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Am Fuße des Schwarzwalds, in der Ortenau, befindet sich das Weingut Kopp. 2012 übernahm Johannes Kopp nach dem unerwarteten Tod seines Vaters die Leitung. Seine Erfahrung und die Liebe zu gutem Wein verhalfen seinen Kreationen zu bundesweitem Erfolg. Die edlen Tropfen überzeugen mit einem betörenden Bouquet, facettenreichen Aromen und einem samtigen Mundgefühl.
Eine Delikatesse, die mit diesen Eigenschaften und einem fruchtigen Charme auftrumpft, ist der Kopp Spätburgunder Black Forest Heritage. Der weich-würzige Rotwein umschmeichelt die Zunge. Er begeistert moderne und traditionsbewusste Genießer.
Trocken, fruchtig, elegant: Spätburgunder aus Baden
Das Weingut Kopp machte sich mit vollmundigen und geschmacksintensiven Weinen einen Namen. Auf mehreren Lagen, die zum Gelände gehören, wachsen Spätburgundertrauben. Der reichhaltige Boden und das milde Mikroklima verhelfen ihnen zu einem üppigen Wachstum. Sie prägen eine angenehme Süße aus, abrundet durch eine säuerliche Eleganz. Der intensive Geschmack kommt im Kopp Spätburgunder Black Forest Heritage gut zur Geltung.
Ausgebaut im Holzfass, wartet der Rotwein mit einer aromatischen Dichte und hoher Komplexität auf. Seine Farbe erinnert an ein sattes Ziegelsteinrot, in das sich dunkle Akzente mischen. Trocken und elegant schmiegt sich der edle Tropfen an die Zunge. Seine samtige Textur liebkost die Geschmacksknospen und weiß Weinanfänger und Kenner zu betören. An ihren Gaumen drängt sich eine fruchtige Komposition, die Anklänge von dunklen Kirschen und Waldfrüchten in sich trägt.
Das Aroma dunkler Früchte schenkt dem Rotwein seine verführerische Nuance. Darunter mischt sich eine dezente Würze, die das Geschmackserlebnis abrundet. Ein zart-pfeffriger Kuss scheint nach jedem Schluck auf den Lippen zurückzubleiben. Für den Kopp Spätburgunder Black Forest Heritage empfiehlt sich eine Trinktemperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius. Genießen Feinschmecker den Wein leicht gekühlt, erhalten seine Fruchtnoten eine erfrischende Seite.
Aufgrund seines intensiven Charakters passt der trockene Spätburgunder zu gehaltvollen Mahlzeiten. Die warmen Töne harmonieren mit Wildgulasch oder Schmorgerichten. Ebenfalls erobert der Rotwein in Verbindung mit einem kräftigen Käse die Sinne. Er verleiht würzigen Gerichten einen feinherben aromatischen Beiklang, der zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis führt.
Land: | Deutschland |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 750 ml - 13,5% |
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Allergene | Enthält Sulfite |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Weingut Kopp*Ebenunger Straße 21 *76547 Sinzheim-Ebenung |
Herkunft | Deutschland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |