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Mekhong Thai Whisky 700 ml - 35%

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Mekhong
Mekhong – der Geschmack Thailands im modernen Gewand „Barkeep! Another Mekong please“, lauten die ersten Zeilen eines Lieds, das sich um eine außergewöhnliche Spirituose dreht. Der Mekong oder Mekhong stammt ursprünglich aus Thailand und basiert ähnlich wie Rum zum großen Teil auf Zuckerrohrmelasse. Dennoch ist er bis heute vielen Feinschmeckern bekannt als Thai-Whisky. Ein Grund ist sein warmbrauner Farbton. Mekhong Thai Spirit – unverkennbarer Geschmack seit 1941 Die Geschichte des Mekhong begann bereits mehrere Jahre vor seiner eigentlichen Entstehung. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts ging die Bangyikhan Destillerie in den Besitz der thailändischen Regierung über. Eine erste für Thailand typische Spirituose entstand hier schließlich in den 1930er-Jahren. Wie viele der heutigen Kreationen aus der Brennerei basierte sie auf traditionellen Likörrezepten und einheimischen Kräutern. Mit der Zeit erweiterte sich das Produktsortiment der Destillerie und 1941 entstand schließlich der Mekhong Thai Spirit. Seinen Namen verdankt er dem Fluss in Südostasien, der zu den zwölf längsten Strömen weltweit zählt. Der Brand auf Basis von Melasse und Reis entwickelte sich in seinem Heimatland schnell zu einer beliebten Spirituose. Im Jahr 2011 kam er auch in Europa und den USA auf den Markt. Seither verführt der authentisch thailändische Drink Feinschmecker auf der ganzen Welt. Beim Mekhong Thai Spirit handelt es sich um eine Hommage an Thailands unverwechselbare Geschichte und Identität. Die vollmundige, facettenreiche Kreation entsteht in einem geheimen Verfahren, das eine Generation aus der Brennerei an die nächste weitergibt. Aufgrund der verwendeten Ingredienzien bekommt die Delikatesse ihre einzigartige Seele voller Kraft und Exotik. Wie schmeckt der Mekhong Thai Spirit? Bei dem Mekhong handelt es sich um eine erste und gleichzeitig bekannteste Spirituose aus Thailand. Ihre Beliebtheit bei Genießern weltweit verdankt sie ihrer erinnerungswürdigen Aromatik. Duft und Geschmack zeugen von einem Facettenreichtum, der fruchtige, würzige und feinherbe Komponenten in sich vereint. Die Basis für den Mekhong bilden Melasse und Klebereis. Dadurch ähnelt der edle Tropfen im Geschmack klassischem Rum, veredelt mit einem asiatischen Einschlag. Bereits beim Öffnen der Flasche kommen Feinschmecker in den Genuss der vielfältige Gewürznoten. Die Aromen von Ingwer, Sternanis und Zimt streifen zusammen mit einem Hauch Chili an der Nase entlang. Der süße Duft von Honig und Karamell rundet das Bouquet ab. Ebenso komplex wie der Geruch zeigt sich der gustative Eindruck des Mekhongs. Der bernsteinfarbene Brand mit rötlichen Reflexen verwöhnt die Sinne mit seinem weichen Mundgefühl. Eine zart-krautige Note entfaltet sich am Gaumen, bevor eine sanfte Schärfe am Rachen kitzelt. Über die Zunge tanzen derweil süße Anklänge, die an edle Vanille erinnern. Dem würzig-süßen Geschmackserlebnis folgt ein fulminanter Abgang. Lang und intensiv erobert die sanfte Schärfe frischen Ingwers den Mundraum. Durch diese Mischung zarter und kraftvoller Komponenten empfiehlt sich der Mekhong Thai Spirit für Kenner, die nach einem ausgefallenen Genuss mit asiatischem Unterton suchen. Der Mekhong als aromatisches Chamäleon Aufgrund seiner Vielfalt an Aromen passt der Mekhong Thai Spirit zu einer ganzen Palette an Geschmacksrichtungen. Wollen Genießer einen typisch thailändischen Drink probieren, kommt der „Thai Sabai“ infrage. Der Signature-Cocktail der Marke Mekhong verwöhnt die Sinne mit seiner erfrischenden Aromatik. Er besteht aus für die thailändische Küche typischen Ingredienzien, sodass auch er als Hommage an sein Heimatland dient. Um den „Thai Sabai“ zu mixen, brauchen Feinschmecker die folgenden Zutaten: 45 Milliliter Mekhong Thai Spirit 25 Milliliter Limettensaft 20 Milliliter Zuckersirup Thai-Basilikum (vier bis acht Blätter) Ein Spritzer Soda rundet den Drink schließlich ab. Der Cocktail gelingt am besten, wenn Genießer zunächst die Basilikumblätter vom Stängel zupfen, zerkleinern und in einen Shaker geben. Anschließend folgen der Mekhong, Saft, Zuckersirup sowie Eiswürfel Sobald sich alle Zutaten im Shaker befinden, schütteln die Feinschmecker den Drink gut durch. Danach füllen sie ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln. Darin seihen sie den Cocktail zweimal ab. Sodawasser nimmt der Kreation einen Teil ihrer charakteristischen Schärfe. Als Garnitur gehören ein Stängel Basilikum ins Glas und eine Zitronenspalte an dessen Rand.
Produktinformationen "Mekhong Thai Whisky 700 ml - 35%"

Die ungewöhnliche Herkunft einiger Spirituosen täuscht häufig über ihr Potenzial als hochwertiger Genuss hinweg. Thailand ist kein Ursprungsland des Whiskys. Vielmehr belächelten Kenner es jahrelang für seine Versuche, sich am Markt zu positionieren. Der Mekhong Thai Whisky gelangte in den vergangenen Jahren weltweit zu einem guten Ruf. Er überzeugt durch interessante Aromen und einem ausgewogenen Geschmackserlebnis.

Mekhong Thai Whisky ist als der thailändische Whisky schlechthin bekannt. Es handelt sich um eines der ersten Produkte der Kategorie aus Thailand. Im Gegensatz zu klassischem Whisky stellt der Produzent ihn aus Reis und Melasse her. Aus diesem Grund offenbart sich dem Genießer eine ungewohnte und dennoch attraktive Geschmackspräsenz. Den Geist vermengt die Brennerei mit einer landestypischen Würzmischung. Die Rezeptur bleibt geheim. Umso interessanter gestaltet sich ein Tasting.

An der Nase entfaltet sich eine angenehme, anregende Süße. Dazu gesellen sich unbekannte Kräuter und ein mildes Toffee-Aroma. Das Nosing empfinden Tester rum-ähnlich. Am Gaumen explodiert die Geschmackswelt des Mekhong Thai Whisky. Sehr mild und mit einer weichen Süße weckt er den Durst nach mehr. Natürliche Aromen von Karamell und Melasse dringen an den Gaumen und entfachen ein Feuerwerk. Kenner bezeichnen ihn dennoch als einen der mildesten, verfügbaren Whiskys.

Aufgrund der Zusammensetzung handelt es sich eher um einen Rum als um einen Whisky. In der Landeskategorie bezeichnen Thailänder ihn als "Thai Spirit". Wegen des Aromas und der Gewürze bezeichnen wir die 0,7-l-Flasche gleichwohl als Whisky. Ratgeber empfehlen den "Mekhong Thai Whisky" Whisky-Trinkern und allen, die Genuss an spannenden Spirituosen mit interessanten Aromen empfinden.

Die dunkle Bernsteinfarbe gibt dem Getränk die passende Optik. Auf Eis oder als Shot entfacht er sein Aromenpotenzial bei vielen Gelegenheiten. Darüber hinaus bietet der Whisky eine spannende Grundlage für Cocktails oder neue Longdrinks. Im Herstellungsland genießen Thais und Besucher den Mekhong Thai mit Cola und anderen Erfrischungsgetränken. Bei uns können Sie Thai Whisky online kaufen und erhalten weitere Spirituosen, wie Gin oder Wodka.
Eigenschaften
Land: Thailand
Unterteilung: Japanese Whisky
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt 700 ml - 35%
Allergene keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer Haromex Delvelopment GmbH*Weihersfeld 45*41379 Brüggen
Herkunft Thailand
Zutatenverzeichnis bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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