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Wenn sich Freunde zusammentun, kann Großartiges entstehen. So haben wir den Bruxo Mezcal No.3 Barril und seine Verwandten der Tatsache zu verdanken, dass sich einige mexikanische Kumpels 2010 dazu entschlossen, traditionellen, authentischen Mezcal in Oaxaca herzustellen. Er ist mit dem ebenfalls typisch mexikanischen Tequila verwandt, muss aber nicht auf der Blauen Weberagave basieren. Beim Bruxo Mezcal No.3 Barril kam die Sorte Barril (wild wachsend) zum Tragen, wohingegen die Abfüllung No. 1 sich auf die Agavensorte Espadin verlässt. Kennzeichnend für den No. 2 Mezcal der Brennerei ist, dass er in liebevoller Handarbeit zweifach destilliert wird. Auf eine Lagerung im Eichenfass verzichtet der Hersteller, sodass er sich von der weißen bzw. farblosen Seite zeigt.
Aromatisch und geschmacklich betrachtet ist der Bruxo Mezcal No.3 Barril ein typischer Joven - also ein ungereifter Agavenbrand mit jugendlichem Temperament und geradlinigen, aussagekräftigem Profil. Frucht und Gemüse sowie unverkennbare Agavennoten prägen den vollmundigen Genuss gemeinsam mit Rauch und Pilzen. Die junge Spirituose wurde aus den Herzen von Agaven gebrannt, die ein Alter von 12 bis 15 Jahren besitzen. Er ist Tío Conejo zu verdanken, während jeweils ein anderes Teammitglied für die übrigen Abfüllungen zuständig ist. Ein wenig mit diesem Qualitätsprodukt vergleichbar ist der Los Danzantes Anejo, wobei dieser im Holzfass lagern konnte.
Land: | Mexiko |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 46% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Perola GmbH*Schnieglinger Str. 245*90427 Nürnberg |
Herkunft | Mexiko |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |