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Die Zeiten, in denen vollmundiger Rotwein nur aus Italien, Frankreich oder Spanien kam, gehören der Vergangenheit an. Inzwischen stammen auch aus Deutschland aromatische Weine, die mit ihrem facettenreichen Geschmack die Sinne betören. Ein Rotwein voll trockener Eleganz stammt aus dem Westen Rheinhessens, vom Weingut Kitzer. Der Kitzer Dreisatz rot beeindruckt mit einer üppigen Fruchtigkeit, die sich in der Nase und auf der Zunge widerspiegelt.
Eleganz und geschmackliche Vielfalt: Kitzer Dreisatz Rotwein trocken
Das Kitzer Weingut befindet sich seit sechs Generation im Besitz der Familie Kitzer. Im Laufe der Zeit erweiterte sie ihr Areal um mehrere Weinbaulagen in und um Badenheim. Auf den unterschiedlichen Böden gedeihen rote und weiße Rebsorten, sodass das Familienunternehmen mit einer großen Weinvielfalt aufwartet. Der Kitzer Dreisatz Rotwein trocken zeigt sich als facettenreiche Cuvée aus drei Traubenarten. In dem edlen Tropfen treffen Spätburgunder, Regent und Saint Laurent aufeinander.
Die vier Winzer der Familie ernten sie von Hand. Nach der Weinlese gelangen die Trauben in die Kellerei des Unternehmens. Es folgt eine behutsame Zerkleinerung, nach der sie unter kontrollierter Hitze in Edelstahltanks gären. Ist der Gärprozess abgeschlossen, reift der Wein für mehrere Monate auf der Feinhefe. Der sorgfältigen Herstellung verdankt der Kitzer Dreisatz rot seine fulminanten Aromen.
Im Glas schimmert der elegante Rotwein in einer warmen und samtigen Farbe. Im Hellrot glitzern goldene Akzente. Dem edlen Tropfen entströmt ein vielschichtiger Wohlgeruch, der die Sinne berauscht. Er duftet nach einer Komposition dunkler Waldbeeren. Das Aroma reifer Brombeeren mischt sich mit Anklängen von schwarzer Johannisbeere und Maulbeere. Die knackige Frische sonnenverwöhnter Kirschen rundet das olfaktorische Erlebnis ab.
Unter der Fruchtfrische verwöhnt ein Hauch von Vanille und Lebkuchengewürz die Nase. Die unverkennbare Note von schwarzem Tee verleiht dem Rotwein eine leichtherbe Nuance. Sobald er den Gaumen berührt, erblüht im Mund eine prachtvolle Fruchtsüße. Aromatisch, einprägsam und trocken schmiegt sich der Wein an die Zunge. Neben seiner samtigen Textur überzeugt er mit dem Geschmack von Schattenmorelle und Maulbeere. Um die Aromen auszukosten, trinken Feinschmecker den Kitzer Dreisatz rot bei einer Temperatur zwischen 15 und 18 Grad Celsius.
Der Wein harmoniert mit deftigen Mahlzeiten wie gebratener Kalbsleber oder Entenbrust. Ebenfalls empfiehlt er sich als fruchtbetonter Begleiter einer würzigen Lauchsuppe.
Jahrgang: | 2023 |
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Land: | Deutschland |
Unterteilung: | Wein Rot |
Inhalt/Alkoholgehalt | 750 ml - 12,5% |
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Allergene | Enthält Sulfite |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Weingut Kitzer, Ernst-Ludwig-Straße 28, 55576 Badenheim, Deutschland |
Herkunft | Deutschland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |