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Längst wissen Feinschmecker, dass die Brennereien der Dominikanischen Republik wohlschmeckende Rumkreationen zum Vorschein bringen. Der Brugal Añejo Superior reift fünf Jahre in ausgewählten Eichenfässern. Da diese früher Bourbon enthielten, verleihen sie dem Rum ein außergewöhnliches Geschmacksprofil, das Einsteiger und Kenner gleichermaßen fasziniert.
Brugal Superior Añejo: Genuss voll Süße und Komplexität
Mit seinem üppigen Bouquet und dem vollmundigen Geschmack bietet der Brugal 5 Jahre Superior Añejo puren Genuss. Die in einem hellen Bernsteinton erstrahlende Spezialität duftet nach einem Hauch Schokolade. Holzige Nuancen und der Duft exotischer Früchte betören die Nase. Dazu gesellt sich eine sanfte Würze, die sich mit jedem Schluck auch am Gaumen ausbreitet.
Der Brugal Rum erfüllt den Mund mit einem buttrig-weichen Aroma, untermalt von kräftigem Karamell. Neben seiner intensiven Süße bleibt der Ron Añejo Superior aufgrund seiner Fruchtigkeit in Erinnerung. Die Mischung aus geschmeidiger Eleganz und würziger Extravaganz setzt sich im Abgang fort. Lang anhaltend und angenehm ausgeglichen klingt das Geschmackserlebnis ab.
Aufgrund seines Facettenreichtums empfiehlt sich der Brugal Superior Rum zum Mixen. Versetzen Kenner ihn mit einem Spritzer Limette und Mineralwasser, kreieren sie einen köstlichen „Highball“. Ebenso kommt der fruchtig-leichte Charakter des Rums in Kombination mit kalter Cola gut zur Geltung. Um sich die verschiedenen Geschmackskomponenten unverfälscht auf der Zunge zergehen lassen, trinken Feinschmecker den Brugal Rum auf Eis.
Seine sanfte, sinnliche Note verdankt der Brugal Añejo Superior seinem Destillationsprozess. Dieser entfernt den schweren Alkoholgeschmack aus der Spezialität. Zurück bleibt ein weicher Genuss, der aufgrund seiner aromatischen Vielfalt in Erinnerung verbleibt.
Mit dem Brugal Superior Rum kreieren Kenner Signature-Drinks wie den „Santo Libre“. Für ihn brauchen sie sechs Zentiliter des Rums sowie zwölf Zentiliter Zitronenlimonade. Limettensaft und Eiswürfel verleihen dem Cocktail seinen Frischekick.
Alternativ eignet sich der gut gereifte Rum von Brugal für den „Dominican Storm“. Um diesen zu mischen, brauchen Genießer die folgenden Zutaten:
- 5 Zentiliter Brugal Rum Superior Añejo
- 15 Zentiliter Ginger Beer
- 1 Zentiliter Limettensaft
In einem hohen Cocktailglas geben Feinschmecker die Ingredienzien zusammen. Anschließend dekorieren sie das Glas mit einem Limettenschnitz – fertig ist der sommerliche Rumgenuss.
Alter: | 5 |
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Unterteilung: | Rum Braun |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 38% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Beam Global Deutschland GmbH*Söhnleinstr. 8*65201 Wiesbaden |
Zutatenverzeichnis | Rum, Zucker, Wasser, Farbstoff E150a |