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Produkte des Herstellers Noilly Prat
Noilly Prat Ambre 750 ml - 16%
Vermouth oder Wermut kennen Feinschmecker hauptsächlich aus Italien oder Frankreich. Aus Marseillan an der französischen Küste stammt der Noilly Prat Ambré. Der auf edlen Weißweinen basierende Wermut verwöhnt den Gaumen mit Eindrücken von regionalen Kräutern, Kardamom und Zimt. Neben dem samtigen Mundgefühl beeindruckt er mit seinem süß-würzigen Aroma, das lange Zeit in Erinnerung bleibt. Genuss aus Languedoc-Roussillon: Noilly Prat Ambré Mit elegantem Wermut aus dem französischen Süden macht sich die Familie Noilly seit Jahrhunderten einen Namen. Mitte des 19. Jahrhunderts entstand schließlich die Marke Noilly Prat, von der der köstliche Ambré Vermouth stammt. Die süße Verführung gehört zu den neueren Kreationen des Traditionsunternehmen, das den ersten trockenen Wermut Frankreichs auf den Markt brachte. Dieser ist Kennern als Original Dry bekannt. Der Noilly Prat Ambré schmeichelt Nase und Gaumen mit einer süßen und gleichzeitig zart-würzigen Aromatik. Der edle Tropfen basiert auf zwei Rebensäften: Picpoul de Pinet und Clairette. Sie verleihen ihm seine geschmeidige gustatorische Basis. Die Kombination der beiden Weißweine veredeln die Hersteller mit zahlreichen Kräutern und Gewürzen aus Frankreich und aller Welt. Durch den Facettenreichtum der ausgewählten Zutaten wartet der Noilly Prat Ambré mit einem vielschichtigen Duft- und Geschmackserlebnis auf. Sein Bouquet erinnert an eine Wildblumenwiese in Südfrankreich, untermalt von einer honigsüßen Note. Kosten Feinschmecker den hellen Wermut, kommen sie in den Genuss seiner trockenen Eleganz. Mit jedem Schluck erfüllt eine feine Kräuternote den Mund, gefolgt von einem Hauch Karamell. Die Süße von cremigem Blütenhonig fließt träge über die Zunge, bevor sich eine kräftige Würze bis an den Gaumen entfaltet. Neben geschmacksstarken Gewürzen wie Zimt aus Sri Lanka und Kardamom aus Indien enthält der Noilly Prat Ambré eine Reihe hochwertiger Zutaten. Ein Anklang von Lavendel und Rosenknospen verleiht ihm eine florale Leichtigkeit. Diese mischt sich mit einem fruchtigen Geschmack, den der Vermouth der Zugabe sonnenverwöhnter Orangen verdankt. Insgesamt verleihen 13 Ingredienzien dem Noilly Prat Ambré seinen unverwechselbaren Charakter. Dank seiner aromatischen Vielfalt empfiehlt sich der edle Tropfen als Aperitiv. Diesen können Feinschmecker genießen, bevor sie sich ein deftiges Gericht wie Foie gras gönnen.

Inhalt: 0.75 Liter (17,95 €* / 1 Liter)

13,46 €*
Noilly Prat Dry Maxi 1000 ml - 18%
Geht es um Vermouth, also Wermut-Spirituosen, dann lohnt es sich immer, französische Unternehmen auszuwählen, denn sie haben diesen umstrittenen, doch populären Genuss zur Perfektion gebracht. Der legendäre Noilly Prat Dry Vermouth stammt aus Südfrankreich und wird von vielen als Vorbild und Standard angesehen. Es gibt vom selben, bekannten Hersteller noch einen Rouge Sweet Vermouth - süß statt trocken - und einen experimentellen Ambre Vermouth. Der klassische Noilly Prat Dry Wermut setzt auf Trockenheit und Authentizität. In seiner grünen Flasche kennt ihn fast jeder, und er ist ein mehrfacher Silbermedaillengewinner bei der San Francisco World Spirits Competition. Was den Geschmack und das Aroma angeht, enttäuscht der Noilly Prat Dry Vermouth aus Frankreich in keinerlei Hinsicht. Er entsteht aus natürlichen Zutaten aus der Pflanzen- bzw. Kräuterwelt und lässt diese an der Nase und am Gaumen zum Vorschein kommen. Noten von Kamille, Bitterorange, Absinth und Zimt sind vernehmbar. Der anregende, aromatische und komplexe, doch harmonische Noilly Prat Dry gibt sich herb, würzig und fast gar nicht süß. Ein mediterraner Unterton verleiht ihm Persönlichkeit. Seine Einzigartigkeit verdankt er nicht zuletzt der Tatsache, dass in einem letzten Blending Mistelles - ein alkoholisches Erzeugnis aus (fermentiertem) Traubensaft - beigemischt wird. Nach der Destillation steht eine Lagerung im Eichenfass an, die den Wermut veredelt und während der er dem Mittelmeerklima ausgesetzt ist. Am besten eignet sich der hochwertige Noilly Prat Dry Vermouth dazu, Cocktails und Longdrinks zu mixen, allen voran einen unschlagbaren Martini. Das Interessante dabei ist, dass man sich seit Kurzem auf eine Neudefinierung des Sortiments konzentriert. Der Produzent wirbt nun damit, dass man den Dry Vermouth nicht unbedingt (nur) mixen, sondern pur und auf Eis genießen sollte, weil er hierfür charaktervoll genug ist. Man hat angeblich die Beiklänge von Wein erhöht und der Spirituose einen blumigeren und fruchtigeren Unterton verliehen. Als Noilly Prat Ersatz mit typischeren Wermut-Noten eignen sich die Qualitätsprodukte anderer französischer Betriebe.

17,29 €*
Noilly Prat Rouge 750 ml - 16%
Im französischen Süden befindet sich eine Brennerei, die Genießer für ihren köstlichen Vermouth oder Wermut schätzen. Mitte des 19. Jahrhunderts entstand bei Noilly Prat der Original Dry Vermouth, der erste trockene Wermut Frankreichs. Neben diesem brachte das familiengeführte Unternehmen weitere Kreationen auf den Markt, darunter den Noilly Prat Rouge. Roter Vermouth mit Charakter: Noilly Prat Rouge Mit einem roten Wermut freuen sich Feinschmecker über einen empfehlenswerten kulinarischen Begleiter zu süßen Desserts oder deftigen Speisen. Der Noilly Prat Rouge passt aufgrund seiner intensiven Aromatik gut zu Wurstspezialitäten und Schokoladenkuchen. Der elegante Vermouth besteht aus 29 Kräutern und Gewürzen, die in einem edlen Weißwein mazerieren. Durch seine Ingredienzien, die aus der ganzen Welt stammen, erhält der rote Wermut von Noilly Prat seinen charakteristischen Farbton. Dieser erinnert an die letzten Sonnenstrahlen, bevor die Sonne an Südfrankreichs Küste scheinbar im Meer versinkt. Neben der faszinierenden Optik beeindruckt der Noilly Prat Rouge mit seinem facettenreichen Duft und dem seidigen Mundgefühl. Der Rouge Vermouth betört Nase und Gaumen mit einer Mischung würziger und fruchtiger Aromen. Sommerliche Nuancen verdankt er der Zugabe spanischer Süßorangen. Ihr Zitrusduft rundet das von edlen Gewürzen dominierte Bouquet sanft ab. Zimt aus Sri Lanka sowie Zimtrinde aus Ecuador schenken der Delikatesse der Marke Noilly Prat einen leicht exotischen Anklang. Neben den Frucht- und Gewürznoten haftet dem roten Wermut ein schokoladiger Unterton an. Dieser entsteht durch die Kakaobohnen aus Venezuela, die zu den wichtigen Zutaten der Spezialität zählen. Weitere Ingredienzien, die zum vollmundigen Geschmack des Noilly Prat Rouge Vermouths beitragen, sind: Muskatnuss Engelwurz Klee Wermutkraut Koriander Safran Kardamom und Lavendel Ebenso schenkt eine Kombination aus Oregano, Lorbeer und Bohnenkraut dem Getränk die typisch mediterrane Note. Die verschiedenen Facetten des Wermuts kommen gut zur Geltung, wenn Feinschmecker ihn pur trinken. Sie genießen ihn als Aperitiv oder als solo an lauen Sommerabenden. Alternativ kommt der Noilly Prat Rouge als geschmacksintensive Cocktailzutat infrage. Drinks wie einem „Manhattan“ oder einem „Negroni“ verleiht er die kräftige Farbe und den unvergesslichen Geschmack.

Inhalt: 0.75 Liter (17,95 €* / 1 Liter)

13,46 €*

Noilly Prat – Heimstatt des ersten trockenen Wermuts in Frankreich

In Frankreich entstanden im Laufe der Zeit zahlreiche kulinarische Genüsse. Neben Zwiebelsuppe, Flammkuchen und Baguette hat der Wermut in unserem Nachbarland im Westen Europas sein Zuhause. Der mit Kräutern und Gewürzen verfeinerte Wein schmeichelt Nase und Gaumen mit seiner vielschichtigen Aromatik. Eine Auswahl edler Vermouths stammt vom Familienunternehmen Noilly Prat, dessen Gründung auf die Mitte des 19. Jahrhunderts zurückgeht.

Vermouth aus Südfrankreich: Noilly Prat begeistert Feinschmecker seit 1855

Die Geschichte der Marke Noilly Prat beginnt viele Jahrzehnte vor der eigentlichen Markengründung. Im Jahr 1779 erblickte Joseph Noilly das Licht der Welt. In Lyon gründete er 1801 einen Lebensmittelladen und legte damit den Grundstein für die künftigen Geschäfte seiner Familie.

1855 riefen Louis Noilly – Josephs Sohn – und sein Schwiegersohn Claude Prat ein gemeinsames Unternehmen ins Leben. Dieser Zeitpunkt gilt als Geburtsstunde der Marke Noilly Prat, die ab da die Geschichte des Wermuts in Frankreich mitprägt.

Mit der Erfindung des Original Dry entsteht der erste trockene Vermouth des Landes. Dieser landet als Zutat 1911 in einem der ersten Martini-Cocktails in Frankreich. Rund 100 Jahre, nachdem Noilly Prat, den bis heute beliebten trockenen Wermut auf den Markt brachte, folgte der Noilly Prat Rouge. Die bisher jüngste Kreation der Hersteller aus dem Küstenort Marsaillan entstand 1986. Es handelt sich um den fruchtig-würzigen Noilly Prat Ambré.

Noilly Prat steht für Qualität und Genuss

Der Vermouth der Marke Noilly Prat verdankt seinen vielfältigen Aromen und dem köstlichen Duft seine weltweite Beliebtheit. Die hohe Qualität der Delikatesse stellen die Hersteller sicher, indem sie dafür ausschließlich hochwertige Zutaten verwenden. Zudem unterliegen die Wermut-Kreationen der Marke einem strengen Herstellungsverfahren. Bis der Original Dry Vermouth entsteht, dauert es länger als ein Jahr.

Insgesamt 16 Monate arbeitet das in fünfter Generation geführte Unternehmen Noilly Prat an dem trockenen Wermut. Im ersten Schritt entscheidet sich, welche Weine als Basis für die Delikatesse infrage kommen. Diese reifen für zwölf Monate in ausgewählten Fässern, sodass sie einen aromatischen Korpus entwickeln. Anschließend mazerieren darin für drei Wochen die für den jeweiligen Vermouth benötigten Kräuter und Gewürze.

Der Original Dry Vermouth verdankt seine olfaktorische und gustatorische Vielfalt insgesamt 20 Botanicals. In Duft und Geschmack kommen Bitterorangen aus Tunesien, Kardamom aus Indien und Koriander aus Marokko stark zur Geltung. Eine florale Note erhält der edle Tropfen durch die Zugabe von Holunderblüten und Kamille.

Der trockene, erfrischende Geschmack prädestiniert den Dry Vermouth als Aperitif. Er passt gut zu mediterranen Gerichten und Meeresfrüchten. Kombiniert mit einem Austerngericht entfaltet sich seine weinig-würzige Grundnote intensiv im Mund.

Noilly Prat beeindruckt mit kulinarischer Vielfalt

Der Original Dry Vermouth gilt bis heute als Flaggschiff der Marke Noilly Prat. Diese brachte 1955 eine weitere Spezialität auf den Markt: einen roten Wermut. Der Noilly Prat Rouge basiert wie sein Vorgänger auf edlem Weißwein. Diesem geben die Hersteller 29 Ingredienzien aus der ganzen Welt hinzu. Sie verleihen dem Vermouth die charakteristische Rotfärbung, den intensiven Duft und den vollmundigen Geschmack.

Nase und Gaumen verwöhnt der Noilly Prat Rouge mit einer dunklen Gewürznote. Zimt aus Sri Lanka und Kakaobohnen aus Venezuela prägen seinen verführerischen Charakter. Dazu gesellen sich florale und krautige Anklänge von Lavendel, Klee, Wermutkraut und Engelwurz. Durch seine Süße und die würzigen Nuancen passt der edle Tropfen zu deftigen Speisen und Schokoladendesserts.

Mit dem Noilly Prat Ambré brachte das Familienunternehmen kurze Zeit später einen süßen Wermut auf den Markt. Zwei Weißweine bilden seine geschmackliche Basis, abgerundet von 13 Kräutern und Gewürzen. Zu den dominanten Aromen in dieser Köstlichkeit zählen:

  • Rosenblüten
  • Vanille
  • Zimt und
  • Koriander

Eine zarte Zitrusfrische begleitet jeden Schluck und macht den Noilly Prat Ambré zu einem beliebten Sommergetränk.

Der gut ausbalancierte Wermut eignet sich wie seine beiden „großen Brüder“ als Aperitiv. Kräftigen Fleischgerichten verleiht seine fruchtige Leichtigkeit eine unvergessliche Note. Für Genießer, die den Weinaperitiv mit süßen Aromen kombinieren wollen, kommen Desserts wie Vanillepudding, Blätterteiggebäck oder Obstsalat infrage.

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