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Martin Miller’s Gin – eine Marke, die zurück zu den Ursprüngen geht
Martin Miller und seine Freunde liebten den ursprünglichen Geschmack von Gin. Die Spirituose verlor im Laufe der Zeit die alte Anerkennung. Neue Geschmacksnoten drohten, den traditionellen Genuss zu verdrängen, sodass den drei Männern eine Idee kam. Sie wollten eigene Kreationen, die sich auf das Ursprüngliche besinnen, auf den Markt bringen. Aus dieser Idee entstand die Marke Martin Miller’s Gin. Sie steht für authentischen Geschmack, der keine Vielzahl an Botanicals benötigt.
Leidenschaft und Traditionsbewusstsein prägen Martin Miller’s Gin
Martin Miller’s Gin läutet die „New Wave“-Ära des Gins ein. Erstmals gelangte der edle Tropfen im Jahr 1999 auf den Markt. Martin Miller, Namensgeber der Marke, gründete sein Unternehmen mit seinen beiden Freunden David Bromige und Andreas Versteegh. Den Anstoß gab ein Problem, das alle drei teilten: Sie hatten genug von schlechtem Gin. Daher entschlossen sie sich, die Branche mit einer eigenen Spezialität zu revolutionieren.
Miller begann zu experimentieren. Sein Ziel bestand in einem Gin mit seiner ursprünglichen Geschmacksfülle, der sich für den puren Genuss eignete. Zusammen erschufen er und seine Mitgründer eine Spezialität ganz im Zeichen des traditionellen London Dry Gin. Diese vereint den klassischen Geschmack mit einem modernen Unterton.
Geruchlich überzeugt die Kreation durch das ausbalancierte Zusammenspiel von Frische und herber Würze. Zitrusaromen, gepaart mit würzig-trockenem Wacholder, kitzeln die Nase. Ein kräftiger Hauch Bitterorange verleiht dem Martin Miller’s Gin seine charakteristische Intensität. Dazu gesellen sich florale Anklänge und eine kühle, wilde Geruchsnote. Durch ihren erdigen Charakter erinnert sie an majestätische Tannenwälder.
Aromen wie Wacholder und Engelwurz prägen den klassischen Grundton des Gins. Ebenso entfalten sich Nuancen von Lakritz und Schwertlilie auf der Zunge. Den Geschmack runden frische Eindrücke von Limetten und Orangen ab. Sie verleihen der Spezialität eine vitale Leichtigkeit. Kurz darauf dominieren im Mund erdige Noten von Pfeffer und Koriander.
Die Mischung aus Süße und Schärfe prägt den Gin. Durch seine Komplexität empfiehlt er sich als purer Aperitif. Er schmeckt bei Zimmertemperatur ebenso wie als frisches Geschmackserlebnis auf Eis. Alternativ kommt das Getränk durch die lebendigen Aromen als Basis für einen Cocktail infrage. Um mit ihm einen „Gin & Tonic“ zu genießen, empfiehlt sich ein Tonicwater hoher Qualität.
Martin Miller’s vereint Tradition und geschmackliche Vielfalt
Neben dem Martin Miller’s Tradition Gin bringt die Marke weitere Spezialitäten auf den Markt. Mit einer außergewöhnlichen Fülle an Geschmacksnoten, die dennoch den ursprünglichen Charakter nicht überdecken, trumpft der Martin Miller’s Westbourne Gin auf. Seinen Namen verdankt er dem Wohnsitz seines Gründers. In Westbourne Grove in London kreierte Martin Miller die Spirituose.
Mit einer langsamen Reifung und Intensität im Geschmack überzeugt der Martin Miller’s 9 Moons Gin. Er reift für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche im kalten Klima Islands. Seine Konsistenz und Komplexität entstehen durch ein Solera-Vat-Verfahren.
Einen sommerlichen Hauch versprüht der Martin Miller’s Summerful Gin. Dieser vereint die Flagship-Sorte der Marke mit saisonalen Botanicals. Seine natürliche Würze entsteht durch Rosmarin aus England. Ebenso umspielt die Frische von Arktischem Thymian aus Island die Sinne.
Neben einem frischen „Sommer-Gin“ kreierte Martin Miller’s eine winterliche Geschmacksexplosion. Der Winterful Gin basiert auf Ingredienzien, die einem hausgemachten Glühwein seine würzige Wärme verleihen. Der traditionelle Geschmack des London Dry Gins vereint sich mit Nuancen von Zimt und Mandarinenschale.
Hohe Qualitätsansprüche begründen den Markenerfolg
Den Martin Miller’s Gin destilliert die Langley Distillery, die sich in der Nähe von Birmingham befindet, im Small-Batch-Verfahren. Anschließend folgt die Vermischung mit klarem Wasser aus Island. Dieses besitzt laut der Gründer der Marke einen weichen Geschmack. Es enthält zahlreiche Mineralien, die dem Gin zusätzliche Geschmacksintensität verleihen.
Obgleich es sich bei Martin Miller’s Gin nicht um eine alteingesessene Marke handelt, überzeugt er durch Traditionsbewusstsein. Die Kombination aus den kräftigen Aromen eines London Dry Gins und klarer Frische betört die Sinne.