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Das Weingut Kopp in Baden-Württemberg arbeitet mit Elan und Kreativität an dem Ziel, seinen Weinen einen unvergesslichen Charakter zu verleihen. Die edlen Tropfen überzeugen mit ihrer Frische und Geschmacksintensität. Zu ihnen zählt der Kopp Chardonnay Black Forest Heritage, dessen trockene Eleganz Weinkenner in ihren Bann schlägt.
Knackig-frisch und fruchtig: Chardonnay aus dem Herzen Badens
Johannes Kopp übernahm im Jahr 2012 das Weingut seines verstorbenen Vaters. Es gelang ihm, in dessen Fußstapfen zu treten und den Weinen aus dem Hause Kopp ihre unvergleichliche Qualität zu schenken. Das Familienunternehmen bezieht seine Reben aus mehreren Lagen. Die hohe Bodenvielfalt auf kleinem Raum ermöglicht es Familie Kopp, eine Fülle an geschmacklich ausgereiften Spezialitäten auf den Markt zu bringen.
Mehrere Lagen des Weinguts zeichnen sich durch ihre kalkhaltigen Lehm- und Lössböden aus. Auf ihnen wachsen mehrere Rebsorten, darunter Chardonnay. Aus dieser entsteht der vollmundige Kopp Chardonnay Black Forest Heritage. Trocken und gleichzeitig aromatisch-frisch erfüllt der edle Tropfen die Sinne. Das Aroma gelber Früchte dominiert das reichhaltige Bouquet. Der Duft erinnert an reife Birnen und einen Hauch von Haselnuss. Die mineralische Finesse schenkt dem Weißwein seine erinnerungswürdige Intensität.
Am Gaumen beeindruckt er mit seinem zarten Schmelz. Die seidenweiche Struktur liebkost die Geschmacksknospen und hinterlässt eine fruchtig-frische Spur im Mund. Anklänge von knackiger Birne und einer milden Würze streicheln über die Zunge. Die hellgelbe Delikatesse genießen Kenner gut gekühlt bei einer Temperatur zwischen acht und zehn Grad Celsius. Dadurch kommen die spritzigen Aromen intensiv zur Geltung.
Mit seinem erfrischenden Mundgefühl und dem fruchtbetonten Körper empfiehlt sich der Chardonnay als delikater Speisenbegleiter. Kombiniert mit Käse zeigt er seine Mineralität und die dezente Gewürznote. Feinschmecker gönnen sich die Spezialität vom Weingut Kopp zusammen mit hellem Geflügel, Fisch oder Meeresfrüchten.
Neben dem Ausbau geschmacksintensiver Weine fokussiert sich Johannes Kopp darauf, sein Weingut als touristische Attraktion in der Ortenau aufzubauen. Dafür plant er die Eröffnung eines Barriquekellers sowie einer Vinothek. Im unternehmenseigenen Restaurant kommen die Spezialitäten des Weinguts, darunter der Kopp Chardonnay Black Forest Heritage auf den Tisch.
Land: | Deutschland |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 750 ml - 13,5% |
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Allergene | Enthält Sulfite |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Weingut Kopp*Ebenunger Straße 21 *76547 Sinzheim-Ebenung |
Herkunft | Deutschland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |