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Produkte des Herstellers Sarkara
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Sarkara brauner Rohrzucker 1500g Beutel 1500
Zucker ist nicht gleich Zucker - das weiß jede Hausfrau, aber auch jeder Barkeeper. Der meist verwendete Zucker im Haushalt ist Saccharose - eben der normale, feinkörnige Haushaltszucker, der im mitteleuropäischen Raum aus der Zuckerrübe gewonnen wird. Im Gegensatz dazu gibt es den Rohrzucker, der sowohl als weißer als auch als brauner Rohrzucker im Handel geführt wird. Der braune Rohrzucker ist grobkörnig und schmeckt bedeutend besser als der Raffinadezucker. Der Sarkara brauner Rohrzucker hat ein feines Aroma, das auch nach dem Raffinieren nach Zuckerrohr duftet. Die Konsistenz ist leicht feucht, wodurch sich der Duft verstärkt. Der braune Rohrzucker ist teilweise oder gar nicht raffiniert, sodass noch alle Inhaltsstoffe vorhanden sind, die dem Zuckerrohr zugeschrieben werden können. Vitamine und Mineralien sowie Spurenelemente, die das Zuckerrohr beinhaltet, sind auch im braunen Rohrzucker enthalten. Diese Stoffe beinhaltet auch der Sarkara brauner Rohrzucker, der auch die schöne braune Farbgebung mitbringt. In der Küche ist der braune Rohrzucker für viele leckere Gerichte zu verwenden. Ob Obstsalate, dunkle Kuchen, Plätzchen und Gebäck sowie Gerichte aus der tropischen Küche - der braune Rohrzucker ersetzt den Haushaltszucker par excellence. Currygerichte werden mit dem braunen Rohrzucker ebenso verfeinert wie dunkle Soßen. Auch zu Schmorgerichten passt der Rohrzucker ideal. Ein Highlight ist die Verwendung bei süßen Eierkuchen, die mit braunem Rohrzucker und Balsamico ein Gedicht werden. Der Sarkara brauner Rohrzucker ist auch in den internationalen Bars zu Hause. Bei Cocktails, deren Basis Rum oder Cachaça ist, rundet der Zucker den Geschmack perfekt ab. Bei Cocktails wie den Mojito oder Caipirinha ist der brauner Rohrzucker unerlässlich. Daneben wird der Zucker auch für den Zuckerrand am Cocktailglas verwendet. Neben alkoholischen Getränken verfeinert der braune Rohrzucker auch Kaffee und Kakao sowie Eistee, der selbst zubereitet wurde. Auch Freunde des Tees genießen ihren heißen Tee mit braunem Rohrzucker, denn hier entfaltet er seine ganze Süße. In unserem Onlineshop haben wir den Sarkara brauner Rohrzucker im Vorratspack mit dem 1500-g-Beutel für Sie im Angebot.

Inhalt: 1.5 Kilo (3,70 €* / 1 Kilo)

5,55 €*
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Sarkara weisser Rohrzucker 1500g Beutel 1500
Rohr- und Haushaltszucker sind optisch und vom chemischen Gesichtspunkt identisch. Verwendung finden sie für das Süßen von Speisen sowie Getränke. Der Grundstoff ist für jedes Lebensmittel ein anderer. Im europäischen Raum verwenden Unternehmen für dessen Produktion hauptsächlich Zuckerrüben. Dagegen bildet die Basis für Rohrzucker der Saft von Zuckerrohr. Dieses Nahrungsmittel kommt hauptsächlich aus dem karibischen Raum und Südamerika. Ein in der Karibik aus Zuckerrohrsaft hergestellter Zucker ist der Sarkara weisser Rohrzucker. Diesen verwenden Verbraucher aufgrund seiner feinkörnigen Struktur für vielfältige Gerichte und Getränke. Er süßt ebenso wie Haushaltszucker, bringt jedoch mehr Vorzüge mit. Jede Mahlzeit endet in der Regel mit einem Nachtisch. Für das Süßen des Desserts eignet sich der feine, leicht lösliche Zucker bestens. Köche nutzen den weißen Rohrzucker von Sarkara zum Abschmecken von Soßen und Dressings. Aufgrund der Ergiebigkeit benötigen sie für ihre Gerichte kleine Mengen des süßen Elements. Gute Ergebnisse erzielen Hausfrauen beim Backen mit dem feinen Zucker. Sarkara weisser Rohrzucker findet beim Nachmittagskaffee für das Süßen von Tee, Kaffee und Espresso sowie kalten Getränken Verwendung. Unverzichtbar zeigt sich der Rohrzucker von Sarkara für Mixgetränke und Cocktails wie Mojito und Caipirinha. Originalrezepte für karibische Kreationen beinhalten stets weißen Rohrzucker aus Zuckerrohrsaft. Einer der Gründe dafür liegt in der Produktion des Rohrzuckers im Heimatland der Cocktails. Des Weiteren besteht ein Unterschied zu herkömmlichem Zucker. Der übliche Haushaltszucker löst sich im Gegensatz zu Rohrzucker langsamer und nicht rückstandsfrei auf. Sarkara weisser Rohrzucker setzt sich nicht am Boden des Glases oder der Tasse fest. Er ist ergiebig und bei uns im Shop im 1.500-Gramm-Beutel erhältlich. Rohrzucker online kaufen Sie auf bequeme Art und Weise, wann immer es Ihnen beliebt. Wir führen in unserem Sortiment erlesene Spirituosen, die als Basis für Ihre nächste Cocktailkreation dienen. Neben dem Sarkara weisser Rohrzucker enthält unser Sortiment Whisky und Sirup. Benötigen Sie passende Gläser und Utensilien für Ihre Hausbar, finden Sie diese in unserem gut bestückten Onlineshop.

Inhalt: 1.5 Kilo (3,70 €* / 1 Kilo)

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Sarkara Rohrzucker – die süße Ergänzung zu köstlichen Cocktail-Kreationen

In zahlreichen Cocktails gehört er zu den wichtigen Zutaten: Zucker. Fein, körnig und süß haftet er am Glasrand oder verbindet sich mit unterschiedlichen Aromen zu einem außergewöhnlichen Genuss. Sarkara Rohrzucker erhalten Feinschmecker als weißes oder braunes Süßungsmittel. Beide Varianten eignen sich, um sommerliche Drinks wie den „Mojito“ oder den „Caipirinha“ zu kreieren.

Vollrohrzucker, Rohrohrzucker und Rohrzucker – drei süße Söhne des Zuckerrohrs

Rohrzucker, der in einer Vielzahl köstlicher Getränke Verwendung findet, stammt aus dem Zuckerrohr. Die Pflanzen – auch als Ausgangsprodukt für hellen und dunklen Rum bekannt – wachsen hauptsächlich in tropischen Gefilden.

Aus dem Zuckerrohr entstehen drei Zuckerarten, unterschieden nach dem Grad der Raffination. Vollrohrzucker besteht aus Zuckerrohrsaft, den die Hersteller eindicken und anschließend trocknen sowie mahlen. Er zeichnet sich durch den hohen Gehalt an Melasse, seine braune Farbe und den unverkennbar karamelligen Geschmack aus.

Auch bei Rohrohrzucker weist eine leicht bräunliche Farbgebung auf den Melassegehalt hin. Er entsteht auf ähnliche Weise wie Vollrohrzucker, unterliegt jedoch einer Raffination. Ein Großteil der Melasse geht dabei verloren. Dennoch bleibt der feine Karamellgeschmack des Zuckers erhalten. Diesen Rohrzucker in Braun nutzen viele Cocktail-Fans, um sich einen erfrischenden „Caipirinha“ zu kreieren.

