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In Zentralamerika gelegen, ist El Salvador für seine Kaffeeplantagen bekannt. Ebenso wächst im warmen Klima des Landes hochqualitatives Zuckerrohr. Aus diesem entsteht ein aromatischer Rum, der süße und würzige Nuancen in sich trägt. Wie es schmeckt, wenn Kaffee und Rum aufeinandertreffen? Das fragten sich 2018 auch die Freunde Thurman Wise und Pepijn Janssens, die daraufhin den Ron Colón ins Leben riefen.
Kraftvoll und köstlich: Ron Colón Coffee infused High Proof Rum
Der Ron Colón Salvadoreño zeigt sich ebenso vielschichtig wie das Land, aus dem er stammt. Der edle Tropfen aus El Salvador vereint:
- sechs Jahre gereiften salvadorianischen Rum
- drei Jahre gereiften Rum aus Jamaika
- ungealterten jamaikanischen Rum
Neben dem klassischen Ron Colón brachte der Hersteller die High Proof Variante mit einem Alkoholgehalt von 55,5 Prozent auf den Markt.
Der Ron Colón Coffee infused High Proof Rum betört die Sinne mit einer Mischung aus fruchtiger Süße und dunkel-verführerischem Kaffeearoma. Der Duft des edlen Tropfens erinnert an warmes Holz und sinnliche Gewürze. Ein Hauch gerösteter Mandeln intensiviert das facettenreiche Bouquet.
Neben den dunkel-eleganten Aromen erobert eine üppige Fruchtnote die Nase. Sie vereint die geschmeidige Nuance von Vanille mit dem Anklang dunkler Früchte. Süß-saftig und gleichzeitig opulent erreicht der olfaktorische Eindruck seinen Höhepunkt.
Auf der Zunge entfaltet sich der Ron Colón weich und samtig. Wie flüssige Wärme breitet er sich im Mund aus und bringt den kraftvollen Kuss von starkem Kaffee mit sich. Die dunkle Röstung schenkt dem Rum eine einzigartige Tiefe. Seinen Facettenreichtum verdankt er dem Zusammenspiel verführerischer Schokoladenaromen und einem fruchtigen Unterton. Dieser hinterlässt den Geschmack reifer Pflaumen auf der Zunge.
Ein zartbitterer Hauch schmiegt sich an den Gaumen. Dazu gesellen sich weich-cremige Aromen. Die Erinnerung an tropische Genüsse bringt der Ton reifer Bananen mit sich. Er streichelt zusammen mit delikater Ananas die Geschmacksknospen und leitet den lang anhaltenden Abgang ein.
In diesem treffen süße und zartbittere Noten noch einmal aufeinander. Aufgrund des intensiven Zusammenspiels kommt der Ron Colón Coffee infused High Proof Rum gut in Cocktails zur Geltung. Um beispielsweise einen „Perfect Manhattan“ zu mixen, brauchen Genießer 50 Milliliter der Spezialität sowie jeweils 15 Milliliter süßen und trockenen Wermut. Spritzer von Orangenbitter und Angostura-Bitter runden das Geschmackserlebnis ab.
Land: | El Salvador |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 55,5% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Proofstrength BV*Weg naar Bakel 2*5709 JA Helmond*Niederlande |
Herkunft | El Salvador |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |