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Feinschmecker finden das deutsche Äquivalent zum italienischen Frizzante im Fürst Castell Fraenzi Weiß – einem fein perlenden Weingenuss aus Franken. Der Secco vereint fünf Rebsorten in sich. Dadurch beeindruckt er mit einem spritzig-frischen Facettenreichtum.
Fürst Castell Fraenzi Weiß – der Geschmack des Sommers
Mit dem Castell Fraenzi Weiß holen sich Genießer einen geschmeidigen, sommerlich-fruchtigen Perlwein ins Haus. In einem sanften Goldton schimmernd, scheint er die Sonne des Südens in sich zu tragen.
Obwohl der edle Tropfen aus dem Herzen Frankens stammt, erinnert er in Duft und Geschmack an mediterrane Genüsse. Seinen faszinierenden Wohlgeruch bemerken Kenner, sobald sie die Flasche öffnen. Ihnen wehen Aromen von frischem Pfirsich und Stachelbeere entgegen. Darunter mischt sich eine leichte Mineralität.
Seinen vollmundigen und harmonisch ausbalancierten Geschmack verdankt der Perlwein den vom Winzer verwendeten Trauben:
- Scheurebe
- Silvaner
- Kerner
- Müller-Thurgau
- Bacchus
Sie schenken ihm eine angenehme Frische und gleichzeitig eine angenehme Sinnlichkeit. Durch seine feine Perlage prickelt der Secco mit jedem Schluck auf der Zungenspitze. Er betört die Geschmacksknospen mit kühl-mineralischen, fruchtig-leichten und blumig-süßen Eindrücken.
Wie trinken Kenner den hellen Secco aus Franken?
Der Fürst Castell Fraenzi Weiß offenbart seine erfrischende Note, wenn Feinschmecker ihn pur genießen. Vorzugsweise trinken sie ihn gut gekühlt. Die empfohlene Trinktemperatur liegt zwischen acht und zehn Grad Celsius.
An warmen Sommertagen schmeckt der Secco alternativ auf Eis. Die Kühle bringt seine mineralisch-prickelnden Nuancen intensiver zur Geltung. Um die Fruchtaromen zu betonen:
- das Glas mit einem Stück Honigmelone garnieren
- geeiste Stachelbeeren mit in den Secco geben
- knackige Weintrauben zum Perlweingenuss servieren
Den Fraenzi Weiß gönnen sich Feinschmecker an lauen Sommerabenden. Er verschönert romantische Stunden zu zweit oder eine launige Grillparty.
Ebenso eignet sich der edle Tropfen als Aperitif. Seine frischen Anklänge passen zu mediterranen Vorspeisen. Der Perlwein harmoniert mit sommerlichen Salaten, frischen Früchten oder einer Käseplatte.
Wer ihn als Begleiter zum Essen auswählt, kredenzt am besten helles Fleisch oder Meeresfrüchte. Ein Genießertipp: Den Fraenzi Weiß mit geräucherter Forelle und säuerlichem Gurkensalat servieren.
Die feine Fruchtigkeit des Seccos macht auch zu Süßspeisen eine gute Figur. Besonders lecker: Fürst Castell Fraenzi Weiß zu warmem Pfirsichkuchen mit weißer Schokoladensoße.
Land: | Deutschland |
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Region: | Franken |
Unterteilung: | wein Weiß Perlwein |
Inhalt/Alkoholgehalt | 750 ml - 11% |
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Allergene | Enthält Sulfite |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Fürstlich Castell'sche Domäne* Schloßpl. 5* 97355 Castell |
Herkunft | Deutschland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |