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Interessieren sich Genießer dafür, wie die Seele Mexikos schmeckt, probieren sie den Komos Extra Añejo Tequila. Der in einem sanften Goldton schimmernde Premium-Tequila stammt aus der Komos Distillery und besteht zu 100 Prozent aus blauer Weber-Agave.
Wie entsteht der Ultra-Premium-Tequila Extra Añejo?
Die reifen Agavenherzen, auf denen der Extra Añejo Tequila basiert, erhält die Komos Distillery aus dem Tequila-Tal. Nach der Ernte rösten die Pflanzen im Steinofen, bevor sie zusammen mit Hefe fermentieren. Die zweifache Destillation findet im Anschluss in kupfernen Brennblasen statt.
Nach dem Herstellungsverfahren reift der goldene Genuss mindestens drei Jahre im Weinfass. Während dieser Zeit lagert er in Weißweinfässern aus französischem Eichenholz und anschließend in Whiskeyfässern aus amerikanischer Eiche. Seiner Reifezeit verdankt der edle Tropfen die satte Farbe, den vollmundigen Duft und den facettenreichen Geschmack.
Komos Tequila Extra Añejo als Duft- und Geschmackserlebnis
Den Komos Extra Añejo erhalten die Käufer in einer hellblauen Flasche, die seinen frischen Charakter widerspiegelt. Der goldfarbene Tequila beeindruckt bereits beim Öffnen des Flaschenverschlusses mit seinem intensiven Bouquet. Fruchtig und zart-würzig verwöhnen Nuancen von getrocknetem Pfirsich und Kurkuma die Nase. Das verführerische Aroma von warmem Pekannuss-Kuchen rundet den olfaktorischen Eindruck ab.
Sobald der Extra Añejo auf die Zunge trifft, entfaltet sich sein dichtes und vielseitiges Geschmacksprofil. Samtig fließt der edle Tropfen über die Zunge und hinterlässt Spuren von kandiertem Ingwer und Orangenschalen. Am Gaumen erblüht eine sanfte Würze, die an geröstete Pekannüsse mit einem Hauch Pfeffer erinnert.
Der Abgang des Luxus-Tequilas gestaltet sich lang und geschmeidig. Noch einmal mischen sich fruchtige und pikante Töne, sodass ein ausgewogener Genuss die Sinne betört.
Trinkempfehlungen für den Komos Tequila Extra Añejo
Aufgrund seiner vielen, gut aufeinander abgestimmten Aromen schmeckt der Tequila Extra Añejo pur. Gekühlt oder mit Eiswürfeln versehen, kommt seine Zitrusfrische intensiv zur Geltung. Um seine würzigen Komponenten hervorzuheben, trinken Kenner den edlen Tropfen in Kombination mit salzigen Speisen.
Ebenso eignet sich der goldene Komos Tequila für eine Vielzahl an Cocktails. Für den „Millionär Margarita“ brauchen Feinschmecker neben dem Premium-Tequila Limettensaft, Schmetterlingserbsensirup sowie Grand Marnier 100. Eine essbare Blume bietet sich als Garnitur für den farbenprächtigen Drink an.
Land: | Mexiko |
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Unterteilung: | Tequila |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 40% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Veritable Negoiciant GmbH & Co. KG* Hauptstr. 7* 65347 Eltville* Deutschalnd |
Herkunft | Mexiko |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |