23,74 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Weitere Artikel von +++ Mancino +++ ansehen
Dunkel, elegant und geschmackvoll – mit dem Mancino Chinato Vermouth holen sich Genießer einen italienischen Verführer ins Haus. Das Rezept des facettenreichen Wermuts stammt vom berühmten Barkeeper Giancarlo Mancino. Pur und gemixt verwöhnt diese vielseitige Delikatesse Nase und Gaumen mit ihrem mediterranen Charme.
Mancino Wermut voll Vielfalt: Chinato Vermouth
Alle Mancino Vermouths basieren auf italienischen Qualitätsweinen, die die Hersteller mit Kräutern und Gewürzen veredeln. Als intensives Duft- und Geschmackserlebnis präsentiert sich der Mancino Chinato. Die Grundlage für den edlen Tropfen bildet der köstliche Wein Barbera d’Asti. Dazu gesellen sich Chinarinde und die drei Wermuts Rosso, Bianco und Secco.
Aufgrund der aromatischen Vielfalt überzeugt der Mancino Chinato Vermouth mit einem reichhaltigen Bouquet und einem dichten Geschmacksprofil. Der aufregende Blend duftet herrlich nach edlem Rotwein und frischer Grapefruit. Dazu streicht eine weihnachtlich anmutende Würze um die Nase. Die feinen Aromen von Zimt, Piment und dunkler Schokolade komplettieren den olfaktorischen Eindruck.
Geschmacklich überzeugt der Chinato mit seiner ausgewogenen Eleganz. In ihm finden süße, fruchtige und säuerliche Nuancen harmonisch zueinander. Geschmeidig fließt der edle Tropfen über die Zunge, bevor sich seine reichhaltige Aromatik am Gaumen ausbreitet. Der sanfte Anklang roter Früchte erfüllt den Mund. Anschließend macht sich der Geschmack der Chinarinde deutlich bemerkbar.
Bei jedem Schluck dieses Wermuts erblüht eine pfeffrige Würze im Mundraum. Ein Hauch Zimt küsst die Zungenspitze, bevor eine bittersüße Note langsam die gustatorische Vorherrschaft übernimmt. Im lang anhaltenden Abgang kommt noch einmal das Aroma sonnenverwöhnter Grapefruitschalen zum Vorschein.
Der in einem dunklen Rotton erstrahlende Chinato Vermouth verführt die Sinne mit seiner weichen und gleichzeitig kraftvollen Aromatik. Geschmeidig, beinahe cremig, streichelt er die Zunge. Aufgrund seiner sinnlichen Textur und seines Facettenreichtums schmeckt er pur und auf Eis.
Trinken Feinschmecker den Mancino Wermut „on the rocks“, kommt seine fruchtige Frische intensiv zur Geltung. Sie gönnen sich den Chinato Mancino als Aperitif oder Digestif. Durch seine würzigen Komponenten passt er gut zu herzhaften Speisen.
Mit seinem Mancino Vermouth kreierte Giancarlo Mancino eine Delikatesse, die sich olfaktorisch und geschmacklich in Cocktails behaupten kann. Dementsprechend macht auch der Chinato in vielen Drinks eine gute Figur. Mit ihm mixen sich Genießer einen „Chinotto Aperitivo“. Dieser besteht aus:
- 60 Milliliter Mancino Chinato Vermouth
- 30 Milliliter Old Tom Gin
- 20 Milliliter Zitronensaft
- 10 Milliliter Honigsirup
Zum Auffüllen bietet sich Sodawasser an. Mit einer Zitronenzeste garnieren Kenner zum Schluss das Glas.
Land: | Italien |
---|---|
Unterteilung: | Vermouth |
Inhalt/Alkoholgehalt | 500 ml - 17,5% |
---|---|
Allergene | Enthält Sulfite |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Perola GmbH*Schnieglinger Str. 245*90427 Nürnberg |
Herkunft | Italien |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |