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Um einen gleichermaßen kraftvollen und seidigen Tequila ins Leben zu rufen, tat sich der Schauspieler George Clooney mit zwei Freunden zusammen. Sie gründeten die Marke Casamigos, die zunächst als privates Herzensprojekt begann. Die Idee, ihre schmackhaften Kreationen zu verkaufen, kam den Gründern erst später. Inzwischen gehört Casamigos zum Spirituosenkonzern Diageo. Das Label steht für zwei Delikatessen aus Mexiko: Mezcal und Tequila. Zu den geschmacksintensivsten Kreationen zählt der Casamigos Añejo.
Süß und kraftvoll zugleich - der Casamigos Añejo als Tequila für jeden Anlass
Für alle Tequilas der Marke Casamigos verwenden die Hersteller blaue Weber-Agaven. Für sieben bis neun Jahre wachsen diese im fruchtbaren Boden des Hochlands von Jalisco. Nach ihrer Reifung befreien die Mitarbeiter die Agavenherzen von den Blättern. Diese backen für drei Tage in Steinöfen. Anschließend folgt die 80 Stunden dauernde Fermentation mit einer unternehmenseigenen Hefekultur. Dem sorgfältigen Herstellungsverfahren verdankt der Casamigos Tequila seinen intensiven Geschmack.
Der Añejo zieht Liebhaber des Agavenbrands durch seinen goldenen Karamellton in seinen Bann. Die satte Farbe weist auf die Aromenfülle hin, die der edle Tropfen in sich trägt. Ebenso kraftvoll die der Goldschimmer des Tequilas zeigt sich dessen Duft. Süße und verführerische Nuancen, die an Vanille erinnern, umschmeicheln die Nase. Warmer Honig und Karamell vereinen sich in einem olfaktorischen Reigen. Ebenso schwebt der Wohlgeruch reifer Agaven und frischer Grapefruit in der Luft.
Zur fulminanten Süße gesellen sich würzige Komponenten. Ein Hauch Eichenholz intensiviert zusammen mit mildem Pfeffer das Geruchserlebnis. Unterschwellig verleihen grasige Nuancen und eine mineralische Frische dem Casamigos Añejo die wilde Seele.
Obgleich der Tequila keine Schärfe in sich trägt, fasziniert er mit einem unvergesslichen Geschmack. Die einzelnen Aromen streichen weich und gleichzeitig unverkennbar am Gaumen entlang. Zunächst entfaltet sich die Süße der Agave im Mund. Vanille und spritzige Zitrustöne runden den Genuss ab. Das geschmackliche Zentrum der Spezialität bildet das Zusammenspiel von frischer Erde, saftigem Gras und ausgeprägter Mineralität. Eine mit Pfeffer bestäubte Eichenwürze leitet das Finish ein, und ähnelt den Komos Tequila.
Der Tequila Añejo verabschiedet sich mit einem langen und sanften Abgang. In ihm mischen sich noch einmal süß-fruchtige und würzige Noten.
Land: | Mexiko |
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Unterteilung: | Tequila Anejo |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 40% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Casamigos Tequila*Molenwerf 2*Amsterdam 1014 BG* Niederlande |
Herkunft | Mexiko |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |