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Intense Falernum – der intensive Rum-Likör aus der Karibik
Intense Falernum ist ein Likör auf der Basis von Rum. Er weckt mit seinem fruchtig-exotischen Geschmack Träume von Sonne, Sand und Meer. Entwickelt in Deutschland, brilliert die Delikatesse, die ein Hauch von Karibik umgibt, mit ihren ausgewogenen Aromen und ihrer tropischen Leichtigkeit. Daher empfiehlt sie sich als Geschmackserlebnis auf Sommerfesten oder während eines gemütlichen Abends zu zweit.
Falernum – eine Erfrischung von den Westindischen Inseln
Feinschmecker kennen den Falernum als aromatisierten Rum. Fruchtig und süß küsst er die Geschmacksknospen seiner Genießer. Der Name der Spezialität soll aus dem alten Rom kommen. Die Römer genossen zur damaligen Zeit ein alkoholisches Getränk mit würzigen Aromen. Allerdings hat dieses mit dem heute bekannten Falernum keine Gemeinsamkeit. Wer das Rezept kreierte, bleibt ungeklärt. Manche Quellen nennen Henry Parkinson als Erfinder, andere verweisen auf John D. Taylor.
Laut einer anderen Erklärung verbreitete sich Falernum auf den Westindischen Inseln. Die Bevölkerung aromatisierte den kraftvollen Karibikrum. Dafür mischen sie ihn mit Wasser, Wermut oder Bitter. Ebenso gelangten Zuckersirup und Limettensaft in die Komposition. Zutaten wie Mandeln gab es damals nicht auf den Westindischen Inseln. In der heutigen Zeit gehören sie zu den geschmacksgebenden Ingredienzien des Falernums.
Der Intense Falernum ähnelt als typischer Vertreter der Spirituosen dem damaligen Mixgetränk. Er basiert auf einem hochwertigen Rum. Dieser verleiht ihm einen kraftvollen und gleichzeitig geschmeidigen Geschmack. Durch zahlreiche natürliche Aromen verfeinert, beeindruckt der Rum-Likör mit seiner Komplexität.
Auf die tropische Seele der Delikatesse verweisen neben der Farbe das Etikett. Auf diesem prangt ein roter Ara-Papagei. Die farbenprächtigen Vögel kommen in Süd- und Mittelamerika vor. Daher sind sie ein bekanntes Symbol für die Karibik. Ähnlich verhält es sich mit den Blüten des Hibiskus, die das Logo ebenfalls zieren.
Woher kommt der Intense Falernum?
Der fruchtig-leichte Intense Falernum Rum-Likör stammt von einer Firma aus Deutschland. Am linken Niederrhein gelegen, importiert das Familienunternehmen seit 1992 hochwertige Spirituosen aus aller Welt. Inzwischen wartet es mit einem Portfolio von mehr als 4.000 Spezialitäten auf. Darunter befinden sich 800 Rum-Abfüllungen.
Das Unternehmen vertrieb auch den Intense Falernum. Die Delikatesse basiert auf edlem Rum, der von der Karibikinsel Barbados stammt. Das Rezept entwickelte der Rum-Experte Dirk Becker, der einen Rum-Club in Berlin führt. Er kreierte einen Falernum, der mit einem wuchtigen Charakter aufwartet. Komplex, frisch und intensiv erobert er die Sinne. Seine facettenreichen Aromen entführen Feinschmecker mit jedem Schluck unter die karibische Sonne.
Intense Falernum brilliert als vielseitiger Genuss
Der Rum-Likör Intense Falernum beeindruckt Genießer mit seiner unbeschwerten Leichtigkeit. Durch seine exotischen Komponenten trägt er die Leidenschaft und Lebensfreude der Karibik in sich. Olfaktorisch und geschmacklich verweben sich Aromen von Ingwer, Zitrone und Mandel zu einer ausgefallenen und aufregenden Komposition. Mildes Zitronengras und der würzige Kuss von Piment runden diesen Eindruck gekonnt ab. Ebenso bemerken Kenner einen Anklang von Nelken.
Der auf Barbados-Rum basierende Likör empfiehlt sich aufgrund seiner sinnlichen Unbeschwertheit als purer Genuss. Öffnen Feinschmecker die schmale Flasche mit dem farbenfrohen Etikett, strömt ihnen ein vielschichtiger Duft entgegen. Die Süße tropischer Früchte mischt sich delikat mit einer würzigen Nuance. Beim Probieren des edlen Tropfens, fällt zunächst dessen weiche und leicht dickflüssige Konsistenz auf. Wie eine geschmeidige Decke legt sich der Intense Falernum auf die Zunge.
Er hinterlässt Spuren von Limette und frisch gerösteten Mandeln auf den Geschmacksknospen. Dazu gesellt sich die Frische des Ingwers. Das Zusammenspiel feiner, zartbitterer und kräftiger Aromen schmiegt sich eindrücklich an den Gaumen. Dem exotischen Sinnenrausch folgt ein unvergesslicher Abgang. Noch einmal erfüllt eine tropische Leidenschaft den Mund, bevor der Falernum sanft wie ein Kuss ausklingt.
Der vollmundige Likör schmeckt gut gekühlt oder auf Eis. Ebenfalls kommt er als geschmacksintensive Zutat in zahlreichen Cocktails infrage. Vorwiegend in Tiki-Cocktails überzeugt er mit seiner fruchtig-würzigen Leichtigkeit. In einer „Bahama Mama“ kommt der Intense Falernum ebenso gut zur Geltung wie im „Mai Tai“. In beiden Drinks ersetzt der goldene Rum-Likör einen dunklen Karibikrum.