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Produkte des Herstellers Tabu
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Tabu Absinth 700 ml - 55%
Kaum ein anderer Absinth ist mit soviel Kult umgeben wie der Tabu Absinth. Diese exklusive Spirituose, die zwischen 1900 und 1930 in fast ganz Europa verboten wurde, ist heute aus keiner Bar wegzudenken. Genießer, die sich für diesen Tropfen entscheiden, bekommen einen Absinth geliefert, der geschmacklich sowie auch in der Nase durch eine enorme Sanftheit und einen vitalen Charakter glänzen kann. Die hohe Qualität, die unter anderem durch die edle Weindestillation erreicht wird, gehört zu den bedeutsamsten Merkmalen dieses Absinths. Die Zutaten stammen aus hochwertigem Anbau und stehen in einem ausgewogenen Gleichgewicht zueinander. Liebhaber dieses Absinths werden beim Aroma von sanften Gewürzen verwöhnt. Ein eher zurückhaltender Aniston und leichte Anflüge von Schokolade verleihen dem Tabu Absinth eine angenehme Süße. Für die bittere Note sorgt frische Grapefruit. Dadurch entsteht schon allein in der Nase eine einzigartige Atmosphäre, die sich auch im Mundraum entfaltet. Dort erwartet dem Genießer ein sanfter Chili-Ton, der mit kraftvollen Noten von Muskat und Kreuzkümmel kombiniert ist. Auch Anis und frische Kräuter finden sich im Geschmack wieder. Die Grapefruit, die im Aroma eine dominierende Rolle übernimmt, hält sich bei dem Geschmack etwas zurück. Im Allgemeinen lässt sich der Tabu Absinth als sehr floral und natürlich beschreiben. Mit seinen 55 % Alkohol, die sich auf 700 ml verteilen, sollte man nicht auf den puren Genuss verzichten. In Kombination mit Eis schmeckt der Absinth erst richtig intensiv, wenn man ihn ohne weitere Zusatzstoffe genießt. Doch auch in Mixgetränken und Cocktails ist der Absinth eine willkommene Abwechslung. Mit seinen natürlichen Noten sorgt er für einen unverwechselbaren Geschmack. In jedem Land gibt es unterschiedliche Trinkrituale. In Frankreich legt man beispielsweise einen Löffel mit Zucker auf das Glas und gibt frisches Wasser darüber. Dadurch erhält der Tabu Absinth eine Trübung, die ihn charakteristisch auszeichnet. Die moderne Variante, die auch hier in Deutschland oft getrunken wird, ist das Kombinieren von Eiswürfeln mit Tabu Absinth, frischem Wasser, Orangenreste und Zuckersirup.

Inhalt: 0.7 Liter (31,11 €* / 1 Liter)

21,78 €*
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Tabu Classic Strong Absinth Halbe 500 ml - 73%
Der Absinth gehört zu den umstrittensten Spirituosen auf der Welt. Obwohl er Anfang des 20. Jahrhunderts in Deutschland und anderen Ländern Europas zunächst verboten wurde, gehört er heute zur festen Größe in der Szene. Der Tabu Classic Strong Absinth zählt zu den populärsten Sorten, die in den Bars und Restaurants der Welt zu Hause sind. Vergleicht man diesen Absinth mit anderen seiner Klasse, enthält er das Dreifache an Wermut als die anderen Sorten. Diese Tatsache beeinflusst das Aroma und den Geschmack. Mit bitterer Note eignet sich der Tabu Classic Strong Absinth eher weniger für den puren Genuss. Zu seinen wichtigsten Merkmalen zählt die dunkle Farbe, die durch natürliche Zutaten zustande kommt. Für die Destillation des Absinths wird neben frischen Brennnesseln auch Spinat verwendet. Eine sehr ausgefallene Kreation, die dennoch vielseitig schmeckt. Aromatischer Fruchtsaft kommt bei der Herstellung ebenfalls zum Einsatz. Um den Tabu Classic Strong Absinth davor zu schützen, dass zu viel UV-Einstrahlung die grüne Farbe zerstört, wurde er in einen dunklen Flaschenkörper gefühlt. Echte Kenner wissen um die Rituale, mit denen solch ein Absinth getrunken wird. Für Anfänger empfiehlt sich der Genuss mit Zucker und Wasser, da er in purer Ausführung zu bitter schmeckt. Den Tabu Classic Strong Absinth bieten wir neben anderen Absinthsorten in unserem Shop an.

Inhalt: 0.5 Liter (62,74 €* / 1 Liter)

31,37 €*
Tabu Dry Absinth ohne Anis 700 ml - 55%
Der Absinth gehört mittlerweile zu den Szenegetränken in Deutschland und Europa. Vor allem junge Künstler und Intellektuelle sind von dem Geschmack dieser Spirituose stark angetan. Der Tabu Dry Absinth ohne Anis gehört zu den beliebtesten Sorten und macht seinem Ruf alle Ehre. Wie der Name schon verrät, wird für die Herstellung dieses Absinths kein Anis verwendet. Um dennoch einen vollwertigen Geschmack zu erzielen, wurde bei der Destillation etwas mehr Wermut verwendet. Natürliche Zutaten spielen bei der Herstellung des Tabu Dry Absinth ohne Anis eine wichtige Rolle. Seine gelbgrüne Farbe erinnert im ersten Moment an Gift, erstrahlt unter Lichteinfluss jedoch mit goldenen Akzenten. Der Tabu Dry Absinth ohne Anis zählt mit seinen 55 % zu den hochalkoholischen Destillaten der Szene. Sein zartes Mandelaroma ist sein Markenzeichen. Ob kalt oder erhitzt, der Absinth schmeckt in beiden Ausführungen frisch und besitzt eine typische Wirkung. Des Weiteren wird der Tabu Dry Absinth ohne Anis auch in der guten Küche verwendet. Für das Flambieren von Speisen oder als Zutat von hochwertigen Delikatessen versprüht dieser Tropfen stets eine pikante Note. Ein spezielles Trinkritual sollte von jedem Genießer ausprobiert werden. Zündet man beispielsweise ein Stück Würfelzucker über dem Glas mit dem Absinth an, wird diesem eine süße Note verliehen. Diese aufregende Spirituose hat einen festen Platz in unserem Shop.

Inhalt: 0.7 Liter (35,53 €* / 1 Liter)

24,87 €*
Tabu Red 700 ml - 55%
Der Tabu Red ist ein erfrischender Absinth, der in Deutschland hergestellt wird. Der Absinth, der im 20. Jahrhundert in fast ganz Europa verboten wurde, ist mittlerweile ein fester Bestandteil in der Cocktailszene. Bei dieser Spirituose ist nicht nur das Aroma sehr auffällig, sondern vor allem die Farbe. Ein kräftiges Rot erinnert an heißes Feuer. Und so kann auch der Charakter des Tabu Red beschrieben werden. Seine reine Destillation macht den Absinth äußerst sauber. Dadurch ist er auch in seiner Konsistenz sehr klar. Diese Tatsache macht sich am Gaumen besonders intensiv bemerkbar. Für die Herstellung werden ausschließlich die besten Zutaten verwendet. Das würzige Aroma ist von ausgesuchten Gewürzen geprägt. Auch im Geschmack findet sich diese Würze wieder. Dort treffen bei dem Tabu Red verschiedene Kräuter und ein feines Orangendestillat aufeinander. Diese Kreation schmeckt äußerst facettenreich. Die Kombination aus würzigen und süßen Noten erreicht im Finish ihren Höhepunkt. Mit einer ungewohnten Milde beweist dieser Absinth, dass auch solch hochprozentige Tropfen etwas Warmes an sich haben können. Die 55 % Alkohol verteilen sich bei dem Tabu Red auf 700 ml und sind im Aroma und im Geschmack mit markanten Noten zu finden. Als Zutat für Mixgetränke ist die Spirituose wunderbar geeignet. Der erstklassige Absinth aus Deutschland darf natürlich auch in unserem Shop nicht fehlen.

Inhalt: 0.7 Liter (35,53 €* / 1 Liter)

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Der Tabu-Absinth besitzt einen hohen Kultstatus und wird von seinen Fans vor allem wegen des natürlichen Geschmacks geliebt. Die Geschichte des Tabu-Absinths beginnt im Jahre 1853. In Kanton Neuenburg im Val de Travers wurde zum Ende des 18. Jahrhunderts viel mit Kräutertinkturen experimentiert. So fand die Geschichte des Tabu-Absinths ihren Ursprung. Der Kanton war in der damaligen Zeit ein preußisches Fürstentum. Heute gehört er zur Schweiz. Die Rezeptur, die bei den vielen Experimenten entstand, wechselte zu Beginn des 19. Jahrhunderts den Besitzer und die Produktion des Tabu-Absinths wurde nach Frankreich verlegt.

Dieses anregende Kultgetränk fand schon früh erste Liebhaber, die den stimulierenden Geschmack des Tabu-Absinths zu schätzen wussten. Zu seinen Grundzutaten, die ihn so attraktiv machen, gehören Wermut, Wurmkraut, Bitter und Kräuter. Jedoch wurde dieser Absinth zwischen 1900 und 1930 verboten. In Deutschland trat dieses Verbot 1923 in Kraft. Der Grund dafür war das psychoaktive Neurotoxin Thujon. Thujon ist ein farbloses, ätherisches Öl und gesundheitsschädlich. Bei einer ausreichend hohen Dosierung kann es Verwirrtheit oder Psychosen hervorrufen. Europa musste in diesem Zeitraum also auf den Tabu-Absinth verzichten. Vor einigen Jahren wurde der Absinth wieder für den Genuss freigeben.


Zu Beginn des 19. Jahrhunderts wurde die Produktion, die in Kanton Neuenburg begann, nach Frankreich verlegt. Bei dem Tabu-Absinth konnte man sich lange Zeit nicht entscheiden, welches Herkunftsland man dem Getränk zuordnen sollte. Um es gerecht zu klären, hat dieser Tropfen seine Heimat in der Schweiz. Er wurde jedoch in Preußen erfunden und durch die Franzosen groß raus gebracht. Eine weitere Besonderheit in der Geschichte des Tabu-Absinths ist die Tatsache, dass dieses Getränk eine Renaissance erlebt hat. Heute wird der Absinth von der Felix-Rauter-Destillerie produziert. Die Brennerei befindet sich in Essen und gehört zu den ältesten Firmen in Deutschland. Obwohl dieses Getränk solch einen enormen Kultstatus besitzt, wurde das allererste Absinthrezept schon 1792 erfunden. Ein Mann namens Dr. Pierre Ordinaire entdeckte durch ein Experiment das Rezept für diese wertvolle Spirituose. Der Tabu-Absinth ist ein Mythos in der Absinthbranche. In keiner Bar sollte diese Spirituose fehlen. Auch die Gastronomie und der private Haushalt zählen zu den Zielgruppen. Von Land zu Land wird der Absinth unterschiedlich hergestellt. Nur der Tabu-Absinth bleibt seiner Rezeptur seit mehr als 150 Jahren treu und findet damit auch großen Anklang.

In purer Form ist er für viele Menschen nicht genießbar. Dabei erhält man nur im puren Zustand genau das Geschmackserlebnis, welches dieses Kultgetränk auszeichnet. Blickt man auf die Geschichte des Tabu-Absinths zurück, so erkennt man deutlich, dass sich jeder Genießer für einen traditionellen Tropfen entscheidet, der eine beachtliche Vergangenheit hat. Ein Hauch von Luxus erhält dieser Absinth nicht nur durch den Verzicht auf Zuckerzusatz, sondern vor allem durch seine edle Weindestillation. Ausschließlich die wertvollsten Zutaten finden Verwendung und machen den Tabu-Absinth zu einem traditionellen Getränk mit explizitem Charme. Die Geschichte und der heutige Kultstatus zeigen deutlich auf, wie bedeutsam der Absinth mittlerweile für die Gesellschaft geworden ist. Solch Verbote wie 1923 wünscht sich in Deutschland sicher niemand mehr. Es wäre auch zu schade, wenn man den Tabu-Absinth wieder vom Markt nehmen müsste.

 

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