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Produkte des Herstellers Santiago de Cuba
Santiago de Cuba Extra Anejo 12 Jahre 700 ml - 40%
Neben diversen anderen Produkten stellt die Destillerie Santiago de Cuba den Extra Anejo 12 Jahre her. Dank seines unvergleichlichen Geschmackes eroberte der besondere Rum die Liebhaber rund um die Welt. Nur qualitativ hochwertiges, sorgfältig ausgelesenes Zuckerrohr fand seinen Weg in die Herstellung. Destilliert nach alter kubanischer Tradition und in alten Eichenfässern gelagert, entwickelte der Rum seinen ausgezeichneten Charakter. Die dunkle, bernsteinfarbene Flüssigkeit ist neben dem Hochgenuss eine Augenweide. Süße Aromen steigen vom Glas auf und wecken die Vorfreude. Noten von Kaffee, Karamell, dunkler Schokolade und Toffee verleihen dem Santiago de Cuba Extra Anejo 12 Jahre sein kräftiges Aroma. Im Geschmack erkennt der Genießer neben gebuttertem Shortcake, Karamell und Toffee auch ein Hauch altes Leder und Zigarren-Blätter. Noten von weißem Wein und Wermut runden den Genuss ab. Sein lang anhaltender Abgang ist angenehm süß und mit würzigem Zimt versehen. Der weiche und gleichzeitig vollmundige Geschmack zaubert dem Gaumen eine vielfältige und kraftvolle Geschmacks-Sinfonie. Mit 40 % vol. Alkohol-Gehalt ist eine 0,7-l-Flasche der ideale Begleiter zu einer kubanischen Zigarre, geraucht im Kreis von Gleichgesinnten. Der harmonisch perfekt ausbalancierte Santiago de Cuba Extra Anejo 12 Jahre stammt aus einer traditionsreichen Brennerei aus Fidel Castros Heimat. 1960 verstaatlicht, fand Santiago de Cuba 2001 zur Herstellung von Rum zurück. Diverse alkoholische Erzeugnisse wie Liköre, Schnäpse und Weine stammen aus ihrem Hause. Sie vertreiben und exportieren Spirituosen. In unserem Onlineshop finden Sie den elf- und siebenjährigen Anejo aus derselben Destillerie. Die zwölfjährigen Rums von Appleton und Botran sind ebenfalls in unserem Sortiment enthalten. Rum online bestellen war noch nie so einfach. Stöbern Sie in unserer Auswahl von alten Rums und wählen Sie Ihren Begleiter für gemütliche Abende in einer Gruppe von Freunden aus. Wir bieten eine große Anzahl hochwertiger Weine, Schnäpse und Liköre, die Sie alle direkt online kaufen. Auf der übersichtlich gestalteten Homepage finden Sie mit wenigen Klicks das gewünschte Produkt.

Inhalt: 0.7 Liter (63,54 €* / 1 Liter)

44,48 €*
Santiago de Cuba Rum Extra Anejo 11 Jahre 700 ml - 40%
Beim Gedanken an die Karibik erscheint vielen Genießern Kuba vor dem inneren Auge. Besuchen Touristen die Insel, nehmen sie Eindrücke von kolonialen Prachtbauten, weißen Stränden und leidenschaftlicher Musik mit nach Hause. Auch ein guter Rum kommt als Souvenir des Inselstaats infrage. Die karibische Seele schmecken Kenner im Santiago de Cuba Rum Extra Añejo 11 Jahre. Süß, würzig, magisch: Rum Extra Añejo 11 Jahre Für den geschmacksintensiven Santiago de Cuba Rum Extra Añejo 11 Jahre verwenden die Hersteller Zuckerrohr aus dem Herzen Kubas. Nach dem Destillationsprozess reift der edle Tropfen für mehr als zehn Jahre unter der karibischen Sonne. Die Eichenfässer, in denen er lagert, schenken ihm einen holzigen Hauch, der aufregend intensiv mit seiner vielseitigen Aromatik harmoniert. Mit diesem Santiago de Cuba Rum holen sich Genießer eine außergewöhnliche Delikatesse ins Haus. Eine beinahe magische Verbindung aus süßen, sinnlichen und würzigen Nuancen mischt sich zu einem unvergesslichen Erlebnis für die Sinne. Der Duft des Karibikrums zeugt von sanfter Anmut. Gleichzeitig bleibt das Bouquet aufgrund seiner Stärke lange Zeit in Erinnerung. Der Rum aus Kuba verwöhnt die Nase mit Nuancen von Vanille, cremigem Karamell und einem Hauch Toffee. Passend zu seinem dunklen Farbton schwebt auch ein schokoladiger Unterton durch die Luft, sobald Feinschmecker den Flaschenverschluss öffnen. Gönnen sie sich einen Schluck des Extra Añejo Rums, legt sich ihnen eine fulminante Gewürznote auf die Zunge. Ihr folgt die verführerische Nuance weicher Zartbitterschokolade. Der würzige erste Eindruck weicht schnell einer fruchtigen Frische. Ein Hauch Kokosnuss taucht an der Zungenspitze auf und tanzt zusammen mit edler Vanille über die Geschmacksknospen. Den gustatorischen Höhepunkt bildet eine durchdringende Komplexität, in der würziger Kaffee und geröstete Mandeln zueinanderfinden. Karibischer Rum bleibt im Abgang herrlich lang auf der Zunge. Der Santiago de Cuba Rum Extra Añejo 11 Jahre bildet da keine Ausnahme. Sein anhaltender Nachhall rundet das intensive Geschmackserlebnis gekonnt ab. Am besten kommt dieses zur Geltung, wenn Feinschmecker die Delikatesse gut gekühlt oder auf Eis genießen. Bester Rum aus der Karibik zeigt seine geschmackliche Stärke auch als purer Genuss. Der Santiago de Cuba Rum Extra Añejo eignet sich alternativ als Basis für karibische Cocktails. Seine Kaffee- und Schokoladennoten kommen in einem „Cuba Libre“ gut zur Geltung. Um den edlen Tropfen von seiner fruchtigen Seite kennenzulernen, nutzen Kenner ihn für einen „Island Oasis“.

Inhalt: 0.7 Liter (45,36 €* / 1 Liter)

31,75 €*
Derzeit nicht lieferbar
Santiago de Cuba Rum Ron Anejo 7 Jahre 700 ml - 38%
Der bernsteinfarbene, dunkle Melasse-Rum aus der Karibik sorgt für komplexen und feinen Genuss. Seine gefälligen, süßen Nuancen überwiegen, wobei er sich an Nase und Gaumen mit Eichenholz- und Vanille-Noten durchaus von der facettenreichen Seite zeigt. Der Santiago de Cuba Rum Ron Anejo 7 Jahre besitzt einen fruchtigen Beiklang. Karamell und Toffee mischen sich darunter. Ein wenig Würze und der Geschmack von Tropenfrüchten entfalten sich im Laufe des Genusses. Bis in den mittellangen Abgang ist das Duett aus Früchten und Süße spürbar. Damit bleibt der Rum für längere Zeit im Gedächtnis haften. Ledrige und nussige Nuancen gemischt mit einem scharfen Unterton und exotischem Temperament sorgen für ein unvergessliches Trink-Erlebnis. Aus Kuba stammen zahlreiche Rumsorten. Einige sind weltbekannt, während andere Geheimtipps nur Sammlern ein Begriff sind. Die Marke Santiago de Cuba ist in der goldenen Mitte zu finden. Ihre Produktion erfolgt in der gleichnamigen Stadt, die eine der ältesten Siedlungen der Karibik-Insel ist. Der Santiago de Cuba Rum Ron Anejo 7 Jahre basiert wie andere typische Rums auf Zuckerrohr und Wasser. Ersteres wächst auf der Insel unter idealen klimatischen Bedingungen und geeigneten Temperaturen. Die Ernte erfolgt größtenteils von Hand. Mittels Pressen und Zerkleinern extrahieren die Arbeiter den Saft. Durch mehrfaches Auskochen und Erhitzen bilden sich Zucker-Kristalle. Die übrig gebliebene Melasse dient als Basis der Rum-Herstellung. Die Lagerung von sieben Jahren im Eichenfass verleiht ihm das unverwechselbare Aroma karibischer Exotik. Seine rötlich braune Farbe erinnert an Bernstein und er überzeugt durch eine kraftvolle Geschmacks-Explosion. "On the rocks" oder pur schmeckt er ausgezeichnet. Als Zutat im Cuba Libre macht er mit seinen 38%-vol. Alkohol-Gehalt ebenfalls eine gute Figur. Rum online kaufenSie auf unserer Website. Weinliebhaber und Rumkenner finden bei uns qualitativ hochwertige Produkte aus aller Welt. Rums aus der Karibik sind zahlreich im Sortiment vertreten. Wir empfehlen den Appleton Koko Kanu, dessen Name auf einen großen Indianer zurückgeht. Der jamaikanische Rum besticht durch sein markantes Kokos-Aroma.

Inhalt: 0.7 Liter (21,17 €* / 1 Liter)

14,82 €*

Santiago de Cuba – verführerischer Rumgenuss aus der Karibik

Rum aus der Karibik wartet mit einer facettenreichen Aromatik auf. Er verführt die Sinne mit einer verführerischen Mischung aus fruchtigen und würzigen Nuancen, die Nase und Gaumen gleichermaßen betören. Besonders auf Kuba entstehen zahlreiche Kreationen, die von aromatischer Tiefe und Vielschichtigkeit zeugen. Davon stammen einige aus der Brennerei Santiago de Cuba, die ihren Namen ihrem in der Mitte des 16. Jahrhunderts gegründeten Heimatort verdankt.

Wie der Ron Santiago de Cuba die Welt eroberte

Zu den Geburtsorten des Rums gehört die Stadt Santiago de Cuba, die sich im Süden von Kuba befindet. Nach der kubanischen Hauptstadt Havanna handelt es sich um die zweitgrößte Metropole der Insel. Neben ihrer Größe und der abwechslungsreichen Geschichte macht sich Santiago de Cuba mit einer weiteren Besonderheit einen Namen: Hier liegt der Ursprung des Ron Ligero Cubano.

