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Als erster dominikanischer Rum aus dem Premium-Segment kam im Jahr 1976 der Extra Viejo von Brugal auf den Markt. Den Ron Reserva Familiar behielt Andrés Brugal Montaner zunächst seiner Familie und seinen Freunden vor. Inzwischen können sich Genießer weltweit ein Bild der fast zehn Jahre gereiften Spezialität machen. Der Brugal Rum Extra Viejo lagert in ehemaligen Whiskyfässern, denen er sein facettenreiches Geschmacksprofil verdankt.
Dunkel und verführerisch: Brugal Rum Extra Viejo Reserva Familiar
Rum aus dem Hause Brugal macht sich international mit seinem geschmeidigen Mundgefühl und der aromatischen Vielfalt einen Namen. Der Rum Extra Viejo erinnert durch seine vielen Facetten mit süß-würziger Note an einen edlen Cognac. Im Glas strahlt er in der Farbe dunklen Bernsteins.
Öffnen Genießer die dunkle Flasche des Rums, erfüllt ein üppiger Duft die Nase. Das reichhaltige Bouquet kombiniert raffiniert fruchtige und holzige Nuancen miteinander. Neben dem Geruch exotischer Früchte erobern Anklänge von Vanille, Kakao und gebrannten Mandeln die Sinne. Darunter kommt ein warm-würziger Unterton zum Vorschein. Er erinnert an weiches Karamell und sonnenverwöhnte Orangenschalen. Ein Hauch Melasse komplettiert den olfaktorischen Eindruck.
Der Geschmack des Brugal Extra Viejo zeigt sich ebenso facettenreich wie der Duft. Mit jedem Schluck erfüllt eine sanfte Fruchtigkeit den Mund. Die intensive Süße von Vanille dringt an den Gaumen, untermalt von Karamell und dezenter Honigsüße. Diesem geschmacklichen Trio folgt eine unaufdringliche Würze. Zum Schluss erblüht eine verführerische Kakaonote auf der Zunge.
Der süß-würzige Geschmack des Ron Extra Viejo Reserva Familiar breitet sich langsam und anhaltend im Mund aus. Klingt er ab, bleibt eine pfeffrige Note am Gaumen zurück. Als Kontrast zur warmen Süße endet das Finish mit kühler Eleganz. Diese aromatische Vielfalt prädestiniert den gut gereiften Brugal Rum als puren Genuss. Alternativ trinken Kenner ihn auf Eis.
Die fruchtigen Nuancen des Rums heben Feinschmecker hervor, wenn sie den Brugal Extra Viejo mit einem Spritzer Zitronensaft mischen. Cocktailfans nutzen den edlen Tropfen, um einen außergewöhnlichen „Old Fashioned“ zu kreieren. Dieser besteht aus sechs Zentilitern des Rums, einem Hauch Zuckersirup sowie Angostura Bitters. Eine Orangenzeste empfiehlt sich als Garnitur für den Tumbler.
Unterteilung: | Rum Braun |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 38% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Sucos do Brasil Productos Latino GmbH*Graf-Landsberg-Str. 9*41460*Neuss |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |