdings stellen die beiden Männer schnell fest: Zwei kreative Köpfe reichen nicht, um eine Destillerie zu gründen. Sie suchten sich Unterstützer und gründeten die Marke NÄO Spirits. Im Jahr 2017 stellten die frisch gebackenen Brennereibesitzer ihre ersten Mitarbeiter ein. Im gleichen Jahr entstand in der Destillerie der Hapusa als einziger Himalaya Gin der Welt.

Bereits 2019 vetrieben die Hersteller ihren Hapusa Himalaya Gin in zehn Ländern weltweit. Hauptabnehmer waren zunächst Großbritannien, Italien und Singapur. Im Jahr 2020 erweiterte die Brennerei ihr Sortiment um eine Limited Edition, die „Juniper Bomb“. Im Folgejahr erschien die zweite Special Edition namens „Aptly“. Passend zum Namen, der übersetzt „schlaflos“ bedeutet, handelte es sich um einen mit kaltgebrühten Kaffee angereicherten Gin.

Gin aus Indien – ein Klassiker im neuen Gewand

Die Gründer von NÄO Spirits arbeiten nach einem einfachen Motto: „Wir haben den Gin nicht erfunden, aber wir verbessern ihn“. Sie kreierten mit Hapusa einen Dry Gin, der sich geschmacklich an dem klassischen Genuss aus Großbritannien orientiert. Gleichzeitig verwöhnt der edle Tropfen die Sinne mit einer Fülle exotischer Aromen.

Den schmackhaften Hapusa Gin destillieren die Hersteller in einer 1.000-Liter-Kupferdestille im One-Shot-Verfahren. Die ausgewählten Botanicals gelangen zusammen mit einem neutralen Weizenbranntwein in die Destille. Im Anschluss beginnt der langsame und schonende Destillationsprozess. Aufgrund der sorgfältigen Verarbeitung erhält der Gin eine sanfte Seele, in der seine zahlreichen Facetten intensiv zur Geltung kommen.

Seine olfaktorische und geschmackliche Raffinesse verdankt der Gin Hapusa wildem Wacholder aus dem Himalaya. Dazu gesellen sich typische indische Kräuter und Pflanzen, die ihm einen Hauch Exotik schenken. Zu den Botanicals, die in der Delikatesse zusammenfinden, zählen:

  • Gondhoraj-Limetten
  • Mandeln
  • Kardamom
  • Kurkuma
  • Koriander

Seine frisch-fruchtigen Komponenten verdankt der edle Tropfen der Zugabe von Ingwer und Mango.

Wie schmeckt Gin aus dem Himalaya?

Der köstliche Himalaya Dry Gin zeichnet sich durch eine trockene Eleganz aus. Gleichzeitig birgt er eine aromatische Opulenz, die Nase und Gaumen gleichermaßen in ihren Bann zieht. Käufer erhalten die Spezialität in einer ausgefallen designten Flasche, deren Etikett an einen majestätischen Berggipfel erinnert.

Öffnen Feinschmecker den Flaschenverschluss, strömt ihnen ein fulminanter Duft entgegen. An die Nase gelangt der satte Duft von frischem Wacholder. Dazu gesellt sich eine grüne, feinherbe Nuance. Sie erinnert an die kräftigen Kiefern, die am Fuße des Himalayas wachsen. Neben den erdigen Anklängen tauchen süß-fruchtige Töne im Bouquet auf. Eine feine Würze rundet das Dufterlebnis ab.

Am Gaumen mischt sich die kraftvolle Wacholdernote mit einer exotischen Frische. Der Geschmack von Mango, Limette und Ingwer streicht über die Zunge, gefolgt von Kurkuma. Charakteristisch für einen Dry Gin ist die Gewürznote von Koriander und Kardamom. Dadurch entsteht ein pikanter Genuss, in dem sich klassische und exotische Komponenten harmonisch ergänzen.

Der geschmackvolle Himalaya Gin endet in einem langen und würzbetonten Finish. Die facettenreiche Aromatik der Delikatesse kosten Feinschmecker aus, die den edlen Tropfen pur genießen. Die kühlen, frischen Nuancen kommen alternativ bei der Trinkweise „on the rocks“ intensiv zur Geltung.

Mit seiner hohen Komplexität macht der Hapusa Gin in zahlreichen Cocktails eine gute Figur. Zusammen mit einem edlen Tonicwater entsteht ein „Gin Tonic“ mit exotischer Note. Ebenso passt der Gin aus Indien in „Gin Fizz“, „Tom Collins“ oder „Gin Basil Smash“.

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