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Im idyllischen Weinort Badenheim steht das in sechster Generation betriebene Weingut Kitzer. Hier produzieren der Winzer Hans-Friedrich Kitzer und seine drei Söhne vielseitige Weiß- und Rotweine. Die Liebe zu den edlen Tropfen legte der Vater seinen Kindern scheinbar in die Wiege. Alle drei entschlossen sich dazu, ihr Können als Weinbautechniker ins Familiengeschäft einfließen zu lassen.
Inzwischen konnte das Weingut durch die geballte Kompetenz mit zahlreichen ausgezeichneten Weinen auftrumpfen. Zu den frisch-spritzigen Kreationen der Marke gehört der Kitzer Dreisatz Sauvignon Blanc. Dieser überzeugt mit seiner trockenen Eleganz, gemischt mit fruchtigen Anklängen.
Traditionsreichtum und Facettenreichtum treffen sich im Kitzer Dreisatz Sauvignon Blanc
Die Weine vom Weingut Kitzer faszinieren Genießer mit ihrer aromatischen Vielfalt. Trocken und gleichzeitig vollmundig schmeckt der Kitzer Dreisatz Sauvignon Blanc. Die Trauben für den edlen Tropfen wachsen auf den unternehmenseigenen Weinbaulagen in und um Badenheim. Durch die guten klimatischen Bedingungen erreichen sie während ihrer Reifung einen süß-spritzigen Geschmack. Dieser schenkt dem Sauvignon Blanc den hohen Wiedererkennungswert.
Der Weißwein zeichnet sich durch seine klare mineralische Struktur und die knackige Frische aus. Sein Bouquet zeugt von einer fruchtigen Vielfalt. Ein Hauch frisch gemähtes Gras scheint die Nase zu liebkosen. Darunter tauchen Aromen von reifen Stachelbeeren und Holunderblüten auf. Berührt der edle Tropfen die Zunge, erfüllt eine kühle Fruchtnote den Mund. Feinherbe Komponenten runden den Genuss harmonisch ab.
Den eleganten Wein aus dem Westen von Rheinhessen servieren Feinschmecker vorzugsweise mit einer Trinktemperatur zwischen acht und zehn Grad Celsius. Er passt zu einer Vielzahl delikater Gerichte wie Spargel, Sushi oder Salat. Seine frisch-knackigen Aromen kommen am besten in Kombination mit Fisch zur Geltung. Sie heben den Geschmack von Lachs und Saibling angenehm hervor. Alternativ trinken Genießer den Sauvignon Blanc trocken zu hellem Fleisch.
Neben frisch-fruchtigen Weißwein macht sich das Weingut Kitzer mit vollmundigen Rotweinen einen Namen. Auf den Weinbergen der Familie, sorgfältig gepflegt von Björn Kitzer, wachsen vorrangig in Südlage Trauben für Spätburgunder und Dornfelder. Mehrere Weine des Familienunternehmens sicherten sich in der Vergangenheit renommierte Auszeichnungen.
Jahrgang: | 2023 |
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Land: | Deutschland |
Unterteilung: | Wein Weiß |
Inhalt/Alkoholgehalt | 750 ml - 12,5% |
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Allergene | Enthält Sulfite |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Weingut Kitzer, Ernst-Ludwig-Straße 28, 55576 Badenheim, Deutschland |
Herkunft | Deutschland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |