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Old Monk Very Old 7 Jahre Maxi 1000 ml - 42,8%

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Old Monk
Old Monk – der älteste indische Rum der Welt Woher stammt guter Rum? Auf diese Frage fallen Genießern mehrere Antworten ein: Jamaika, Kuba, Puerto Rico oder die Dominikanische Republik. Mit Indien bringen jedoch nur wenige Feinschmecker den Zuckerrohrbrand in Verbindung. Dabei stammt aus dem südasiatischen Land ein edler Tropfen, der Nase und Gaumen mit den dunklen, verführerischen Aromen von Zuckerrohr und Schokolade betört. Mit seinem erinnerungswürdigen Geschmack und seiner langen Tradition zählt der Old Monk Rum zu den besten und ältesten Rumkreationen Indiens. Old Monk Rum – Klassiker oder exotisches Geschmackserlebnis? Hinter dem Old Monk Rum verbirgt sich ein dunkler, nach traditionellen Methoden hergestellter Rum, der mindestens sieben Jahre im Eichenfass reift. Die Hersteller füllen den edlen Tropfen mit einem Alkoholgehalt von 42,8 Prozent ab. Trotz seiner Stärke zeugt er von einer geschmeidigen Textur und einem sanften, weichen Mundgefühl. Der milde Geschmack verführt die Sinne ohne alkoholische Schärfe. Dadurch empfiehlt sich der Old Monk Rum gleichermaßen für Einsteiger und langjährige Rumkenner. Obgleich sich der gut gereifte Rum in Indien und über die Grenzen des Landes hinaus großer Beliebtheit erfreut, existiert keine Old Monk Distillery. Stattdessen entsteht die Spezialität im Unternehmen Mohan Meakin Ltd. Dessen Geschichte begann im Jahr 1855. Ein Schotte namens Sir Edward Dyer erwarb eine Brauerei in Kasauli, um für die britische Kolonialmacht Bier herzustellen. Nach mehreren Besitzerwechseln erlangte die Brauerei als Mohan Meakin Ltd. Bedeutung. Die Destillerie brachte im Jahr 1935 den Old Monk Rum auf den Spirituosenmarkt. Speziell die Briten finden an der dunklen Delikatesse Gefallen und exportieren ihn in die Welt. Bis heute basiert der Old Monk Rum auf dem Originalrezept aus dem frühen 20. Jahrhundert. Die inzwischen in dritter Generation geführte Brennerei stellt ihre Produkte auf traditionelle Weise her und achtet bei der Produktion auf hochwertige Rohstoffe. Beidem verdankt der Rum seinen außerordentlichen Charakter. Inzwischen produziert das Unternehmen Mohan Meakin Ltd. in mehreren Städten Indiens. Eine der Produktionsstätten befindet sich weiterhin in Kasauli, dem „Geburtsort“ des Old Monk Rums. Zunächst eroberte dieser den asiatischen und den US-amerikanischen Markt. Später fanden auch europäische Feinschmecker an dem verführerisch dunklen Zuckerrohrbrand Gefallen. In Deutschland handelt es sich bei dem von Hand hergestellten Indian Rum bislang noch um einen Geheimtipp. Wie der Old Monk Rum zu seinem Namen kam Einer Legende nach verdankt der Rum Old Monk seinen Namen einem britischen Mönch. Dieser vertrieb sich seine Zeit in der Nähe der Brennerei und beobachtete deren Mitarbeiter dabei, wie sie Rum herstellten. Er leistete den Männern schließlich Gesellschaft und kostete von den Kreationen. Im Laufe der Zeit entwickelte er ein Gespür für gute gustatorische Kompositionen und gab den Rumproduzenten nützliche Tipps. Die Ratschläge des Mönchs verliehen dem Zuckerrohrbrand seinen facettenreichen, weichen Geschmack. Ihm zu Ehren hieß der edle Tropfen schließlich Old Monk Rum. Wie schmeckt der Old Monk Rum? Mit dem Old Monk Rum brachte die Destillerie Mohan Meakin Ltd. einen aromatisch vielseitigen und charakterstarken Genuss auf den Markt. Der klassischerweise sieben Jahre gereifte Rum erinnert farblich an dunkle Schokolade, untermalt mit rotbraunen Akzenten. Neben der einzigartigen Optik zeichnet sich die Spezialität durch ihr reichhaltiges Bouquet aus. In diesem treffen Nuancen von Vanille, Karamell, reifem Pfirsich und Bitterschokolade aufeinander. Der süße, leicht fruchtige Duft bereitet Feinschmecker auf das opulente Geschmackserlebnis vor, das der Old Monk Rum ihnen bietet. Mit jedem Schluck fließt der Zuckerrohrbrand weich und träge über die Zunge. Dabei bringt er die feine Aromatik von gerösteten Kaffeebohnen und edler Vanille mit sich. Diesem Zusammenspiel folgt eine angenehme Würze, die der Rum seiner langen Lagerzeit im Eichenfass verdankt. Neben dem siebenjährigen Old Monk Rum entsteht unter dem Markennamen eine weitere Spezialität: Very Old Rum. Dieser reift zwölf Jahre im Eichenfass, bevor die Mitarbeiter der Brennerei ihn in die charakteristische breite Flasche füllen. Wie trinken Genießer den Rum Old Monk? Den Old Monk Rum mit seinem facettenreichen Geschmack trinken Kenner pur. Dabei ist der edle Tropfen handwarm oder gut gekühlt. Ein erfrischendes Erlebnis für die Sinne erwartet sie, wenn sie die dunkle Delikatesse auf Eis servieren. Die harmonisch ausgewogene Aromatik des Rums passt zu einer Vielzahl an Cocktails. In einem klassischen „Mai Tai“ oder einem „Long Island Iced Tea“ macht der Old Monk eine gute Figur. Für einen frisch-spritzigen Cocktail mischen sie mit dem Zuckerrohrbrand einen „Old Monk Cucumber Mule“. Für den ausgefallenen Drink brauchen sie: 6 Zentiliter Ingwerbier 4 Zentiliter Rum 2 Zentiliter Zitronensaft 1,5 Zentiliter Gurkensirup Eine Gurke am Glasrand schmeichelt den Augen des Betrachters.
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Old Monk Supreme Rum Very Old (Mönchsflasche) 700 ml - 42,80%
Der erste Eindruck entsteht durch die ungewöhnliche Flasche. Deren Form gibt dem Old Monk Supreme Rum Very Old seinen Namen. Ein untersetzter Mönch, dessen Kutte ein goldenes Band hält, macht das Behältnis zur auffälligen Zierde jeder Bar. Die Gesichtszüge des Mönchs bestechen durch detaillierte Ausarbeitung. Die Kappe, die er auf dem Kopf trägt, ist gleichzeitig der Verschluss der Flasche. Ihre Maße betragen 25 mal zwölf Zentimeter und sie fasst 700 ml Inhalt. Der Alkoholgehalt liegt bei 42,8 Prozent. Old Monk Supreme Rum Very Old kommt aus Indien. Hersteller sind die Mohan Nagar Distillers. Dort einer der beliebtesten Rums, besitzt er im Rest der Welt ein exotisches Image, was seiner Bekanntheit keinen Abbruch tut. Im Handel seltener vorrätig, bietet es sich an, diesen Rum online zu kaufen. Demjenigen, der ihn im Glas betrachtet, fällt seine dunkle, an Bernstein erinnernde, Farbe auf. Er ist ein Vatted Blended Rum, der vier Jahre in Eichenfässern lagert, bevor er in den Handel kommt. Dadurch entwickelt er die typische Färbung. Auffällig sind weiterhin die intensiven Aromen, die dem Genießer aus dem Glas in die Nase steigen. Es riecht nach einer Mischung aus Vanille, Karamell und Früchten der Tropen, ergänzt durch einen Hauch Eiche. Die Bestandteile verbinden sich zu einem harmonischen Geruchs-Erlebnis, das die Vorfreude auf eine Geschmacksprobe steigert. Im Mund entwickelt der Old Monk Supreme Rum Very Old weitere Aroma-Nuancen, die weiterhin harmonisch zusammenspielen. Zusätzliche Bestandteile des Gesamt-Erlebnisses bewirken Aromen von Orangen und Schokolade. Die vielen verschiedenen Geschmacks-Bestandteile vereinen sich zu einem ausgewogenen Ganzen. Der Gaumen genießt den sanften Reiz, sodass der Genießer das Herunterschlucken lange aufschiebt. Im Abgang wirkt der Old Monk Supreme Rum Very Old lange nach. Die süßen Wahrnehmungen von Vanille und Karamell treten erneut stärker hervor und lassen das Trink-Erlebnis angenehm ausklingen. Jeder Schluck bringt aufs Neue die Harmonie der raffinierten Komposition zutage. Bleibende Eindrücke hinterlässt die harmonische Milde, die dazu einlädt, die Vorzüge des Rums möglichst lange auszukosten. Old Monk Supreme Rum Very Old ist für Neulinge in Sachen Rum ausgezeichnet geeignet. Es macht Spaß, einen satten Schluck mit der Nase, dem Gaumen und im Abgang auf die verschiedenen Geschmacks-Bestandteile hin zu untersuchen. Im Laufe der Zeit eröffnen sich dabei immer neue Entdeckungen. In unserem Onlineshop bieten wir auch an: Ron Millonario 15 Reserva Especial aus Peru. Dieser Rum für Einsteiger und Fortgeschrittene besticht durch Leichtigkeit und Tiefe gleichzeitig.

Inhalt: 0.7 Liter (42,36 €* / 1 Liter)

29,65 €*
Produktinformationen "Old Monk Very Old 7 Jahre Maxi 1000 ml - 42,8%"

Indien und sein Rum, der Old Monk Very Old 7 Jahre, zählen mitnichten zu den Klassikern der Rum-Szene. Das hat dieses spannende und aromatische Getränk auch nicht nötig. Der Rum fasziniert durch seine Optik und die spannenden Geschmackseigenschaften. Insbesondere Anfängern erschließt sich der Grund für die hohe Qualität dieses Rums nicht auf den ersten Blick. Tatsächlich gehört das Ernten und Anpflanzen von Zuckerrohr zu den Traditionen im asiatischen Raum. Laut Historikern reicht diese Tradition weiter zurück als in traditionellen Rum-Ländern wie Jamaika oder Kuba. Rum aus Indien steht qualitativ den karibischen Rum-Sorten in nichts nach.

Aus dem Norden des Staates Indien stammt der Old Monk Very Old 7 Jahre. Er gehört zu den meistverkauften Sorten weltweit. Die Grundsubstanz des Rums bietet Melasse. Nach dem Brennen lagert der Rum sieben Jahre in kleinen Fässern. Diese dienen zuvor dem Lagern von Sherry. Aufgrund des langen Lagerns nimmt das Getränk eine verhältnismäßig dunkle Farbe an. Diese schimmert im Glas und kündet von den interessanten Aromen, die auf den Genießer warten.

An der Nase offenbart sich der deutliche Unterschied zu karibischen Rum-Sorten. An die Stelle der zuweilen holzigen Gerüche tritt eine spannende Mischung aus Schokolade und Gewürzen. Samtig steigen Aromen von Vanille und Mandeln an die Nase. Der Geschmack überzeugt und überrascht sodann. Mandeln und Kakao verbinden sich zu einem süßen und milden Eindruck. Der Abgang fällt angenehm lang aus und hinterlässt keinen unangenehmen Nachgeschmack wie stärkere Produkte dieser Art.

Der Old Monk Very Old 7 Jahre eignet sich für verschiedene Getränke. Pur sorgt er bei einem gemütlichen Abend mit Freunden für Gesprächsstoff aufgrund des ungewohnten Aromas. Als Mischgetränk behauptet sich der Rum gegenüber anderen Sorten. Er fällt nicht penetrant aus und verfügt über feinere Akzente als andere Rum-Arten. In der 1,0-l-Flasche befindet sich eine ausreichende Menge, um neue Genießer für das Produkt zu gewinnen. 42,80 % vol. machen ihn mild. Möchten Sie Rum oder Rhum kaufen, besuchen Sie unseren Shop. Dort erhalten Sie des Weiteren Spirituosen, wie Brandy oder Likör.
Eigenschaften
Land: Indien
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt 1000 ml - 42,8%
Allergene keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer Bremer Spirituosen Contor GmbH*Gisela-Müller-Wolff-Straße 7*28197 Bremen*Deutschland
Herkunft Indien
Zutatenverzeichnis bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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