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Ron Esclavo XO Solera 700ml - 42%

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Esclavo
Esclavo – eine Rum-Serie mit dem facettenreichen Geschmack der Karibik Hinter Ron Esclavo verbirgt sich eine Kollektion geschmacklich ausgereifter Rums, die aus der Dominikanischen Republik stammen. Das Unternehmen Oliver & Oliver blendet die edlen Tropfen und fĂŒllt sie fĂŒr die dĂ€nische Marke 1423 ab. Die SpezialitĂ€ten bestehen aus regional angebautem und fermentiertem Zuckerrohr. Nach der Destillation der Melasse reifen sie unter der karibischen Sonne. Das SĂŒdseeklima verleiht ihnen einen gleichermaßen kraftvollen und sinnlichen Charakter. Die Dominikanische Republik als Ausgangspunkt fĂŒr aromatische SpezialitĂ€ten Die Reihe Ron Esclavo trĂ€gt die Seele der Karibik in sich. Sie besteht aus Rums, die sich fĂŒr unterschiedliche AnlĂ€sse eignen. Leichte und fruchtige Köstlichkeiten, die Einsteiger verwöhnen, stehen ebenso zur Wahl wie fassgereifte Delikatessen fĂŒr den anspruchsvollen Gaumen. Mit dem Namen „Esclavo“ blickt die Marke auf die dunkle Vergangenheit der Rumherstellung zurĂŒck. Das spanische Wort bedeutet ĂŒbersetzt „Sklave“. Mit dieser Bezeichnung der Kollektion zollen die Hersteller den Menschen, die einst das Zuckerrohr anbauen und ernten mussten, Tribut. Indem sich Rumliebhaber gedanklich in diese Zeiten versetzen, wĂŒrdigen sie die Entwicklung der edlen Tropfen. Fermentation, Destillation und Reifung der Esclavo-Rums finden in der Dominikanischen Republik statt. Die Rumherstellung ĂŒbernimmt das Unternehmen Alcoholes Finos Dominicanos. Indem es eigene Zuckerrohrplantagen betreibt, stellt es sicher, dass ausschließlich einheimische Pflanzen Verwendung finden. Der grĂ¶ĂŸte Alkoholproduzent in der Dominikanischen Republik nimmt einen positiven Einfluss auf die wirtschaftlichen und gesellschaftlichen VerhĂ€ltnisse auf der Insel. Alle SpezialitĂ€ten der Serie Ron Esclavo faszinieren mit einem komplexen Charakter. Die feinen Nuancen von Eiche, Vanille und Karamell betören die Sinne. Das originale Rezept des Rums stammt aus vergangenen Zeiten, als dieser zum Einsatz kam, um Sklaven und Seeleute ruhig zu halten. Um ihn wĂ€hrend langer Überfahrten auf dem Meer zu transportieren, lagerten die damaligen Rumhersteller ihn in HolzfĂ€ssern. Die Reifung, die dem Esclavo Rum heute seinen unverkennbaren Geschmack verleiht, entstand durch Zufall. Die althergebrachte Rezeptur nahm sich der AbfĂŒller 1423 zum Vorbild, um den edlen Tropfen neu zu erfinden. Noch immer trĂ€gt der Ron Esclavo das Erbe der Vergangenheit in sich, vereint es jedoch mit modernen AnklĂ€ngen. Die Kollektion Ron Esclavo auf einen Blick Zur Serie Ron Esclavo gehören vier StandardabfĂŒllungen, die mit einem einprĂ€gsamen Charakter ĂŒberzeugen. Der aus Zuckerrohrsaft gewonnene Esclavo Gran Reserva entwickelt seine fruchtig-wĂŒrzige Seele wĂ€hrend einer Reifezeit von drei bis fĂŒnf Jahren. Diese verbringt er in FĂ€ssern aus amerikanischer und französischer Eiche. Seine kupferrote Farbe erinnert an die Sonne, die ĂŒber dem Karibischen Meer untergeht. Der Rum betört die Nase mit Duftnoten von reifen Aprikosen, Milchschokolade und braunem Zucker. Das sinnlich-schwere Aroma von Ahornsirup rundet dieses Zusammenspiel ab. Im Mund entfaltet der Ron Esclavo Gran Reserva eine vollmundige SĂŒĂŸe, in der sich Vanille und dunkle Schokolade treffen. Der Kuss von Kaffee legt sich warm und geschmeidig auf die Zunge. Der Ron Esclavo 12 lagert fĂŒr sechs bis zwölf Jahre in EichenfĂ€ssern. Aus Zuckerrohrsaft und Melasse hergestellt, fasziniert er durch einen sĂŒĂŸ-sinnlichen Geschmack. Sein Duft erinnert an frische Backwaren mit warmer Vanille- und Karamellsoße. Dazu gesellen sich cremige Töne von Pudding und die Frische von Obstkuchen. In dem milden und ausbalancierten Geschmack dominieren brauner Zucker, Kokosnuss und sĂŒĂŸe Vanille. FĂŒr zwölf bis 15 Jahre reift der Esclavo XO, wobei das KĂŒrzel fĂŒr „extra old“ steht. Der fĂŒr den anspruchsvollen Gaumen konzipierte Rum duftet nach exotischen FrĂŒchten und Bienenwachs. Der vollmundige Geschmack erobert den Mund mit dem Kuss warmer Vanille. Die zarten AnklĂ€nge der Kokosnuss harmonieren mit den fulminanten Fruchtnoten. Durch das opulente Zusammenspiel dieser Komponenten empfiehlt sich der Ron Esclavo XO als purer Genuss. Eine SpezialitĂ€t, die auf diesem basiert, nennt sich Esclavo XO Cask. Ebenfalls fĂŒr bis zu 15 Jahre gereift, bezaubert sie mit einem sĂŒĂŸ-fruchtigen Duft. Das Geschmackserlebnis dominiert ein öliges MundgefĂŒhl. Die bittersĂŒĂŸen Noten dunkler Schokolade schmiegen sich an den Gaumen. Mit seinem lang anhaltenden Finish bleibt der Rum lange Zeit auf der Zunge und in Erinnerung. Neben den StandardabfĂŒllungen gehört zur Serie Esclavo eine Special Edition. Nach seiner 15-jĂ€hrigen Lagerung reifte der Esclavo XO Islay Whisky Finish fĂŒr weitere neun Monate in ehemaligen WhiskyfĂ€ssern nach. Dadurch erhielt er ein außergewöhnliches Aroma. Der Duft erinnert an nasses Holz mit leichter Rauchnote. Dazu verwöhnt der ĂŒppige Wohlgeruch dunkler Kirschen die Nase. Geschmacklich treffen im Esclavo XO Islay Whisky Finish sĂŒĂŸe und herzhafte Komponenten aufeinander. Pflaumen, Kirschen und Rosinen verleihen ihm seine Fruchtigkeit. Ein Hauch Leder rundet den Genuss ab. Auch die Specialedition beeindruckt mit ihrem lang anhaltenden Nachhall.
Ron Esclavo Cask XO 500ml - 65%
Aus der Karibik stammen zahlreiche hochwertige Rums, die Feinschmecker weltweit begeistern. Trinidad, Jamaika und Barbados machten sich international als HeimatlĂ€nder der SpezialitĂ€ten einen Namen. Ebenso wissen Kenner, dass aus der Dominikanischen Republik edle Tropfen, die mit einem vollmundigen Charakter ĂŒberzeugen, stammen. Zu diesen gehört der Esclavo Cask XO, den das Unternehmen Alcoholes Finos Dominicanos zusammen mit dem unabhĂ€ngigen AbfĂŒller 1423 kreierte. Der Esclavo Cask XO trĂ€gt die facettenreiche Seele der Karibik in sich Der Esclavo XO verwöhnt als Blend die Sinne von Feinschmeckern, die eine komplexe Geschmacksexplosion suchen. In ihm vereinen sich Rums, die fĂŒr zwölf bis 15 Jahre in amerikanischen WeißeichenfĂ€ssern sowie in französischen EichenfĂ€ssern lagern. Durch die Reifung unter der karibischen Sonne erhĂ€lt der edle Tropfen seinen intensiven Charakter. Die dunkle Köstlichkeit kommt aufgrund seiner anspruchsvollen Seele fĂŒr erfahrene Rumliebhaber infrage. Um die vielen Facetten des Esclavo Cask XO gebĂŒhrend zu wĂŒrdigen, genießen diese ihn pur. Den hohen Alkoholgehalt der Delikatesse schwĂ€chen sie leicht ab, indem sie diese mit Wasser mischen. Alternativ entscheiden sie sich fĂŒr einen „on the rocks“. Obgleich der intensive Geschmack des Ron Esclavo XO in Cocktails und Longdrinks zur Geltung kommt, ist er zum Mischen zu schade. Der Esclavo Cask XO trĂ€gt in seinem Duft und im Geschmack die karibische Lebensfreude in sich. Sein Aroma prĂ€gen exotische Nuancen. SĂŒĂŸe Kokosnuss verwöhnt die Nase und mildert die sĂ€uerliche Note tropischer FrĂŒchte ab. Der Anklang von Bienenwachs gesellt sich zu diesem Wohlgeruch. Durch dieses olfaktorische Zusammenspiel wirkt der Spirituose vielschichtig und harmonisch. Obgleich dem Duft eine unverkennbare SĂŒĂŸe anhaftet, drĂ€ngt diese sich nicht in den Vordergrund. Den reichhaltigen und komplexen Geschmack des edlen Tropfens genießen Kenner, wenn sie diesen langsam trinken. Behalten sie den ersten Schluck im Mund, spĂŒren sie der exotischen Eleganz, die sich auf der Zunge erstreckt, nach. Neben einer geschmeidigen WĂŒrze kitzeln fruchtige Komponenten die Geschmacksknospen. In Rum getauchte Rosinen prĂ€gen das Aroma ebenso wie getoastete Eiche. Dazu gesellt sich die verfĂŒhrerische Schwere von dunkler Schokolade. Der vollmundige Esclavo Cask XO hinterlĂ€sst ein leicht öliges MundgefĂŒhl, bevor er in ein lang anhaltendes Finish ĂŒbergeht.

Inhalt: 0.5 Liter (95,00 €* / 1 Liter)

47,50 €*
Ron Esclavo Gran Reserva 700 ml - 40%
Genießer, die einen vollmundigen Rum aus der Dominikanischen Republik zu schĂ€tzen wissen, kommen mit dem Esclavo Gran Reserva auf ihre Kosten. Diesen kreierte das Unternehmen Alcoholes Finos Dominicanos zusammen mit 1423, einem dĂ€nischen AbfĂŒller. Die sĂŒĂŸ-elegante SpezialitĂ€t basiert auf feinster Melasse. Nach der Destillation reift sie fĂŒr drei bis fĂŒnf Jahre unter der karibischen Sonne. Die Lagerung in französischen und amerikanischen EichenfĂ€ssern verleiht dem Esclavo Gran Reserva sein facettenreiches Aroma. Esclavo Gran Reserva - fruchtige Eleganz und wĂŒrzige Leidenschaft im Einklang Mit dem Esclavo Gran Reserva kommt ein Spirituose auf Rumbasis, der fĂŒr vielseitigen Genuss steht, auf den Markt. In einer stilvollen Flasche verkauft, beeindruckt er mit seiner rötlichen Farbe, die an einen Sonnenuntergang ĂŒber dem Meer erinnert. In seinem unvergleichlichen Duft schwingen sĂŒĂŸe und wĂŒrzige Untertöne. Durch ihr Zusammenspiel erhĂ€lt die SpezialitĂ€t einen reichhaltigen und raffinierten Charakter. Die Aromen sonnengereifter Aprikosen streifen die Nase. Darunter taucht die schwere Sinnlichkeit dunkler Schokolade auf. Ein Hauch Ahornsirup verbindet sich mit dem malzig-sĂŒĂŸen Geruch von braunem Zucker. Mit seiner olfaktorischen Vielfalt zieht die Sprituose auf Rumbasis Einsteiger und Kenner gleichermaßen in seinen Bann. Der angenehme Duft leitet das geschmackliche Erlebnis, das der Esclavo Gran Reserva bietet, ein. In ihm treffen sich feine und kraftvolle Komponenten. Die dunkle und verfĂŒhrerische Note von Bitterschokolade erstreckt sich auf der Zunge. Sie harmoniert mit einem intensiven Röstaroma, das an Kaffee erinnert. Zu diesem fulminanten Tanz der Sinne erscheint ein sanft-sĂŒĂŸer Anklang von Vanille. Obgleich der Esclavo Gran Reserva ĂŒppige Vanille- und Schokoladennoten in sich trĂ€gt, wirkt er nicht zu sĂŒĂŸ. Die zuckrigen Töne ergeben zusammen mit wĂŒrzigem Holzaroma und einer leichten SchĂ€rfe ein außergewöhnliches Sinneserlebnis. Die ebenso weichen wie prĂ€gnanten Akzente setzen sich im Abgang des auf Rumbasis hergestellten GetrĂ€nk fort. Mit seinen vielen Facetten symbolisiert der Esclavo Gran Reserva geschmacklich die unterschiedlichen Seiten der Dominikanischen Republik. Trinken Feinschmecker den edlen Tropfen pur oder auf Eis, kommen sie in den Genuss seiner aromatischen Vielfalt. Alternativ eignet sich die Spirituose als Basis fĂŒr exotische Cocktails.

Inhalt: 0.7 Liter (28,64 €* / 1 Liter)

20,05 €*
Produktinformationen "Ron Esclavo XO Solera 700ml - 42%"

Die Firma 1423 hat in DĂ€nemark ihre Wurzeln und vertreibt von dort aus vorzĂŒgliche QualitĂ€tsprodukte wie z. B. den Esclavo XO Solera . Dementsprechend legt sie das Hauptaugenmerk auf hochwertige Spirituosen und Rum mit unterschiedligehn Geschmacks-Stil. Der Esclavo XO Solera ist eines ihrer AushĂ€ngeschilder. Das KĂŒrzel XO weist darauf hin, dass der Melasse-Rum lang in EichenfĂ€ssern lagern durfte. Dabei handelt es sich jedoch um eine Spirituose auf Rumbasis - also um einen Verschnitt aus kurz und lang gereiften Destillaten aus verschiedenen FĂ€ssern, die mehrfach miteinander vermischt wurden und einen Zuckergehalt von ĂŒber 20 Gramm haben.

Der dunkle Farbton macht deutlich, dass der Esclavo XO Solera von der reifen Seite zeigt. Der spezielle Blend von hat es daher verdient, pur in aller Ruhe genossen zu werden. Er begeistert im Aroma und im Geschmack mit KomplexitĂ€t und Harmonie zugleich, da die Ă€ltesten Komponenten im Verschnitt Jahre lang ruhen konnten. Eichenholz und WĂŒrze gehen Hand in Hand mit sĂŒĂŸen Noten von Karamell und WĂŒrze. Das lang anhaltende Finish passt perfekt ins Bild. Ebenso faszinierend ist der Ron Millonario XO Rum mit seinem stolzen Alter und seiner verfĂŒhrerischen Finesse.
ZusÀtzliche Informationen
Produkthinweis Spirituose auf Rumbasis
NĂ€herungswerte
ZusÀtzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt 700ml - 42%
Allergene keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer 1423 Aps*Sivlandwaenget 1*5260 Odense S*Denmark
Zutatenverzeichnis bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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