Magellan – die große Entdeckung unter den Gins
Der portugiesische Seefahrer Ferdinand Magellan suchte im Auftrag des spanischen Königshauses eine Westroute zu den indonesischen Molukken. Mit seiner Suche nach den Gewürzinseln gelang ihm die erste Weltumsegelung der Welt. Ihm zu Ehren kam der Magellan Gin auf den Markt. Die würzige Spezialität in Meeresblau stammt vom französischen Unternehmen Ferrand. Dieses macht sich ebenfalls mit Cognac, Rum, Wodka und anderen Spirituosen einen Namen.
Wie entsteht der Magellan Gin?
Den blauschimmernden Magellan Gin produzieren die Hersteller im Herzen Frankreichs. In der Region Cognac befindet sich die Domäne Logis d’Angeac, in der die faszinierende Delikatesse in kleinen Chargen entsteht. Hinter dem Magellan Gin verbirgt sich ein vielschichtiges Geschmackserlebnis. Seine Fülle an Aromen verdankt er seinen elf Botanicals aus der ganzen Welt.
In der Angeac Distillery beginnt der Meisterbrenner die Herstellung des Magellan Blue Gins mit der Fermentation von Wasser und Weizen. Das kühle Nass gelangt im Vorfeld durch den Kalkstein der Grande Champagne. Durch den natürlichen Filterprozess gelingt seine schonende Entmineralisierung. Sie bildet die Grundlage für den samtig-weichen Geschmack des Wassers, der schließlich auf den Magellan Gin übergeht.
Die aus dem Weizen und dem Wasser entstandene Maische destillieren die Mitarbeiter der Angeac Distillery von Hand. Durch die dreifache Destillation bildet sich ein sauberer und weicher Grundalkohol. Im Rahmen des Destillationsprozess gelangen zu ihm die Pflanzenextrakte, die dem edlen Tropfen seine außergewöhnliche Aromatik verleihen.
Die Mitarbeiter der Brennerei geben dem Alkohol nach der dritten Destillation Wacholderbeeren und weitere Botanicals hinzu. Die Pflanzen befinden sich dafür in einem speziellen Tuch. Im Anschluss folgt ein vierter Destillationsschritt, in dem sich die frisch-würzigen Aromen mit dem Alkohol verbinden. Das Endergebnis besteht in einem vollmundigen Gin, in dem sich fruchtige und pfeffrige Nuancen die Waage halten.
Magellan Blue Gin – ein geschmackvoller Verführer
Der blaue Gin Magellan aus Angeac in Frankreich verwöhnt die Sinne mit seiner aromatischen Vielfalt. Die Botanicals, die in ihm Verwendung finden, stammen aus seinem Heimatland sowie von fernen Kontinenten. In Duft und Geschmack kommen diese elf Ingredienzien intensiv zur Geltung:
- Wacholderbeeren
- Gewürznelken
- Cassia-Gewürzrinde
- Zimt
- Orangenschale
- Wurzeln und Blüte der Iris
- Koriander
- Kardamom
- Paradieskörner
- Muskat und
- Lakritz
Die Auswahl der Botanicals schenkt dem Magellan Gin seine ausgewogene Raffinesse. Der aparte Duft und der reichhaltige Geschmack prädestinieren ihn als puren Genuss, der Einsteiger und Kenner in Begeisterung versetzt.
Seine blaue Farbe verdankt der Magellan Gin einer Infusion mit Irisblüten, die vor dem Abfüllen in den edlen Tropfen gelangt. Sie verleiht ihm gleichzeitig eine florale Leichtigkeit, die olfaktorisch und gustatorisch ins Gewicht fällt.
Insgesamt beeindruckt der Magellan Blue Gin mit einem dichten, abwechslungsreichen Profil. Das üppige Bouquet trägt neben dem Duft von Wacholderbeeren einen Hauch Zimt und Zitrusfrische in sich. Im Mund entfaltet sich ein reichhaltiges Aroma, das würzige und fruchtige Komponenten miteinander vermählt. Nach dem zarten Kuss der Orangenschalen erobert eine verführerische Gewürznote den Gaumen.
Aufgrund seiner unverwechselbaren und ausgewogenen Aromatik empfiehlt sich der Magellan Blue Gin als purer Genuss. Feinschmecker trinken ihn handwarm oder gut gekühlt. Gönnen sie sich die Delikatesse auf Eis, kommen die frisch-floralen Akzente intensiv zur Geltung.
Alternativ nutzen Kenner den Magellan Gin als Bestandteil köstlicher Cocktails. Zusammen mit einem edlen Tonicwater entsteht ein fruchtbetonter „Gin Tonic“. Dieser verwöhnt Genießer mit seinem Geschmack und seiner außergewöhnlichen Optik. Aufgrund der blauen Farbe eignet sich der Gin Magellan ebenso für den „Aviation“.
Woher rührt der Name Magellan für einen Gin?
Als Ferdinand Magellan mit fünf Schiffen seine heute berühmte Seereise begann, legte er die Grundlage für ein neues Zeitalter. Ähnlich verhält es sich mit dem Gin, der seinen Namen trägt. Der Magellan Blue Gin eröffnet Feinschmeckern neue aromatische Horizonte.
Seine geschmackliche Intensität verdankt der Magellan Gin einer seiner Hauptzutaten, den Gewürznelken. Bei ihnen handelt es sich um eine weitere Verbindung zu Ferdinand Magellan. Schließlich befanden sich an Bord des einzigen Schiffes, das nach seiner Seereise wieder in den Heimathafen einlief, mehrere Fässer mit Nelken.