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Zu einem mediterranen Essen passt ein trockener Vermouth, der den Gaumen mit krautig-fruchtigen Aromen verwöhnt. Einen delikaten Kandidaten finden Genießer unter dem Markennamen Mancino. Die aus Italien stammende Marke spezialisiert sich auf köstlichen Wermut, der in sieben Variationen zur Auswahl steht. Ein trocken-eleganter Genuss erwartet Feinschmecker mit dem Mancino Secco Vermouth.
Mancino Secco – ein Hauch Italien im Glas
Ist ein Wermut trocken, liegt sein Zuckeranteil pro Liter bei weniger als 50 Gramm. Dadurch kommen seine fruchtigen Aromen und eine leichte Säure geschmacklich besser zur Geltung. Zu den Vertretern der Dry Vermouths gehört der helle Mancino Secco.
Der in einem zarten Gelb schimmernde Wermut basiert auf dem Wein Trebbiano di Romagna, zu dem sich 19 aromatische Botanicals gesellen. Seinen intensiven Duft sowie den facettenreichen Geschmack verdankt er dem Zusammenspiel von:
- Salbei
- Oregano
- Zitronengras
- Majoran
- Muskatnuss
Blumige Komponenten, darunter Heckenrose und Iris, verleihen dem edlen Tropfen seine verspielte Leichtigkeit. Mediterrane Kräuter schenken ihm den zartbitteren Unterton, der im Finish deutlich zur Geltung kommt.
Wie schmeckt der Mancino Secco Vermouth?
Der mit 18 Prozent Alkoholvolumen abgefüllte Mancino Secco betört Nase und Gaumen mit seinem mediterranen Charme. Frisch, fruchtig und gleichzeitig pikant offenbaren sich seine Facetten.
Sobald Feinschmecker die Flasche des Wermuts öffnen, strömt ihnen ein warm-würziges Bouquet entgegen. Hinter einem kräftigen Kräuteraroma kommt eine üppige Zitrusfrische zum Vorschein. Diese Mischung aus herben und fruchtigen Komponenten setzt sich im Geschmack des hellen Wermuts fort.
Auf der Zunge überzeugt er mit seinem seidenglatten Mundgefühl. Zunächst breitet sich seine krautig-pikante Aromatik am Gaumen aus. Sie erinnert an einen Spaziergang durch einen sonnenbeschienenen Kräutergarten in Italien. Ihr folgt eine feine, florale Note, die sich sanft und langsam auf den Geschmacksknospen ausbreitet. Zum Schluss taucht ein Anklang von Zitronen auf.
Aufgrund seiner Fülle an Aromen empfiehlt sich der Mancino Secco Vermouth als purer Genuss. Kenner trinken ihn gut gekühlt oder auf Eis zu mediterranen Fisch- oder Fleischgerichten. Ebenso passt er zu einer Käseplatte, garniert mit knackigen Weintrauben.
Alternativ eignet sich der edle Tropfen als Basis für eine Vielzahl an Cocktails. Seine Komplexität schenkt einem „Gin Martini“ ein aufregendes Geschmacksprofil.
Land: | Italien |
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Unterteilung: | Vermouth |
Inhalt/Alkoholgehalt | 750 ml - 18% |
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Allergene | Enthält Sulfite |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Perola GmbH*Schnieglinger Str. 245*90427 Nürnberg |
Herkunft | Italien |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |