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Aus El Salvador – dem Land des Zuckerrohrs und des Kaffees – stammt eine Köstlichkeit, die beide Produkte miteinander vereint. Der Ron Colón Coffee infused Rum verwöhnt Nase und Geschmacksknospen mit einer überraschenden Intensität. Dunkle, verführerische Eleganz umspielt in ihm auf eine feine Fruchtigkeit. Dieses Zusammenspiel trifft bei Anfängern und erfahrenen Genießern auf Wohlwollen.
Kaffee trifft Rum – köstliches Zusammenspiel im Ron Colón Salvadoreño Coffee Infused Rum
Die Idee für den delikaten Ron Colón entstand im Jahr 2018. Nach einer Bar-Tour durch Lateinamerika entdeckten zwei Freunde die landschaftliche und kulturelle Schönheit El Salvadors für sich. Sie wünschten sich einen Rum, der diesen Facettenreichtum olfaktorisch und geschmacklich widerspiegelt.
Mit dem Ron Colón erschufen sie einen Blend, der sanfte Süße, Würze und sinnliche Aromen vereint. Er besteht aus sechs Jahre gealtertem salvadorianischem Rum, dreijährigen und ungealtertem Rum aus Jamaika. Dazu gesellt sich eine kräftige Kaffeeinfusion. Sie verleiht der Spezialität eine unvergleichliche geschmackliche Tiefe.
Auch im Duft kommen die fein gerösteten Kaffeebohnen gut zur Geltung. Sie betören zusammen mit einem Hauch Muskatnuss, süßer Vanille und cremigen Honig die Nase. Bereits das üppige Bouquet bereitet Feinschmecker auf das folgende Geschmackserlebnis vor.
In diesem mischt sich die wärmende Kaffeenote mit der sinnlichen Eleganz zart schmelzender Milchschokolade. Der kraftvolle Geschmack der Kaffeebohnen hebt die fruchtige Seite des Rums hervor. Sanft und geschmeidig legen sich die Aromen reifer Bananen und sonnenverwöhnter Ananas auf die Zunge.
Aufgrund seiner geschmacklichen Vielfalt empfiehlt sich der Ron Colón Salvadoreño Coffee Infused Rum für zahlreiche Cocktails. Für einen „Coffee Tonic“ kombinieren Feinschmecker:
- 50 Milliliter Ron Colón
- 100 Milliliter Tonicwater
- einen Spritzer Walnussbitter
- einen Hauch Limonen- und Orangenöl
Daraus ergibt sich eine fruchtig-herbe Verführung der Sinne. Mit einer Zitronenscheibe garnieren Kenner ihr Cocktailglas.
Favorisieren sie einen Drink mit süß-säuerlichen Noten, probieren sie den „Yuzu Highball“. Für diesen brauchen sie ebenfalls 50 Milliliter Ron Colón Salvadoreño Coffee Infused Rum. Dazu geben sie 100 Milliliter Capi Yuzu Soda und einen Hauch Zitronenöl. Die frische Note des Getränks kommt zur Geltung, wenn sie es auf Eis genießen.
Land: | El Salvador |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 40,5% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Proofstrength BV*Weg naar Bakel 2*5709 JA Helmond*Niederlande |
Herkunft | El Salvador |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |