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Produkte des Herstellers Samalens
Samalens Bas Armagnac VSOP 8 Jahre 700 ml - 40%
Im Jahr 1882 gründete sich das französische Unternehmen Samalens, das sich bis heute mit aromatischem Armagnac einen Namen macht. Die im Südwesten von Frankreich ansässige Brennerei veröffentlichte neben einer Vielzahl köstlicher Kreationen den Samalens Bas Armagnac VSOP 8 Jahre. Die mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent abgefüllte Delikatesse überzeugt geruchlich und geschmacklich mit ihrer Komplexität. Genuss für alle Sinne: Samalens Armagnac VSOP Als bester Armagnac für den puren Genuss begeistert der Samalens VSOP die Geschmacksknospen von Einsteigern und langjährigen Fans der Marke. Der edle Tropfen entsteht in der französischen Region Bas-Armagnac in einer Destillerie mit insgesamt acht Pot Stills. Nach dem traditionellen Brennprozess lagert der Branntwein acht Jahre in ausgewählten Fässern aus französischem Eichenholz. Während seiner Reifezeit prägt er seine goldene Farbe sowie die aufregende Duft- und Geschmacksintensität aus. Die Käufer erhalten den gut gereiften Samalens Armagnac VSOP in einer elegant designten Flasche aus durchsichtigem Glas. Auf deren Front prangt über dem hellen Etikett mit dem Namen der Spezialität das Markenzeichen des Herstellers. Die Prägung verleiht der Branntweinflasche eine hochqualitative Optik, die sie als Blickfang in jeder Hausbar prädestiniert. Wie schmeckt der Armagnac VSOP 8 Jahre von Samalens? Öffnen Feinschmecker den Flaschenverschluss des acht Jahre gereiften Branntweins, kommen sie in den Genuss eines kräftigen Bouquets. Der Duft offenbart eine harmonische Mischung aus fruchtigen und holzigen Tönen, die bereits auf das gustatorische Potenzial des Samalens Armagnacs hinweist. Im Duft des edlen Tropfens bemerken Kenner eine komplexe Aromatik, dominiert von einer reifen Fruchtkomponente. Der olfaktorische Eindruck warmer Pflaumen mischt sich mit einem Hauch von Dörrobst und einer feinen Spur Vanille. Dazu gesellt sich eine beeindruckende Frische, die beim Verkosten des Branntweins auch auf der Zunge spürbar bleibt. Sobald der Armagnac VSOP die Geschmacksknospen berührt, erfüllt seine samtige Textur den Mund. Eine aparte Kombination aus sinnlicher Fruchtigkeit und dezenter Würze streichelt den Gaumen. Das Geschmackserlebnis geht in einen langen und weichen Abgang über, in dem noch einmal eine satte Gewürznote erblüht. Aufgrund seiner facettenreichen Aromatik passt der Samalens Armagnac gut zu einem schokoladigen Genuss. Seine fruchtig-würzigen Komponenten kommen in Verbindung mit Milchschokolade sowie Zartbitterschokolade intensiv zur Geltung.

Inhalt: 0.7 Liter (58,97 €* / 1 Liter)

41,28 €*
Samalens XO 12 Jahre 700 ml - 40%
Ein köstlicher Armagnac aus Frankreich zeichnet sich durch seinen vollmundigen Duft und den facettenreichen Geschmack aus. Suchen Genießer nach einem aromatischen Erlebnis für die Sinne, lohnt sich ein Blick ins Sortiment des 1882 gegründeten Unternehmens Samalens. Zu den Flaggschiffen der in der Region Bas-Armagnac ansässigen Brennerei zählt der Samalens XO 12 Jahre, der sich olfaktorisch und gustatorisch als wuchtiger Genuss entpuppt. Die Seele der Gascogne: Samalens Armagnac XO Nach seiner von einem erfahrenen Brennmeister überwachten Destillation ruht der Armagnac XO aus dem Hause Samalens zwölf Jahre im Eichenfass. Während dieser Zeit entwickeln sich die goldbraune Farbe, das vielschichtige Bouquet und das tiefe Geschmacksprofil des edlen Tropfens. Nach der langen Reifezeit füllen Mitarbeiter des Familienunternehmens den Samalens Armagnac mit 40 Prozent Alkoholvolumen in die elegante Flasche ab. Deren gefächerte Form und das schwarze Etikett machen den Branntwein zu einem wahren Augenschmaus. Dank seiner hochkarätigen Optik punktet er als wertvolles Präsent sowie Blickfang in der Hausbar. Samalens Armagnac XO 12 Jahre symbolisiert aromatische Vielfalt Ein guter Weinbrand kommt als Aperitif vor einem deftigen Mahl oder als dessen kulinarischer Abschluss infrage. Die Kreationen aus dem Hause Samalens trumpfen mit ihrer geschmacklichen Fülle auf, die Einsteiger und erfahrene Feinschmecker in ihren Bann zieht. Dabei zeigt sich, dass sich eine lange Reifezeit positiv auf den Facettenreichtum der edlen Tropfen auswirkt. Der Samalens Armagnac XO verbleibt länger als ein Jahrzehnt im Fass. Die lange Lagerung bietet ihm ausreichend Zeit, um seine fruchtigen, würzigen und zart-pfeffrigen Komponenten zu entwickeln. Ihre Komplexität kommt bereits im Bouquet der Delikatesse gut zur Geltung. Sobald sich der Deckel öffnet, entsteigt dem Flaschenhals ein üppiger Duft mit Noten von Vanille und exotischen Gewürzen. Zu den dominanten Aromen gehören ein Hauch von Anis und der delikate Eindruck von warmen Pflaumen. Im Mund beeindruckt der Samalens Armagnac mit seiner geschmeidigen Textur. Sobald der Weinbrand auf die Geschmacksknospen trifft, bemerken Kenner Nuancen von Lakritz, reifen Früchten und Vanille. Eine zart-holzige Note, verbunden mit weichen Tanninen, rundet das Geschmackserlebnis harmonisch ab. Ihm folgt ein lang anhaltender, gut ausbalancierter Nachhall, in dem sich eine fruchtig-florale Stilistik mit einer kraftvollen Würze mischt. Aufgrund der olfaktorischen und gustatorischen Vielschichtigkeit passt der Samalens Armagnac XO 12 Jahre zu zahlreichen Aromen. Seine opulente Charakteristik zeigt sich intensiv in Kombination mit frischem Fruchtkompott. Säuerliche Noten von Zitronen oder Himbeeren unterstreichen die warm-würzige Struktur des französischen Branntweins.

Inhalt: 0.7 Liter (105,50 €* / 1 Liter)

73,85 €*

Samalens – Branntwein mit französischen Wurzeln

Welche kulinarischen Genüsse stammen aus dem Herzen Frankreichs? Feinschmecker, die sich mit dieser Frage konfrontiert sehen, fällt eine Antwort aufgrund der vielen Auswahlmöglichkeiten schwer. Schließlich machen sich die Franzosen seit Jahrhunderten mit Baguette, Croissant und Macarons einen Namen.

Auch auf dem Spirituosenmarkt mischt Frankreich mit Champagner, Pastis und Chartreuse kräftig mit. Eine weitere Delikatesse französischen Ursprungs ist der Armagnac, der vollmundige Branntwein aus der Gascogne. Zu den Unternehmen, die sich auf den edlen Tropfen spezialisieren, zählt Samalens.

Samalens – wer verbirgt sich hinter dem Namen?

Die Geschichte des Hauses Samalens reicht bis ins späte 19. Jahrhundert zurück. Im Jahr 1882 gründete sich das Unternehmen in Bas-Armagnac, einer Region im Südwesten Frankreichs. Seither widmen sich die Firmeneigentümer zusammen mit ihren Mitarbeitern Destillation, Verschnitt und Lagerung hochqualitativer Branntweine.

Bis heute orientieren sich die Hersteller bei der Produktion ihrer Spezialitäten am Erfahrungsschatz ihrer Vorfahren. Dadurch entsteht unter dem Markennamen Samalens bester Armagnac, der von Traditionsreichtum und Raffinesse zeugt. Gleichzeitig verschreibt sich die Brennerei der Innovation, um die hauseigenen Kreationen mit neuen Geschmackserlebnissen zu verfeinern.

