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Kristallklar und aromatisch – der Komos Añejo Cristalino Tequila überzeugt mit seinem intensiven Geschmack. Der edle Tropfen entsteht in Mexiko aus 100 Prozent blauen Weber-Agaven. Sie stammen aus dem Hoch- und Tiefland rund um die Stadt Tequila.
Der Komos Añejo Cristalino als Fest für die Sinne
Die reifen Agavenherzen, die die Komos Distillery für ihren Cristalino verwendet, rösten zunächst im traditionellen Steinofen. Anschließend fermentieren sie, bevor die zweifache Destillation in kupfernen Brennblasen folgt. Nach diesem Prozess und der folgenden Filterung reift der edle Tropfen mindestens zwölf Monate in Weißweinfässern aus französischer Eiche.
Seiner langen Reifezeit verdankt der kristallklare Tequila seine vollmundige Aromatik, die in Duft und Geschmack gleichermaßen zum Vorschein kommt. Der Komos Añejo Cristalino verwöhnt die Nase mit Nuancen von:
- tropischem Obst
- Zitronenschalen
- Vanille und
- weißen Blüten
Der fruchtig-elegante Geruch schenkt dem Tequila eine exotische Note, die ebenfalls gustatorisch auftaucht.
Neben seinem geschmeidigen Mundgefühl beeindruckt der Ultra-Premium-Tequila mit seiner süß-spritzigen Finesse. Mit jedem Schluck breitet sich auf den Geschmacksknospen ein opulenter Dreiklang aus:
- Steinobst
- Ananas
- Limette
Ein Hauch Miso rundet das Geschmackserlebnis mit einem süß-salzigen Korpus ab. Dieser Mischung aus fruchtig-frischen und verführerisch-würzigen Komponenten schließt sich ein mineralischer Abgang an. In diesem küsst eine feine Süße noch einmal den Gaumen.
Wie trinken Feinschmecker den Komos Añejo Cristalino?
Aufgrund seiner aromatischen Fülle macht der klare Ultra-Luxus-Tequila pur und in Cocktails eine gute Figur. Genießer gönnen sich den edlen Tropfen gut gekühlt oder auf Eis. Als schmackhafter Drink kommt der „Holunderblüten Spritz“ infrage. Für diesen brauchen Kenner:
- 1 Unze Añejo Cristalino
- ¾ Unzen frischen Zitronensaft
- ½ Unze des Likörs St. Germain
- ½ Unze Sirup
Drei Unzen Sekt komplettieren das Rezept. Mit diesem füllen Feinschmecker die Cocktailgläser auf, in denen sich bereits der Rest der gut geschüttelten Zutaten befindet. Am Glasrand eignet sich eine Zitronenscheibe als Dekoration. Gleichzeitig untermalt ihr säuerlicher Geschmack die Süße des Drinks.
Suchen Cocktailfans nach einem intensiv-verführerischen Geschmackserlebnis, mixen sie mit dem Komos Tequila Añejo Cristalino einen „Espresso Martini“. Dieser besteht neben dem Luxus-Tequila aus dem namensgebenden Espresso, Kaffeelikör und einem Schuss Sirup.
Land: | Mexiko |
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Unterteilung: | Tequila |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 40% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Veritable Negoiciant GmbH & Co. KG* Hauptstr. 7* 65347 Eltville* Deutschalnd |
Herkunft | Mexiko |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |