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Aus der Karibik stammen zahlreiche hochwertige Rums, die Feinschmecker weltweit begeistern. Trinidad, Jamaika und Barbados machten sich international als Heimatländer der Spezialitäten einen Namen. Ebenso wissen Kenner, dass aus der Dominikanischen Republik edle Tropfen, die mit einem vollmundigen Charakter überzeugen, stammen. Zu diesen gehört der Esclavo Cask XO, den das Unternehmen Alcoholes Finos Dominicanos zusammen mit dem unabhängigen Abfüller 1423 kreierte.
Der Esclavo Cask XO trägt die facettenreiche Seele der Karibik in sich
Der Esclavo XO verwöhnt als Blend die Sinne von Feinschmeckern, die eine komplexe Geschmacksexplosion suchen. In ihm vereinen sich Rums, die für zwölf bis 15 Jahre in amerikanischen Weißeichenfässern sowie in französischen Eichenfässern lagern. Durch die Reifung unter der karibischen Sonne erhält der edle Tropfen seinen intensiven Charakter. Die dunkle Köstlichkeit kommt aufgrund seiner anspruchsvollen Seele für erfahrene Rumliebhaber infrage.
Um die vielen Facetten des Esclavo Cask XO gebührend zu würdigen, genießen diese ihn pur. Den hohen Alkoholgehalt der Delikatesse schwächen sie leicht ab, indem sie diese mit Wasser mischen. Alternativ entscheiden sie sich für einen „on the rocks“. Obgleich der intensive Geschmack des Ron Esclavo XO in Cocktails und Longdrinks zur Geltung kommt, ist er zum Mischen zu schade.
Der Esclavo Cask XO trägt in seinem Duft und im Geschmack die karibische Lebensfreude in sich. Sein Aroma prägen exotische Nuancen. Süße Kokosnuss verwöhnt die Nase und mildert die säuerliche Note tropischer Früchte ab. Der Anklang von Bienenwachs gesellt sich zu diesem Wohlgeruch. Durch dieses olfaktorische Zusammenspiel wirkt der Spirituose vielschichtig und harmonisch. Obgleich dem Duft eine unverkennbare Süße anhaftet, drängt diese sich nicht in den Vordergrund.
Den reichhaltigen und komplexen Geschmack des edlen Tropfens genießen Kenner, wenn sie diesen langsam trinken. Behalten sie den ersten Schluck im Mund, spüren sie der exotischen Eleganz, die sich auf der Zunge erstreckt, nach. Neben einer geschmeidigen Würze kitzeln fruchtige Komponenten die Geschmacksknospen. In Rum getauchte Rosinen prägen das Aroma ebenso wie getoastete Eiche. Dazu gesellt sich die verführerische Schwere von dunkler Schokolade.
Der vollmundige Esclavo Cask XO hinterlässt ein leicht öliges Mundgefühl, bevor er in ein lang anhaltendes Finish übergeht.
Produkthinweis | Spirituose auf Rumbasis |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 500ml - 65% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | 1423 Aps*Sivlandwaenget 1*5260 Odense S*Denmark |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |