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Ein edler Whisky kommt nicht zwangsläufig aus einer bekannten Destillerie aus Schottland. In manchen Fällen sind es kleine und ruhige Brennereien, die Meisterwerke hervorbringen. Der Mortlach 25 Jahre Single Malt Whisky ist ein exquisites Produkt, der durch seine hochwertige Herstellung einen Schritt weiter als der Mortlach Rare Old geht. Der 25 Jahre alte Scotch Whisky bietet 43,4 Volumenprozent Alkohol auf einer Menge von 500 ml.
Die Destillerie Mortlach entstand vor circa 200 Jahren in Dufftown, wo sie mithilfe von je drei Grob- und Feinbrandblasen über 3,5 Millionen Liter Whisky im Jahr herstellen. Der Spirituosenkonzern Diageo leitet die Brennerei und liefert Destillate an zahlreiche Marken wie der Johnnie Walker. Diageo veröffentlichte 2014 vier exklusive, luxuriöse und geschmacksintensive Premiumwhiskys, unter denen sich der Mortlach 25 Jahre Single Malt Whisky befindet.
Mortlach, 25 Jahre gereift für den besonderen Geschmack
Dieses exklusive Getränk reift 25 Jahre lang in Eichenholzfässern, in denen sich der exklusive Geschmack entwickelt. Die kleine Destillerie namens Mortlach aus Dufftown stellt diese Besonderheit mit einem hohen Reifegrad her, was zu einer großartigen Qualität führt. Der Mortlach 25 Jahre Single Malt Whisky zeigt sich intensiv und edel. Mit dem ersten Schluck genießt der Whisky-Kenner in vollen Zügen die Vielschichtigkeit des alkoholischen Tropfens. Die Lagerung erfolgt in amerikanischen Eichenfässern, was den Geschmack einzigartig macht und dem Whisky-Liebhaber eindrucksvoll in Erinnerung bleibt.
Der Geschmack ist vielschichtig und gleicht einer kleinen Explosion, die von einer dekadenten Süße bis zu einer gerösteten Würze reicht. Neben der eleganten Reife von tropischen Früchten und einer süßlichen Mixtur von Crème brûlée, erfährt der Whisky-Kenner weiche Noten von roten Äpfeln, Pflaumen und Toffee. Im Gaumen startet der Mortlach 25 Jahre Single Malt Whisky süß und intensiv mit einem gewaltigen Pflaumenaroma. Der durchdringende Geschmack der Pflaume mündet in einer warmen Kräuternote mit lockeren Tanninen. Der Abgang fühlt sich auf der Zunge wärmend, samtig und süß an. Der cremige Hauch von Vanille, weicht einer Lakritznote, die den den Mund trocken verlässt.
Eine günstigere Alternative zu diesem Premiumwhisky finden Sie in unserem Onlineshop. Der Mortlach Rare Old Whisky ähnelt seinem hochwertigen Bruder und besitzt dieselben 43,4 Prozent Alkohol in seiner 500-ml-Flasche.
Alter: | 25 Jahre |
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Land: | Schottland |
Region: | Speyside |
Unterteilung: | Whisky Single Malt |
Inhalt/Alkoholgehalt | 500 ml - 43,4% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Diageo Deutschland GmbH*Reeperbahn 1*20359 Hamburg |
Herkunft | Schottland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |