Inhalt: 0.7 Liter (43,74 €* / 1 Liter)
Mascaró – köstlicher Gin aus Spanien
Großbritannien, Deutschland und die Niederlande gehören zu den bekannten „Gin-Nationen“ der Welt. Allerdings kennen sich auch die Spanier mit dem aromatischen Wacholderbrand aus. In der familiengeführten Brennerei Mascaró S.L. aus Vilafranca del Penedés entsteht der Mascaró Gin 9. Der klassische London Dry Gin beeindruckt mit seinem vielschichtigen Geschmacksprofil Einsteiger und Kenner gleichermaßen.
Mascaró steht seit Generationen für den guten Geschmack
Narciso Mascaró gründete im Jahr 1947 in der Nähe von Barcelona eine Brennerei, der er seinen Namen verlieh. Seither verwöhnt die Mascaró Distillery Feinschmecker in Spanien und weltweit mit dem charakteristischen Cava. Hierbei handelt es sich um den traditionellen katalanischen Schaumwein, der auf eine lange Geschichte zurückblickt. Neben diesem edlen Tropfen entstehen in der Destillerie Brandys und Vermouths. Eine weitere Spezialität der Marke Mascaró nennt sich Gin 9.
Wie schmeckt der Gin Mascaró aus Spanien?
In vielen Gins verarbeiten die Hersteller zehn oder mehr Botanicals, die dem Wacholderbrand seinen komplexen Charakter verleihen. Der Mascaró Gin 9 geht einen anderen Weg. Er zählt zu den wenigen Single-Botanical-Gins auf dem Markt.
Die Basis für seinen Geschmack bildet der aus Trester gewonnene Rohalkohol. Zu diesem gesellen sich in Spanien geerntete Wacholderbeeren, gereift an der salzigen Meeresluft. Die Grundlage für den Basisalkohol bildet katalanischer Weizen. Diesen destillieren die Mitarbeiter der Mascaró Distillery zweifach, bevor sie ihn mit dem Wacholder veredeln.
Durch die geringe Anzahl der Zutaten beeindruckt der Gin 9 mit einem kräftigen, authentischen Geschmack. Die intensive Wacholdernote entfaltet sich auf der Zunge, sobald Genießer den ersten Schluck der Spezialität nehmen. Samtig-weich bahnt sich der Gin aus Spanien seinen Weg durch den Mund, wobei er knackig-würzige Spuren am Gaumen hinterlässt.
Beim Gin 9 handelt es sich um einen typischen London Dry Gin, sodass seine trockene Eleganz die Sinne verführt. Durch die würzig-sanfte Seele der Delikatesse genießen Feinschmecker ein ausgewogenes Geschmackserlebnis, das mit einem lang anhaltenden Finish endet. In diesem verzaubert neben der Wacholdernote ein pfeffriger Hauch die Geschmacksknospen.
Den Mascaró Gin füllen die Hersteller mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent ab. Die Spezialität beeindruckt mit ihrer feinen Aromatik ohne alkoholische Schärfe.
Gin 9 pur oder gemixt genießen
Der Mascaró Gin gehört unter deutschen Genießern noch zu den Geheimtipps. Er verwöhnt den traditionsbewussten und den modernen Gaumen gleichermaßen. Durch den frischen Duft und den reichhaltigen Geschmack hinterlässt der edle Tropfen bei Feinschmeckern einen bleibenden Eindruck. Sie gönnen sich den spanischen Gin pur oder mischen mit ihm klassische und neue Cocktailkreationen.
Durch seine intensive Wacholdernote harmoniert der London Dry Gin mit Zitronen- und Limettensaft. In einem „Gin Sour“ oder einem „Gin Fizz“ macht der Gin 9 eine gute Figur. Alternativ mixen Cocktailfans ihn mit einem kühlen Tonicwater, um einen köstlichen „Gin Tonic“ zu kreieren.
Steht Genießern der Sinn nach ausgefallenen Drinks, kommt der Mascaró Gin für einen „Bramble“ infrage. Neben Brombeeren und Zitronen brauchen Cocktailfreunde für diese Erfrischung fünf Zentiliter Gin, zwei Zentiliter Zitronensaft sowie ein Zentiliter Zuckersirup. Vier bis fünf der saftigen Beeren geben sie in einen Tumbler. Anschließend füllen sie diesen bis zur Hälfte mit Crushed Ice. Darüber gießen sie die flüssigen Zutaten und rühren gut um. Den Cocktail garnieren Kenner mit einer Zitronenscheibe und einer Brombeere.
Ebenfalls mit einem fruchtig-frischen Geschmack überzeugt der „Clover Club“. Der Cocktail besteht aus:
- 6 Zentilitern Mascaró Gin 9
- 3 Zentilitern Zitronensaft
- 1 Zentiliter Himbeersirup
- 3 Himbeeren
- 1 Eiweiß
Die Zutaten geben Feinschmecker gemeinsam in einen Shaker und schütteln sie kräftig. Anschließend füllen sie den Drink in ein Cocktailglas und garnieren dieses mit zwei bis drei der prall-saftigen Himbeeren.
Als ausgefallene Cocktailidee mit dem Mascaró Gin bietet sich ein „Earl Grey Martini“ an. Für diesen brauchen Feinschmecker diese Ingredienzien:
- 5 Zentiliter Gin 9
- 1 Teebeutel mit Earl Grey Tee
- 2,5 Zentiliter Zitronensaft
- 2,5 Zentiliter Zuckersirup
- 1,5 Eiweiß
Der Teebeutel zieht im Mascaró Gin, bis dieser eine leicht bräunliche Farbe erhält. Anschließend geben Kenner den edlen Tropfen zusammen mit den anderen Zutaten in einen Shaker. Nach dem Mixen gießen sie ihren Cocktail in ein Martiniglas und garnieren dessen Rand mit einer Zitronenzeste.