Bereits seit Jahrhunderten entstand auf Kuba vollmundiger Rum. Die nährstoffreichen Böden sowie die Wetterbedingungen des Eilands bilden bis heute die Grundlage für die erfolgreiche Rumherstellung. Mehrere Brennereien auf der Insel nutzen seit Beginn der Rumproduktion das reife Zuckerrohr, um daraus duft- und geschmacksintensive Rumkreationen ins Leben zu rufen.

Zu den größten Destillerien auf Kuba zählt jene in Santiago de Cuba, die sich Mitte des 19. Jahrhunderts gründete. Hier arbeiten die erfahrenen Maestros del Ron Cubano bereits in achter Generation.

Um den Santiago de Cuba Rum zu kreieren, verlassen sie sich statt auf ein Rezept seit jeher auf ihren großen Erfahrungsschatz. Dadurch erhält die kubanische Delikatesse ihre vielschichtige und authentische Charakteristik.

Ron Santiago de Cuba und Diageo

Lange Zeit blieb der Ron Santiago de Cuba trotz seiner hohen Qualität ein Geheimtipp. Die Handelsembargos der USA gegenüber Kuba erschwerte den Einstieg der Marke in den internationalen Spirituosenmarkt.

Jedoch tat diese sich im Jahr 2019 mit dem weltweit agierenden Konzern Diageo zusammen. Die Kooperation eröffnete dem kubanischen Rum den Weg zur internationalen Bekanntheit.

Seither schätzen auch europäische Feinschmecker den Genuss, den ihnen die edlen Tropfen aus dem Premiumsegment bieten.

Wie entsteht der hochkarätige Rum aus Santiago de Cuba?

Das Zuckerrohranbaugebiet der Santiago de Cuba Brennerei liegt eingebettet zwischen Bergen und Meer im Südosten Kubas. Hier herrscht ein außergewöhnliches Mikroklima, das den reifen Pflanzen ihren besonderen Geschmack verleiht. Durch die Nähe zum Ozean erhalten sie einen mineralischen Anklang. Der reichhaltige Boden schenkt ihnen eine bemerkenswerte Würze.

Die Basis für den Ron Santiago de Cuba bildet Melasse aus den besten Zuckerrohrpflanzen. Sie zeichnet sich durch einen geringen Säure- und einen hohen Zuckergehalt aus. Nach der Fermentierung und der Destillation in der Kolonnenbrennanlage reifen die Rums in Fässern aus Weißeichenholz.

Der aromatische Melasse-Rum reift im Lagerhaus von Don Pancho. Dieses befindet sich in der Nähe der Bahngleise, was sich der Legende nach auf den Reifeprozess des Zuckerrohrbrands auswirkt. Sobald ein Zug vorbeifährt, erzittern die Fässer in ihrem Lager. Das führt dazu, dass die Holzaromen umso kräftiger in den Santiago de Cuba Rum eindringen.

Welche Kreationen entstehen unter dem Namen Santiago de Cuba?

Rum aus Kuba verführt die Sinne mit seinen süßen Komponenten und einer feinen Würze. In der Distillery in Santiago de Cuba entstehen fünf faszinierende Rumsorten, die dem anspruchsvollen Gaumen schmeicheln.

Zu den Flaggschiffen aus Santiago de Cuba gehört der elf Jahre gereifte Ron Extra Añejo. Die goldbraune Spezialität betört Nase und Mund mit einer dichten Aromatik, in der getrocknete Mandeln, Kokosnuss und edle Vanille zueinanderfinden.

Bevorzugen Feinschmecker einen fein-fruchtigen Genuss, probieren sie den acht Jahre im Holzfass gelagerten Ron Santiago de Cuba Añejo. Der bernsteinfarbene Melasse-Rum streicht mit einer exotischen Fruchtnote über die Geschmacksknospen. Aufgrund seiner Frische und seines Facettenreichtums trinken Kenner ihn pur oder in einem Cocktail.

Ein üppig-raffiniertes Erlebnis für die Sinne erwartet Genießer, die den zwölf Jahre gereiften Extra Añejo Rum probieren. In ihm vereinen sich Nuancen von Trockenfrüchten und Schokolade mit einem pfeffrigen Anklang.

Einen hellen Santiago de Cuba Rum veröffentlicht die Brennerei unter dem Namen Carta Blanca. Das Aroma von reifem Zuckerrohr mischt sich in Duft und Geschmack mit einem Hauch Eichenholz. Der edle Tropfen schmeckt pur, auf Eis sowie in traditionellen und modernen Drinks.

Der Premiumrum aus Santiago de Cuba erhielt den Namen Extra Añejo Gran Reserva und lagerte 20 Jahre im Fass. Die Spezialität erstrahlt in einem warmen Bernsteinton, untermalt mit goldenen Akzenten. Seine Aromatik zeugt von einer wuchtigen Raffinesse, die lange auf der Zunge und in Erinnerung bleibt.

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