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Allison Parc, eine ehemalige Ballerina, verschrieb sich mit den Brenne Single Malt Whisky und dem Brenne Ten der Whiskyproduktion. Zusammen mit einem Brennmeister in dritter Generation kreierte sie die beiden edlen Tropfen, die von aromatischer Vielfalt und Balance zeugen. Neben der leichteren Variante – dem Brenne Estate Cask Finish – entstand der Brenne 10 Jahre French Single Malt Whisky. Dieser beeindruckt mit seiner geschmacklichen Tiefe.
Der Franzose mit rauem Charme: Brenne Ten
Suchen Feinschmecker nach einem vollmundigen Whisky aus biologischem Anbau, finden sie die Kreationen der Marke Brenne aus Frankreich. Sie basieren auf Bio-Gerste aus einer Farm in Cognac. Eine landwirtschaftliche Destillerie, in der seit den 1920er-Jahren Eau de Vie entsteht, produziert die beiden Spezialitäten.
Der Brenne 10 Jahre French Single Malt Whisky erhält seinen aromatischen Tiefgang aufgrund der Reifung in vier unterschiedlichen Fässern. Darunter befinden sich ehemalige Cognacfässer sowie Modelle aus Limousin-Eiche aus Frankreich. Bevor die Brennerei den edlen Tropfen für seine mehr als zehnjährige Lagerung abfüllt, destilliert sie ihn in Brennblasen aus der Charente.
Die Ingredienzien des Brenne Ten gleichen jenen des Brenne Single Malt Whiskys Estate Cask. Bouquet und Geschmack zeugen von mehr Reichhaltigkeit und Tiefgang. Abgefüllt mit einem Alkoholvolumen von 48 Prozent, fasziniert die Delikatesse mit ihrem kraftvollen Charakter. Einprägsam vielfältig erobert sie die Sinne. Ihrem Facettenreichtum verdankte sie in der Vergangenheit zahlreiche Auszeichnungen.
Der Brenne 10 Jahre French Single Malt Whisky erstrahlt im Glas in einem hellen Strohgold. Obgleich die Farbe dem Estate Cask Finish der Marke ähnelt, hebt sie sich durch ihre kühle Eleganz ab. Der French Whisky verwöhnt die Nase mit einem vielschichtigen Bouquet. In diesem finden Anklänge von grünem Tee, Pfefferminze und Preiselbeeren zueinander. Ein Hauch Agave komplettiert das olfaktorische Erlebnis. Insgesamt duftet der Single Malt überraschend mild.
Seine kraftvollen Noten kommen im Mund zum Vorschein. Wie flüssiges Feuer erobert der Brenne Ten die Zunge. Ein Zusammenspiel aus rauen und zarten, erdigen und frischen Anklängen tanzt verführerisch über die Geschmacksknospen. Feinschmecker bemerken Aromen von Honig, Melone und knackiger Birne, die auf grasige Töne treffen. Am Gaumen finden sich erdige Komponenten wieder, die an weiße Trüffel und Steinpilze erinnern.
Der frisch-fruchtige Geschmack von Trockenfrüchten und würziger Schokolade rundet das Erlebnis für die Sinne ab. Neben dieser Süße bleiben mit jedem Schluck Spuren von Chili und schwarzem Pfeffer im Mund zurück. Mit einem langen, aromastarken Abgang verabschiedet sich der Brenne Ten.
Alter: | 10 Jahre |
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Jahrgang: | 2011 |
Land: | Frankreich |
Unterteilung: | Whisky sonstige |
Inhalt/Alkoholgehalt: | 700 ml - 48% |
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Allergene: | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | DTS & W GmbH*Gewerbepark BWB 19*83052 Bruckmühl |
Herkunft: | Frankreich |
Zutatenverzeichnis: | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |