Inhalt: 0.7 Liter (23,27 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (46,63 €* / 1 Liter)
Schon allein die Bezeichnung zeigt deutlich, wie wichtig die Tradition in Italien wirklich ist. 1820 wurde dieser Brandy zum ersten Mal kreiert. Es war die Spirituosendynastie Buton, die das Rezept für den ersten Vecchia Romagna erfand. Mittlerweile gehört die Marke allerdings zum Unternehmen Montenegro, das seinen Sitz in Bologna hat. Heutzutage gehören die Brandys von Vecchia Romagna zu den Spirituosen, die in Italien am meisten verkauft werden. Ein ungewöhnlicher Erfolg, mit dem am Anfang der Geschichte niemand gerechnet hätte. Doch damit dieser Brandy überhaupt so erfolgreich sein kann, umgibt ihn natürlich auch ein besonderes Geheimnis.
Es ist die ungewohnt hohe Qualität, die Vecchia Romagna so bekannt und beliebt macht. Sie gilt als oberste Priorität des Unternehmens und darf bei der Herstellung in keinem Schritt vernachlässigt werden. Um diese Qualität zu erreichen und auch stets beizubehalten, wird der Brandy zweifach destilliert. Dies hat zur positiven Folge, dass er sehr klar und sauber schmeckt. Des Weiteren tragen die verwendeten Trauben zu dieser Qualität bei. Die Trebbianotrauben, die in Italien auf sonnigen Hängen heranwachsen, geben den Destillaten eine unglaublich weiche und frische Note. Deshalb ist sein Aroma auch so ausgewogenen und harmonisch gestaltet.
Als nächster und mitunter wichtigster Schritt folgt die Reifezeit. Diese muss unbedingt eingehalten werden, um auch die Qualität des fertigen Destillats zu erreichen. Und bei dem Vecchia Romagna gibt es keine Ausnahmen. Der Etichetta Negra reift mindestens drei Jahre lang in ausgesuchten Limousin-Eichenfässern. Der Riserva 10 Anni hingegen wird ganze zehn Jahre lang gelagert, bevor er in schmuckvolle Flaschen abgefüllt wird. Diese Reifezeit wird in der Herstellung nicht von allen Destillerien eingehalten und somit erreichen viele auch nicht den hohen Qualitätsstandard, der bei den Produkten von Vecchia Romagna immer eingehalten wird. In der Kennerbranche zählt diese Tatsache mittlerweile zur ausschlaggebenden Beschreibung, wenn man sich über diesen italienischen Brandy unterhält.
Doch so hoch die Qualität und so bewährt die Tradition auch sein mag, kein Brandy ist gut genug, wenn man ihn nicht mit anderen Spirituosen oder Getränken mixen kann. Bei dem Vecchia Romagna ist es die ungewöhnliche Kombination mit Kaffee, die diesen Tropfen so einzigartig macht. Gibt man etwa vier Teelöffel des Vecchia Romagna in eine Tasse und gießt heißen Kaffee darüber, entsteht ein unglaublich aromatisches Geschmackserlebnis. Auch die Kombination mit Kakaopulver und Zimt sorgt für einen Genuss, den man so schnell nicht vergisst. Und genau diese Tatsachen sorgen dafür, dass auch wir den Vecchia Romagna unbedingt in unserem Sortiment anbieten wollen.