Die dritte Zuckervariante ist der weiße Rohrzucker. Durch die mehrmalige Raffination enthält dieser keine Melasse mehr. Im Vergleich zu seinen bräunlichen Pendants schmeckt er intensiv-süß und löst sich schneller in Flüssigkeiten auf. Daher nutzen erfahrene Bartender bevorzugt diese Art Rohrzucker für aromatische Drinks.

Rohrzucker fein und weiß – der beste Freund des „Mojitos“

Weißer Rohrzucker bietet sich aufgrund seiner Konsistenz und seines Geschmacks für klassische Sommer-Cocktails an. Mit ihm mischen sich Genießer einen spritzigen „Mojito“. Dafür brauchen sie:

  • 5 Zentiliter weißen Rum
  • 6 Zentiliter Soda
  • 4 Esslöffel Crushed Ice
  • 1 Limette
  • 8 Blätter frische Minze

Zwei Löffel Rohrzucker ergänzen den Geschmack. Obgleich viele Rezepte braunen Zucker erwähnen, eignet sich weißer Sarkara-Zucker besser für den Cocktail.

Um den Drink zuzubereiten, waschen und achteln Feinschmecker zunächst die Limette. Die Frucht geben sie zusammen mit den Minzblättern und dem Zucker in ein hohes Glas. Optisch empfiehlt sich dafür ein Longdrinkglas. In diesem zerdrücken sie die Limettenstücke sowie die Minze vorsichtig mit einem Stößel. Allerdings gilt es darauf zu achten, die Zutaten nicht zu stark zu quetschen.

Im letzten Schritt füllen Kenner das Glas mit Crushed Ice auf und geben den Rum darüber. Das prickelnde Sodawasser schließt die Cocktailherstellung ab. Mit einem Minzblatt oder einer Limettenscheibe garnieren Fans optisch ansprechender Drinks den Glasrand. Danach steht dem Genuss nichts mehr im Wege.

Sarkara Rohrzucker als Bestandteil im „Caipirinha“

Mehrere Cocktails benötigen hochwertigen Rohrzucker, um ihr geschmackliches Potenzial zu entfalten. Zu ihnen gehört der „Caipirinha“, der brasilianische Nationaldrink. Dieser besteht aus:

  • 5 Zentilitern Cachaça
  • 1 Limette
  • Crushed Ice

Dazu benötigen Feinschmecker drei Esslöffel weißen Zucker. Alternativ benutzen sie Rohrzucker in Braun, der dem Drink eine herbere Note verleiht.

Für die Zubereitung des „Caipi“ waschen und achteln Kenner die Limette. Anschließend legen sie diese zusammen mit dem Sarkara Rohrzucker in einen Tumbler. Damit die fruchtige Frische des Cocktails noch besser zur Geltung kommt, drücken Feinschmecker mit einem Stößel vorsichtig den Saft aus den Limettenstücken. Zum Schluss gelangen das Eis und der Cachaça ins Glas.

Im Gegensatz zu weißem Zucker löst sich der braune Rohrzucker schlechter in Drinks auf. Dadurch kommt es vor, dass ein Schluck „Caipirinha“ Zuckerkrümel auf der Zunge hinterlässt. Genießer, die sich daran stören, können den Sarkara Rohrzucker in diesem Cocktail gegen zwei Zentiliter Zuckerrohrsirup austauschen.

Vielfältig einsetzbar: Rohrzucker in Braun oder Weiß

Weißer und feiner sowie brauner und etwas gröberer Sarkara Rohrzucker heben scharfe und frische Aromen in vielen Cocktails hervor. Alternativ kommt der Zucker in der Küche beim Kochen und Backen zum Einsatz.

In Kuchen, Muffins und anderen Leckereien hinterlässt weißer Rohrzucker eine sanfte Süße. Ebenfalls eignet er sich, um Tee oder Kaffee zu süßen. Legen Feinschmecker auf eine karamellige Note in ihren Backkreationen oder Heißgetränken Wert, benutzen sie den braunen Vollrohr- oder Rohrohrzucker.

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