Das Ziel des Unternehmens besteht darin, das volle Potenzial des Armagnacs olfaktorisch und geschmacklich auszuschöpfen. Dadurch kommen Feinschmecker beim Samalens Branntwein in den Genuss einer feinen und dennoch reichhaltigen Aromatik, die dem modernen und traditionsbewussten Gaumen schmeichelt.

Wie entsteht der Armagnac von Samalens?

Obgleich die Hersteller von Samalens Armagnac auf traditionelle Werte beim Produktionsprozess setzen, zeichnet sich ihre Brennerei durch einen untypischen Charakter aus. Sie beherbergt vier Pot Stills aus der Region Cognac sowie vier weitere traditionelle Modelle aus Armagnac.

Damit der Branntwein während der Destillation seine charakteristische Aromatik entfaltet, brauchen die Brennmeister Erfahrung und ein Auge fürs Detail. Im Gegensatz zu anderen Unternehmen verzichtet die Samalens Destillerie daher auf standardisierte Herstellungsprozesse. Stattdessen entscheidet das Gespür der Brennmeister über den richtigen Verschnitt.

Nach dem Destillieren lagern die Branntweine in traditionellen Armagnac-Fässern, die aus französischer Trauben- oder Stieleiche bestehen. Jedes Fass der Brennerei besitzt ein Fassungsvermögen von 450 Litern. Ihr Material zeichnet sich durch die feine Maserung und das zarte Toasting aus. Dadurch veredeln sie den Armagnac, ohne dass die Holzaromen seinen charakteristischen Geschmack übertünchen.

Nach der ersten Reifung füllen die Mitarbeiter der Destillerie den Branntwein in gebrauchte Armagnac-Fässer um. In diesen prägt er seine endgültige Geschmackstiefe aus, bis die Abfüllung in die elegant designten Flaschen beginnt.

Samalens Armagnac – eine Produktpalette voll Vielfalt

Unter dem Markennamen Samalens entstehen in Frankreich zahlreiche Branntweinspezialitäten, die sich durch ihren olfaktorischen und gustatorischen Reichtum auszeichnen. Zu den Flaggschiffen des Unternehmens zählt der in einem kräftigen Goldton erstrahlende Samalens V.S. Dieser verwöhnt die Nase mit einem blumigen Bouquet, bevor das Aroma reifer Zitrusfrüchte auf die Geschmacksknospen trifft.

Probieren Feinschmecker den Armagnac V.S.O.P, erleben sie ein Gleichgewicht aus fruchtiger Frische und komplexer Holznuancen. Die bernsteinfarbene Delikatesse mit goldenen Reflexen duftet nach frischem Eichenholz und trumpft im Abgang mit einer pfeffrigen Würze auf. Ebenso wie der V.S bietet sich der Samalens V.S.O.P als Basis für einen Cocktail wie den „Armagnac Sour“ an.

Finden Genießer an einem Branntwein mit feinen Röstnoten Gefallen, lohnt sich ein Blick auf den Armagnac Napoléon. Die Spezialität im dunklen Bernsteinbraun fasziniert Kenner mit einem reichhaltigen Dufterlebnis, in dem rauchige Anklänge einer opulenten Süße folgen. Am Gaumen breitet sich nach jedem Schluck der Eindruck warmer Früchte aus, bevor eine edle Vanillenote das Finish einleitet.

Eine weitere köstliche Kreation aus dem Hause Samalens trägt den Namenszusatz X.O. Dieser Armagnac schimmert im Glas in einem kräftigen Goldbraun. Kosten Feinschmecker den edlen Tropfen, kommen sie zuerst in den Genuss seiner würzigen Aromatik. Die Mischung aus einem zarten Pfefferhauch und eleganter Vanille setzt sich auch im Geschmack des gut gereiften Branntweins fort.

Samalens beeindruckt mit aromatischem Facettenreichtum

Neben den klassischen Armagnac-Kreationen bereichert die Destillerie Samalens den Spirituosenmarkt mit fruchtig-süßen Spezialitäten. Die aromatisierten Branntweine des Unternehmens vereinen in sich die Nuancen von:

  • Ananas und Vanille
  • Pflaume, Macadamia und Vanille sowie
  • Trauben, Feige und Vanille

Ebenso gehören Einzelfassabfüllungen zum Range von Samalens. Sie kommen unter den Namen „Single 8“, „Single 12“ und Single 15“ auf den Markt.

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